Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

voodoo5 07.06.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 330323)
Я так и знал, что первый пост такого содержания будет провокационным! :)

Полез в Rheingold, нашел документацию по паре давно интересовавших вопросов. Очень хорошо там всё описано, конечно, но логическая структура содержания, блин, ужасная для меня. Искать долго и мучительно.
Как и в ТИСе.
В этом и проблема.

не переживай ты так :) я первый раз открыл тис в 2007 году
до сих пор некоторых моментов не понимаю - приходится искать методом тыка.. еще и WDS

я короче понял что электроника делалась не исходя из машины а машина изходя из диагностики.... для чего и вины в оборудовании пробитваются

шины универсальные все производители на основе их делают

радует одно что документация есть!! да еще и на русском и с давних пор
в рейне документация вся таже - все крутится в тойже базе данных... поэтому и поиск реализован так же

Eugene_p1 08.06.2014 00:05

В рейне, кстати, довольно толковая документация.

Но если в плане диагностики более-менее понятно, то как найти список возможных опций для каждого блока? Ранее в теме кто-то приводил ссылку на ТИС на документ с описанием функций блока комфорта (складывание зеркал, там, мигания всякие, и т.д.). Вот как найти аналогичные документы для всех остальных блоков?

voodoo5 08.06.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 330357)

Но если в плане диагностики более-менее понятно, то как найти список возможных опций для каждого блока? Ранее в теме кто-то приводил ссылку на ТИС на документ с описанием функций блока комфорта (складывание зеркал, там, мигания всякие, и т.д.). Вот как найти аналогичные документы для всех остальных блоков?

Ncs Dummy

а врейне все тож самое что в дис и в wds только еще новое по новым кузовам добавлено... ну электросхемы по другому сделаны

NUFLIN 08.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 330323)
Я так и знал, что первый пост такого содержания будет провокационным! :)
Полез в Rheingold, нашел документацию по паре давно интересовавших вопросов. Очень хорошо там всё описано, конечно, но логическая структура содержания, блин, ужасная для меня. Искать долго и мучительно.
Как и в ТИСе.
В этом и проблема.

Где провокация? в посыле тебя САМОМУ изучать доки? :facepalm:
Ты блюдечник, что ли? :cool:

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 330357)

Изучая структуру автомобиля :facepalm:

Eugene_p1 10.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 330400)
Где провокация? в посыле тебя САМОМУ изучать доки? :facepalm:
Ты блюдечник, что ли? :cool:

Вообще я про свой пост. :-/

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 330400)
Изучая структуру автомобиля :facepalm:

Спасибо, чо.

NUFLIN 11.06.2014 02:27

Цитата:

Сообщение от Eugene_p1 (Сообщение 330677)
Спасибо, чо.

Да не за ЧО :eek:

Eugene_p1 11.06.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 330360)
Ncs Dummy

а в рейне все тож самое что в дис и в wds только еще новое по новым кузовам добавлено... ну электросхемы по другому сделаны

Мне показалось, или рейн беднее по функционалу, чем дис? Скажем, в плане выполнения сервисных функций, калибровок, и т.п.

NUFLIN 11.06.2014 23:39

Показалось :facepalm:

stasau 12.06.2014 14:42

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, на Е60 08 года лампочка непристегнутых ремней на панели отключается или нет? Как у старых сделать (до 06 года) знаю, на свежих годах отключил только оповещение. На Е70 утверждает знакомый что нельзя, хотя кто-то на форуме писал что сделал.
Вот интересно где правда.
п.с. не прошу решения вопроса, в лучшем случае направления пути для его решения. Но вполне достаточно утверждения что это можно или нельзя сделать

Eugene_p1 13.06.2014 00:44

А в рейне можно сделать калибровку active steering? В модуле AL в функциональной закладке нет.
Рейн 3.41

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)