Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Отключается пол машины!!! Е65 Помогите !! (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/otklyuchaetsya-pol-mashiny-e65-pomogite-27535/)

serega050 20.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 315571)
Погоди сразу дсц выкидывать! Включи ЛОГИКУ! Если дело в нём и он САДИТ шину кан, то по всем блокам висящим на оной шине будут ошибки проводки шины. Там есть такая конкретная ошибка провода. Мало того ещё и какого провода будет указано. Если же физически кан цел, но отъехал блок, во всех остальных абонентах этой сети будут ошибки связи с этим блоком. Блок когда работает вывешивает сообщение о своём присутствии и самочуствии это как минимум, не щитая остальных данных. На PT-CAN это как минимум коробас, дсц, руль ,дме и остальная требуха к приводу и подвеске.Не помню есть ли на этом корыте датчики дсц. Сделай логический анализ ошибок, как тебе тут постояно говорят. Такое ощущение , что ты читаешь только КОНКРЕТНЫЕ подсказки. Пойми они без КОНКРЕТНОГО авто -ничто. В этом авто с в борьбе шиной можно посидеть. Люди здесь не жадные и не злые, просто переливать одно и тоже надоедает. Просто за быстро с нуля не зная принципов эту тему поднять тяжело. Извеняюсь за пафос. Давно здесь не был.

Мы с тобой об одном и том же говорим :smile:
Пока я его не выкинул слава богу:thumbup:. Ты прав – во всех блоках (ручник, коробка, мотор, сервотрон, динамик-драйв, по-моему CAS и приборка тоже), висящих на этой шине висят ошибки по блоку DSC. Я вчера это ещё раз проверял. Именно это и навело меня на мысли о неработающем блока. Тем более, что всю проводку я вручную пролез, перемотал новой изолентой родной, контакты массы все зачистил. Воды в салоне и в блоках никогда не было – это видно. Да и многие в теме меня в блок DSC носом и тыкали :shock:. При этом – блок DSC периодически не выходит на связь! То есть он может читаться до определённого момента, а потом раз, и ИНПА пишет что нет связи с блоком. Ещё один повод говорить о его глючности. А когда блок отвечает, то всегда есть ошибка по датчику правого заднего колеса. Прокатился вчера с ИНПОЙ, смотрел как раз на скорости вращения колёс – правый задний молчит всегда. Я бы готов уже был подумать, что всё дело в нём (датчике ABS), если бы не вешалась вся шина:facepalm:!!! Так что ты всё абсолютно правильно говоришь! А вот по поводу конкретной ошибки по проводам не слышал. Очень интересно…
Да и не на кого я не в обиде beer - всем спасибо кто помогает.

antonmai 20.02.2014 17:28

Так подстановка-же ничего не дала!

antonmai 20.02.2014 17:29

По моему где-то в начале было упоминание про это.

serega050 20.02.2014 18:19

Не могу исключить то, что блок был тоже плохой. Он не вешал шину, но вся герлянда по блоку на приборке загоралась. Возможно у меня и 2 беды сразу - сам блок (вешает шину) и датчик заднего правого колеса (ошибки по системам стабилизации).

Планирую дальше поменять местами датчики задних колёс, прозвонив при этом провода до заднего правого, что бы исключить обрыв. А потом будет видно.

Времени крайне мало на ремонты сейчас - много работы. Не подумайте, что я ничего не делаю и только сижу тут в ожидании чуда :)

voodoo5 20.02.2014 19:40

дружище у тебя есть осцилограф????

antonmai 20.02.2014 23:13

Вобщето после установки не плохо бы блок кодирнуть.:idea:

Mik78 21.02.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 315726)
Вобщето после установки не плохо бы блок кодирнуть.

Ну как-бы на Е65, DSC не кодируется...:shock:

serega050 21.02.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 315679)
дружище у тебя есть осцилограф????

К сожалению нету:frown:

serega050 21.02.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 315726)
Вобщето после установки не плохо бы блок кодирнуть.:idea:

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 315745)
Ну как-бы на Е65, DSC не кодируется...:shock:

Тоже слышал, что не кодируется:shock:

Mik78 21.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от serega050 (Сообщение 315752)
Тоже слышал, что не кодируется

А чего там слышать если ДСЦ на Е65 не кодируемый...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)