Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Нужен продвинутый диагност с осциллографом (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/nuzhen-prodvinutyi-diagnost-s-oscillografom-23033/)

Sanchezz_ru 15.01.2013 01:32

а никто не обратил внимание на то как колеблется вода в бутылке? она явно вибрирует с перебоями! сам только в большеэкранном режиме заметил.

Sanchezz_ru 15.01.2013 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 237258)
+1 к посмотреть балансир и опоры сначала.

как смотреть балансирные валы и какая связь их с ТО и как они могли повредиться или их привод? что там могло случиться чисто механически?

Витюха 15.01.2013 01:34

gunhed,
Согласен...не растянется...но если взять в внимание
Цитата:

взял ОЧИСТИТЕЛЬ ТОРМОЗОВ и стал брызгать в коллектор, а мне сказал крутить стартером. Мотор изредка схватывал, чихал, пердел, жутко детонировал (как старые жигули под нагрузкой на плохом бензине), но никак не заводился. Я реально офигел от происходящего и у меня появилось подозрения, что что-то явно не так. Я сказал слесарю, что за хня!? Ты чО делаешь!? Он мне говорит, сча заведём, все в порядке. Взяли они другую банку с очистителем тормозов и давай поливать в коллектор, я из-за руля видел струю этой жидкости, это была струя, не спрэй. Я крутил стартером, они брызгали, один брызгал, другой в это время полез откручивать трубки от форсунок и в один момент мотор заклинило.
Гидроудар врятли...шатун загнуть, когда мотор пошёл в обратку - тоже как-то не вериться мне лично...налицо вибрация - и по диагнозе полный порядок,как говорят...значит вскрывать и смотреть?
Почитал ТИС по этому мотору - балансиры от колена приводятся, тут тоже врятли...от демпфера колебаний - если только умер в момент обратки мотора, но тоже как-то не то...не те обороты...хотя хз..
Тогда вскрывать.
Если там наломали таких дров при ТО - то что могут сделать в дальнейшем?:ph34r:

Sanchezz_ru 15.01.2013 01:39

демпфер в поряде - смотрели его уже.
вскрывать мотор в этом же сервисе??? НЕТ!!! у них нет ни оборудования, не специалистов, ни опыта. Снять - пусть снимут, а вскрывать только в специализированном, типа Аб-Инжиниринг или Иномотор.

Витюха 15.01.2013 01:47

Sanchezz_ru,
Тогда уж пусть всё делают в другом месте..а то и мотор в багажник установят...
Трудно что-то подсказать в твоём случае, что и как делать...ищи где делать, договаривайся с ихним представителем - чтоб был при дефектовке, а там уж как карты лягут кому нести материальное опустошение семейного бюджета...

Витюха 15.01.2013 01:54

Цитата:

как смотреть балансирные валы и какая связь их с ТО и как они могли повредиться или их привод? что там могло случиться чисто механически?
Чисто как бред предположение - один зуб срезало когда было это
Цитата:

Мотор изредка схватывал, чихал, пердел, жутко детонировал
...и вот твоя вибрация...

m_technik 15.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 237268)
Чисто как бред предположение - один зуб срезало когда было это

Естественно бред,в кинематической связи участвует не один зуб...:wink:

Витюха 15.01.2013 02:05

Это понятно, что не один...но если бредить дальше и сыпанулось ещё несколько...но тут тогда характерный звук при работе мотора будет...или не будет...

Sanchezz_ru 15.01.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 237270)
Это понятно, что не один...но если бредить дальше и сыпанулось ещё несколько...но тут тогда характерный звук при работе мотора будет...или не будет...

посторонние звуки не прослушиваются

Sanchezz_ru 15.01.2013 02:10

читаните статью - познавательно очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)