![]() |
настроил DIS , всем извесный образ DIS57.NEW , кабель у меня D-CAN , вроде работает , нет только автоиндефикации авто , это нормально с D-CAN или я что то не напортачил ?????:confused: вопрос по PROGMAN v32 , сейчас в DIS кнопка программирования активна , на нажатие пишет нет связи с сервером , я так понимаю надо сделать все как по ссылке вопрос где взять Modified Hwver.dll ???? |
Цитата:
|
Вложений: 1 Итак, было время и желание помочь, сделал инструкцию. Правда когда я столкнулся с этими проблемами мне помог . Итак для замены файла транслятора (tmode.prg) нам нужно: Запустить DIS. Зайти по ftp:\\192.168.68.30 (или 31), пользователь root, пароль тот, что вы ставили при установке DIS. Зайти в каталог /usr/ediabas/ecu/, скопировать на всякий случай в укромное место старый файл tmode.prg. Взять новый файл и скопировать с заменой старого. Сразу предсказываю вопрос по поводу пароля root. Итак, дя сброса пароля нам надо: 1.Эмулятор CD (Daemon tools, alcohol120%) 2. Для начала меняем способ загрузки в биосе виртуалки на загрузку с CD Получаем сообщение Boot, нажимаем Enter Опять жмем Enter Соглашаемся с лицензионным соглашением и.т.п., пока не выйдет экран с выбором языка клавиатуры. Вот он: На этом этапе нажимаем Alt+F3 Видим приглашение <Installation> Набираем команду cd /hdFS/var/opt/K/SCO/Unix/*/etc Нажимаем Enter Подтверждения ввода символов вы не увидите, поэтому следом нужно набрать pwd Нажимаем Enter На экране должна появиться строка /hdFS/var/opt/K/SCO/Unix/5.0.6Ga/etc Если нет, то все вводим заново. Потом набираем: /hdFS/opt/K/SCO/Unix/*/bin/ed shadow далее: (взято с др форума): Это запустит встроенный Unix-редактор "ed". На экран будет выведено число 337. Внимательно следуйте указаниям и вводите следующие команды, подтверждая их Enter-ом. P (перед курсором должен будет появиться символ *) 1 (на экран выведется строчка, которую мы хотим отредактировать) Строчка будет иметь вид: root:0YTDLWP5/Ve5M:12822:0:0 Наша задача, убрать из этой строчки все символы, находящиеся между первым и вторым двоеточием. Это и есть зашифрованный пароль. При этом идентификатор пользователя нужно сохранить незименным. 1,1c (эта команда переведет нас в режим замены строчки 1). root::12822:0:0 После ввода строчки и нажатия Enter, вновь наберите: 1 и подтвердите Enter-ом. Вы должны увидеть измененную строчку вида: root::12822:0:0 Если всё верно, то нажмите Ctrl-D. Перед курсором опять появится символ *. Если же строчка неверна, то опять наберите 1,1c и повторите изменения. Теперь нам нужно сохранить изменения. Наберите: w И нажмите Enter. Затем наберите q и подтвердите Enter-ом. На экран выведется <Installation>. Итак, мы очистили системный пароль GT1. Размонтируйте диск в Daemon Tools и перезагрузите виртуальную машину. Дождитесь завершения процесса загрузки. Размер окна виртуальной машины увеличится и на экран выведется либо чёрный экран калибровки либо экран выбора языка. Пока нас интересуют другие настройки и мы покинем этот экран, нажав Ctrl-PrintScreen. Перед нами появится приглашение: SCO OpenServer (TM) Release 5 (gt1ap1) (tty03) login: Введём "root" и увидим что нам предлагают сменить пароль. На экране будет приглашение вида Enter choice (default is 1). Введём 1 и два раза введём наш пароль. Рекомендую пароль 12345 или любой пятизначный цифровой пароль. Он легко запоминаем и будет совпадать с номером дилера, который впоследствии также будет служить паролем. Часть инфы заимствована. пароль на архив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Молодец! Попробую!:thumbup: |
сорри что немного может не по теме, сегодня хотел скачать ДИС на rutrucker так вот там неодной раздачи не осталось, вообще никакого ДИСа нет:eek: с депозита тоже немогу скачать, кто чем может помочь? очень нужен:rolleyes: |
ftp:\\192.168.68.30 |
дадада, по привычке написал 192.168.0.30 Спасибо, что поправил. :podz: 2 Tyler, поправь, а то я уже редактировал его. |
Граждане помогите .... не могу 3 день заставить работать прогман , последняя попытка это скаченный на торенте образ Windows XP Professional-3.vmdk , вроде запускается , но не могу создать чужой интерфейс 192.168.68.1 кто нибуть сталкивался с такой проблемой ???? |
А я пошел другим путем. Почитав всю эту проблематичную штуковину, здесь у нас на форуме, опять же с проблемами по установке, привязке, прописке и тому подобным вещам, я накопил денег, заказал себе OPS ( не дешевый), пригласил к себе компьтерного гения, купил специально для этого ноутбук - теперь у меня работает все без проблем. И все видит и все читает! Как ни странно! И можно работать без всяких там прописок и перепрописок. Одно удовольствие работать! :smile: |
Кому-то для работы, кому-то фо хом юз... Да и в настройках ничего сложного, выделил 1 день себе и всё сделал, в дисе сетевые адаптеры заново добавить да потом ядро слинковать вручную даже не надо править, всё автоматизировано, прогман считай хрюша домашняя после пару твиков в реестре и добавки бинарников, настроил сетевой адаптер через netsh, чё-то не понравилось мне распределение адресов через DHCP VmWare, статически надёжнее будет. Завтра пойду тестить всё сделанное, посмотрим-с как в работе оно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |
Форум BMW (БМВ)