поищи на диске от адаптера или тут на Форуме выкладывали.
Rustamkin
18.04.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 185773)
поищи на диске от адаптера или тут на Форуме выкладывали.
Благодарю. Я его вроде скачивал, попробую запустить и отпишу что-как получилось.
elektros
18.04.2012 23:16
Всем Добрый день. Может кто сталкивался с таким косяком. Проблема с NCS. У меня стоят фаилы daten, 2005 года ( вроде 28 прогман.) как обновляю более новыми файлами( sget, ecu ,daten) ncs перестаёт работать. А именно:
Программа начинает ужасно тормозить и в любом блоке ругается на .PRG-шные файлы, хотя они все есть. В чём может быть трабл? Спасибо если удилите время.
Evgeny
19.04.2012 20:40
elektros, Ставь ediabas 7.
Rustamkin
19.04.2012 21:44
Итак, сегодня снова пробовал достучаться до инпы. Попробовал запустить d-can.exe, запусти-выбрал пункт d-can (500 kbs) все прошло нормально. Но как и ожидал результата не дало.
Также пробовал и obd.exe никаких ошибок и предупреждений не было.
Пробовал также перекинуть на com4. Соответственно в obd.ini порт поменял. но все то же самое. инпа батарею и зажигание видит, но постоянно ошибка связи с контролером.
Заметил также следующую закономерность: когда подключаю адаптер к машине, вкл. зажигание и запускаю инпу в первый раз - в блок двигателя заходит, ошибки читает, но после тут же ругается на ошибку. Скрин прикладываю
Дис выдает следующее:
также выкладываю настройки порта адаптера. То что стоит сейчас на ком4 не обращайте внимания, первоначально стоял на ком 1:
В общем, пока не пойму в чем дело... уважаемые форумчане, подскажите, может кто сталкивался с таким и знает в чем причина.
Мне кажется, либо адаптер не в порядке, либо может настройки порта какие не выставил. Настройки виртуальной машины выставлены согласно инструкции.
Также вопрос, правильно ли я понимаю, что инпа должна работать и без включенной вирт. машины, то есть для работы инпа достаточно ifh-service и запущенной inpa._ipo???
Evgeny
19.04.2012 21:55
dcan.exe надо запускать сразу после втыкания адаптера (на многих адаптерах во время загрузки горит красный светодиод).
ifh для инпы не нужен вообще, он нужен для дис. Но у тебя и инпа толком не работает. Склоняюсь, что 99% адаптер виноват.
elektros
19.04.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 186064)
elektros, Ставь ediabas 7.
А до какой версии я могу файлы обновитть если у меня ediabas 6.4.7. ?
Rustamkin
19.04.2012 22:14
Цитата:
Сообщение от Evgeny
(Сообщение 186080)
dcan.exe надо запускать сразу после втыкания адаптера (на многих адаптерах во время загрузки горит красный светодиод).
ifh для инпы не нужен вообще, он нужен для дис. Но у тебя и инпа толком не работает. Склоняюсь, что 99% адаптер виноват.
Да, d-can запускал сразу после подключения адаптера к машине пока горел красный светодиод. Все нормально поставилось.
Есть мысль такая... на диске, кот. поставлялся лежит папка с драйвером 2.04.06. а у меня стоит 2.8.14. Видимо windows update его поставил, а я проморгал... попробую поставить драйвер с диска.
zass
19.04.2012 22:26
...адаптер на другой авто не проверял ?
elektros
20.04.2012 02:35
Цитата:
Сообщение от elektros
(Сообщение 186082)
А до какой версии я могу файлы обновитть если у меня ediabas 6.4.7. ?
И на сколько я понял не будет работать ADS? А какую версию сам посоветуеш, чтоб, хотябы v44 можно было запихнуть?