Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Смена комплектации а\м АКПП на МКПП (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/smena-komplektacii-m-akpp-na-mkpp-15609/)

523m52 30.10.2011 10:47

в каком смысле

NUFLIN 30.10.2011 10:55

Не телегу чинишь

523m52 30.10.2011 10:57

я не понял это каму мне или 12в на определённый пин

msn007 30.10.2011 11:35

на машине которую я делал, после замены блока ДСЦ и перекодирования всё заработало. Но все равно остались вопросы. Всё ли я правильно сделал или же надо было менять все составляющие ZCS (я поменял только SA и перекодировал все блоки где было упоминание о АКПП\МКПП бобром 1.4)

есть желание пересчитать все составляющие центрального кода и сравнить их с тем что осталось в машине. Для этого есть прога - zeko [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , по заверению многих очень простая, но я что-то так и не понял как ей пользоваться. Может совместными усилиями освоим и её?

NUFLIN 30.10.2011 11:44

Можно забивать гвозди и микроскопом - если не знать, для чего он предназначен и что такое молоток...
Кто хочет разобраться - ключ я написал, остальным (кто не хочет) - сам господь Бог не поможет... я с ним тягаться не собираюсь...:eek:

vertol 30.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от 523m52 (Сообщение 151044)
неделю назад переделал себе 530д на механику перещитал SA ордером удолил стептроник закодировал евс и ике результат 0 машина молчит в итоге в ручную переписал в ике каробку на механику но стоял там уже не стептроник а пяти ступенчатый автомат в евс убрал штобы стартовала не в паркинге и нетрали я так понял в ордере есть тока стептроник а автомата нету от туда все и проблемы

в итоге всё нормально но круиз не фурычит почитав тему понял што наверное надо поправить ещё и в асц на механику

круиз тоже перекодировать надо и проводку переделать. при механике работает педаль сцепления.

msn007 30.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от IVAN_IST (Сообщение 151029)
Чё то у мня перекодировать не получается. Считываю я этот SA вбиваю в калькулятор убираю там опцию стептроник высчитываю новый sa и контрольную сумму но при вводе в прогу та выкидывает ошибку 1080 и не сохраняет параметры(( может чё не так делаю? может надо поменять сначала GM или VN? и ваще как их рассчитывать я не понял(:shock:

SA меняется отдельно без проблем, что то видимо делаешь не так.

Argos 30.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 151084)
на машине которую я делал, после замены блока ДСЦ и перекодирования всё заработало. Но все равно остались вопросы. Всё ли я правильно сделал или же надо было менять все составляющие ZCS (я поменял только SA и перекодировал все блоки где было упоминание о АКПП\МКПП бобром 1.4)

есть желание пересчитать все составляющие центрального кода и сравнить их с тем что осталось в машине. Для этого есть прога - zeko [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , по заверению многих очень простая, но я что-то так и не понял как ей пользоваться. Может совместными усилиями освоим и её?

на самом деле наши машинки особо не заморачиваются с заменнй SA и работают с добавленными блоками без проблем))))Ты мог и не убирать 202 опцию и всё бы встало как надо!С ЗЕКО можно разобраться,да особо не заморачивайся,достаточно ОРДЕРА,у меня при заводском ZCS ЗЕКО выдаёт ошибки)))так подогнал под опции,ну поменялись цифири и что?Как работала,так и работает!Рад что у тебя всё сраслось!Удачи!!:wave:

Argos 30.10.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от msn007 (Сообщение 151095)
Чё то у мня перекодировать не получается. Считываю я этот SA вбиваю в калькулятор убираю там опцию стептроник высчитываю новый sa и контрольную сумму но при вводе в прогу та выкидывает ошибку 1080 и не сохраняет параметры(( может чё не так делаю? может надо поменять сначала GM или VN? и ваще как их рассчитывать я не понял(

Ты галочку ставь на контрольной сумме...,а GM и VN не трогай,они сами по себе)))

IVAN_IST 30.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 151077)
Дожили... уже в кодировании колхозы начинаются:facepalm:

Для тех, кто в танке: ПРИЗНАК ТС - ключ правильного выполнения операции :mig:

Не я ж временно сделал чтоб хоть с сервиса уехать и чтоб шнурок найти.:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)