Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Как стереть КЗ в ДМЕ Е81 двигатель N43B16 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kak-steret-kz-v-dme-e81-dvigatel-n43b16-13855/)

Mik78 29.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 133125)
Вопрос!!! Игра стоит свеч, если неизвестно жив ли вообще проц?
Ну хотя хозяин-барин.

homer111 ну дай блин ему побиться в конвульсиях в попытке сохранить реноме.... он же тут всех задниццами заупирал:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

homer111 29.07.2011 17:40

Да меня прикалывает упорство. Скока старниц ушло на осознание того, что этот блок БУ можно пустить в расход только. Шас видимо еще столько же страниц нужно на осознание того, что пайка BGA это далеко не так просто, как оно может показатся.

Хотя тут вопрос ос станком. Может это промышленный станок пайки BGA из состава конвейера. Тогда там будет все просто.
Правда я сомневаюсь что ТС имеет такие денежки

Mik78 29.07.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 133129)
Шас видимо еще столько же страниц нужно на осознание того, что пайка BGA это далеко не так просто, как оно может показатся.

Да я давно сказал что он -дебил с амбициями:facepalm:
Хотя дуракам везёт... так что если камень выживет , я порадуюсь:love:

Mik78 29.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 133129)
Может это промышленный станок пайки BGA из состава конвейера. Тогда там будет все просто.

Да не совсем просто..:shock: Для начала надо удалить компоненты под процем , для равномерного прогрева... и с профилем не пролететь:shock::shock::shock:

Tetris 29.07.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 133125)
Интересный подход. Давайте попроядку.
Для реболинга такого камня нужна нормальная паялка типа вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Стоит она как этот бумер в текущем состоянии ну или чуток дороже.
Китайское гуано за 500$ максимум что сможет - это угробить либо плату либо сам камень либо все сразу:biggrin:
Далее. Даже такая станция профссиональная требует оператора - профессионала. С наскоку ну нифига не получится закатать проц назад. Тут нужен опыт. Далее к этой станции нужна оснастка под этот проц для накатывания шаров.

Вопрос!!! Игра стоит свеч, если неизвестно жив ли вообще проц?
Ну хотя хозяин-барин.

Tetris, проще найди контору по ремонту ноутбуков и объясни им задачу - будет дешевле и проще. А то обидно будет, что ввалив кучу бабла узнаем, что камушек то дохлый....

Так и сделал, нашел и отправил блоки, стоит перепайка 105 Ойров.
станция конечно хороша, но я думаю можно обойтись и по проще.
например как тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Остнаска и опыт дело наживное, было бы желание.

Tetris 03.08.2011 13:40

Получил я перепаяный блок,

поставил, попробывал соеденится с моторником - не получилось.

вечером начну смотреть более внимательно. ( но стартер крутит и в Касе нет ошибок.)

Порадовал я ваше легушачье балото, радуйтесь.

У кого есть какие мысли ( мысли а не кваканье ) напишите я посмотрю может что и получится.

SportGarage 03.08.2011 13:45

может все таки уже купить новый блок?!

Tetris 03.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от SportGarage (Сообщение 133809)
может все таки уже купить новый блок?!

Купить новый я всегда успею,

но как говорил т.Сухов лучше сначала помучится :smile:

может что и получится с этими двумя, я думаю еще епром перепоять может это что то даст, пока просто хочу все внимательно посмотреть

Mik78 03.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 133813)
Купить новый я всегда успею,

но как говорил т.Сухов лучше сначала помучится

может что и получится с этими двумя, я думаю еще епром перепоять может это что то даст, пока просто хочу все внимательно посмотреть

Tetrisты не путай ананизм со словами тов.Сухова... они носят религиозный смысл и к твоему вопросу не относятся:shock:
Кстати мне твои неудачи радости не принесли, если бы получилось , порадовался бы...
Просто ты логично подтверждаешь слова советов данные тебе ранее (похвально что написал правду)

Tetris 03.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 133814)
Tetrisты не путай ананизм со словами тов.Сухова... они носят религиозный смысл и к твоему вопросу не относятся:shock:
Кстати мне твои неудачи радости не принесли, если бы получилось , порадовался бы...
Просто ты логично подтверждаешь слова советов данные тебе ранее (похвально что написал правду)

Если бы я всегда слушал советы разных Умников я бы до сих пор платил по 30 ойров за установку виндов. И то что вы делаете ( херню всякую пишите вместо реального дела ) это ананизм а я как раз таки узнаю новое, и уж поверьте найду как применить эти знания.

Итак.
Перепояли чип профисы в своем деле. вероятность того что они его перегрели или сделали что то не акуратно мала, плюс к тому же они этот чип уже делали.

По каким причинам он не распознается? может из за обслуживющих микрух?

Только без соплей, уже реально они задалбали.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)