Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

вдруг перестал запускаться дис. Помогите!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 10:04 #71
Завсегдатай

Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Polzovatel Посмотреть сообщение
Говорит такая программа уже установлена, по тому как поменять, точно так же как меняешь имя файла, но для начала надо чтобы окончание файла показывал, для этого в панели управления - в свойствах папок, - вид убери галочку с "скрывать окончание файла", по русски точно как будет незнаю но приблизительно так, у меня на английском виндовс, вообщем чтобы не Ediabas a Ediabas.ini было вот так, потом как обычно меняешь название файла, меняешь .ini на .pdf, да и зачем ты референс устанавливаешь, вообще удали тогда все и просто установи старый Стандарт Тулз, а потом и референс
вань, я его устанавливаю потомучто в инструкции написано, потом находим файл референз 2006 и устанавливаем его. ты мне вообще скажи что мне надо для работы всех программ. я вроде скачал комплексы. 2 штуки. но у меня помню при их установки не работала инпа, а все остальное работало. потом мне вадим нуфлин сделал. там надо было просто файлы в папку сgdat закинуть. а теперь знаю в чем была проблема, теперь дис не работает. сейчас попробую Вань скинуть файл.
romik540 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 10:08 #72
Завсегдатай

во получилось)
Вложения
Тип файла: pdf EDIABAS.pdf (13.8 Кб, 10 просмотров)
Старый 02.12.2014, 10:10 #73
Завсегдатай

блин пишет не удалось загрузить когда открываешь вложение. что сделал не так? я через тотал командер переименовывал , может в этом проблема?

Последний раз редактировалось romik540; 02.12.2014 в 10:16.
Старый 02.12.2014, 17:07 #74
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях

Для работы всех програм нужно, устанавливаешь Стандарт Тулз, там Инпа, НЦС винкфп и т.д., и Эдиабас сервер, через него все и работает, но сами по себе эти программы пока пустые, после устанавливаешь Референс, тоже самое ты делал ручном режиме когда обновлял папку
Цитата:
Сообщение от romik540 Посмотреть сообщение
там надо было просто файлы в папку сgdat закинуть
, Референс делает это автоматом, после если надо обновляешь НЦС и Винкфп, тоже самое файлы по папкам расбрасываешь....это РАЗ
ДВА...Если считаешь что ДИС тебе тоже нужен...то потому как ДИС не виндовская программа ее запускают через VMware она же виртуалка, (компьютер в компьютере), по сути ДИС работает в VMware, не на виндовс, а виндовс видит программу через эту самую VMware, которая в данном случае выполняет роль сетевой карты, такая же стоит у тебя на материнской плате но только это виртуальная карта, то есть симуляция карты, поэтому надо выставлять ее настройки в Network Adapter Settings, ini файл у тебя вроде в норме, ну по крайней мере у меня так же все и работает...
На что обратить внимание, при установке Standart tools правильно указать СОМ порт и не забыть поставить галочку на USB, шнурок то у тебя USB, далее что касается самого шнурка, подключаешь его к ноуту, заходишь в диспетчр устройств находишь его и выставляешь Latency Time и номер СОМ порта обязательно должен совпадать с тем что указывал при установке, настраиваешь Ediabas.ini, если ИНПА у тебя работает то скорей всего до этого момента сделано все правильно,
если не работает ДИС, но работает ИНПА, то проверить правильно ли выставлен порт VMware Network Adapter, дальше уже смотреть настройки соединения уже в самом ДИСе администрация и т.д. ...
если хочешь мое личное мнение, то Устанавливаешь ST ediabas 6.4.7 (старый), устанавливаешь Референс, далее устанавливаешь ST 2.12 но при этом оставляешь галочку только на EDIABAS чтобы ИНПУ НЦС не переписал по новой, просто потом Референсом не установишь, придется в ручную файлы кидать, и еще некоторые файлы из папки старой сохранить надо будет потом в новый закинуть об этом написано в моей теме которая где то на просторах помойки лежит,[Только для зарегистрированных...] скачиваешь Рейнголд, имеешь рабочую ИНПУ и Рейнголд для диагностики, НЦС для кодирования (мне в личных целях за год всего один раз понадобилась), и Винкфп для програмирования (ни разу не пользовался), и забываешь про ДИС с его виртуальной средой навсегда...
Polzovatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:19 #75
Завсегдатай

Цитата:
Для работы всех програм нужно, устанавливаешь Стандарт Тулз, там Инпа, НЦС винкфп и т.д., и Эдиабас сервер, через него все и работает, но сами по себе эти программы пока пустые, после устанавливаешь Референс, тоже самое ты делал ручном режиме когда обновлял папку, Референс делает это автоматом, после если надо обновляешь НЦС и Винкфп, тоже самое файлы по папкам расбрасываешь....это РАЗ
ДВА...Если считаешь что ДИС тебе тоже нужен...то потому как ДИС не виндовская программа ее запускают через VMware она же виртуалка, (компьютер в компьютере), по сути ДИС работает в VMware, не на виндовс, а виндовс видит программу через эту самую VMware, которая в данном случае выполняет роль сетевой карты, такая же стоит у тебя на материнской плате но только это виртуальная карта, то есть симуляция карты, поэтому надо выставлять ее настройки в Network Adapter Settings, ini файл у тебя вроде в норме, ну по крайней мере у меня так же все и работает...
На что обратить внимание, при установке Standart tools правильно указать СОМ порт и не забыть поставить галочку на USB, шнурок то у тебя USB, далее что касается самого шнурка, подключаешь его к ноуту, заходишь в диспетчр устройств находишь его и выставляешь Latency Time и номер СОМ порта обязательно должен совпадать с тем что указывал при установке, настраиваешь Ediabas.ini, если ИНПА у тебя работает то скорей всего до этого момента сделано все правильно,
если не работает ДИС, но работает ИНПА, то проверить правильно ли выставлен порт VMware Network Adapter, дальше уже смотреть настройки соединения уже в самом ДИСе администрация и т.д. ...
если хочешь мое личное мнение, то Устанавливаешь ST ediabas 6.4.7 (старый), устанавливаешь Референс, далее устанавливаешь ST 2.12 но при этом оставляешь галочку только на EDIABAS чтобы ИНПУ НЦС не переписал по новой, просто потом Референсом не установишь, придется в ручную файлы кидать, и еще некоторые файлы из папки старой сохранить надо будет потом в новый закинуть об этом написано в моей теме которая где то на просторах помойки лежит,[Только для зарегистрированных...] скачиваешь Рейнголд, имеешь рабочую ИНПУ и Рейнголд для диагностики, НЦС для кодирования (мне в личных целях за год всего один раз понадобилась), и Винкфп для програмирования (ни разу не пользовался), и забываешь про ДИС с его виртуальной средой навсегда...
Вань по выделенному. как мне удалить референз, ведь как писал выше, у меня приего установки в конце ошибка, как ты говоришь пишет что уже есть прога эта. как ее удалить, где она находится? и к этому вопросу. везде в инструкциях написано что устанавливаешь референз 2006, но во всех установочных комплексах еще имеется референз 2005 зачем он, его надо устанавливать?

по основному вопросу. сегодня измучился. короче вычитал что та ошибка что у меня в дисе дает браундмауер. типо его надо отключить. я его выключил и правда ошибка пропала. поехал к друго проверить его адаптер, начал читать машину, вставляю свой, тоже светодиод погас и пишет уже что нету контакта 15. вытаскиваю из компа, смотрю пишет что не распознает его комп, драйвер нужен, опять с друго установил с диска. появился. вставляю другов адаптер, его перестал тоже видеть и читать . теперь в данном случае такая фигня. почемуто когда запускаю DiagHead и нажимаю РУН начинает идти связь и через неск секунд пропадает и начанаются другие буквы бежать. все посмотрел настройки и адреса в них все правильно. не пойму почему так. вообщем думал может кабель бракованый купил, нет, другов тоже не пашет. но в начале он видел машину. вообще не пойму в чем проблема.
Старый 02.12.2014, 19:33 #76
Завсегдатай

да забыл еще написать сегодня попробовал переустановить инпу вроде все сделал, теперь кузова все сразу есть, но инпа не запускается. сейчас фотки скину.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0083.JPG (151.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0084.JPG (228.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0085.JPG (144.8 Кб, 9 просмотров)
Старый 02.12.2014, 23:12 #77
Абориген

Цитата:
вообще не пойму в чем проблема.
Я уже тоже, или у тебя проблема с Пин 1 питание, или давайка снеси все нах... и установи все по новой по инструкции. Раз до драйверов дошел думаю проблем с установкой не будет.
Старый 02.12.2014, 23:21 #78
Завсегдатай

Цитата:
Я уже тоже, или у тебя проблема с Пин 1 питание, или давайка снеси все нах... и установи все по новой по инструкции. Раз до драйверов дошел думаю проблем с установкой не будет.
Вань, это виртуалку, дис и DiagHead удалять и переустанавливать? и еще про референз что скажешь вань, что за 2005 референз?
Старый 02.12.2014, 23:30 #79
Абориген

Цитата:
это виртуалку, дис и DiagHead удалять
не надо, главное чтобы на виртуалке сетевые настройки правильные были

Цитата:
что за 2005 референз
тот что до 2006 идет, тот же самый референс но на год старее, по сути референс за тебя файлы по папкам раскидывает, он отдельно не удаляется и не ставится, если удаляешь СТ он тоже удаляется, какие проблемы?
Старый 02.12.2014, 23:43 #80
Абориген

Цитата:
Вань, это виртуалку, дис и DiagHead удалять
ты реально для чего ими пользуешся для работы или для себя друзей и т.д.?, если для себя, еще раз говорю ставь рейнголд и забудь, там ДИС + ТИС + ВДС
Ответ

Закладки