Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > Другие темы > Общение и флуд
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума.
Описание темы:требуется совет

выбор первой БМВ

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 19:21 #61
Абориген

Сказал спасибо: 62
Поблагодарили 90 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от voodoo5 Посмотреть сообщение
читал читал решил написать.... :)
автор за 200 купиш только чтото похожее на e34 ито все днище гнилое будет, даже если все осталное впоряде (машине же 20 лет будет а гарантия от сквозной корозии у них была 5 лет)
Готов поспорить на примере своей машины.... про 20 лет, и гнилость днища..... Я пороги переваривал из-за начинания коррозии. Больные места - сливы с люка в пороги. Вот там мне металл не понравился, уже начиналась коррозия (я сторонник не лечить её, а вырезать к черту источник, т.е. удаляя зародыша, который как не лечи - всё равно будет расползаться)....

Считай я тоже по цене 200 с небольшим собрался продавать - но у меня из-за комплектации просто невозможно выше просить..... хотя я сперва 250 хотел просить, исходя из состояния машины....

Ты чойта избалован слишком..... Понятно что найти всегда можно. Вопрос в том - действительно это первичная необходимость, или всё же вторично-третичная....
К примеру одно дело редуктор рулевой стучит... а другое дело - полопался лак на вставках дерева... А в ремонте и то, и то - будет одинаково стоить )))) Только с трещиной в накладке деревянной можно ездить - и не забивать голову - это третичная "проблема" , однако если рассматривать как "косяк" - то безусловно он присутствует..... Только степени значимости у этих косяков разные..

А вот это имха - вообще неудачно
Цитата:
машине же 20 лет будет а гарантия от сквозной корозии у них была 5 лет
У тебя гарантия на комп - сколько была ?? .. ))) года три максимум, или год ?... и что - он как то сдох, сгорел ?
А на телевизор ?..а на стиральную машину ?? .. у меня уже всё давным давно закончилось ))))) А стоит и выглядит как новое (за исключением технологического устаревания). У меня есть привычка - профилактика. Например раз в год, я разбираю тот или иной предмет (сошедший с гарантии) - чищу, смазываю и т.п. Комп постоянно разбираю, пылесошу, смазываю кулеры. Вчера утюг разбирал - почистил от пуха ))) который скапливается в нём (волоски от одежды в нём сбиваются и забиваются). До этого стиралку профилактически разобрал слегка )))) отчистил от пыли всякой, отмыл, промыл систему по рецепту знакомого. Профилактика - лучшее лечения!
Гарантия - понятие сильно растяжимое... Согласен - при каких то условиях она может и сгниёт за 10 лет... и комп может через три года сдохнет..... или даже через год... смотря как эксплуатировать и ухаживать, не так ли ?
Да, я мого видел (даже когда искал себе 34-ку) - гнилых вёдр. И потом много видел. Но при этом в своём окружении много видел и очень даже бодрых 34-ок.!... И по ценам в районе 200 все. +/-

Последний раз редактировалось Penguin; 05.04.2013 в 19:35.
Penguin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 19:33 #62
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

Penguin - я не избалован, у меня 7 лет была e34 и третий год е39
первую покупал у знакомого и по незнанке (21 год был) выбирать неизчего было но у меня там вебасто было, небыло ничего кроме передних электростеклоподъемников и электролюка - поэтому гимороя с электрикой не знал (все делал сам)
вторую выбирал - весь екб изъездил думал уже ехать хундай в салоне забрать потому что из семи машин которых пересмотрел ни у одного продавца не было к машине нормального отношения все машины требовали более 150 000 вложений чтоб нормально ездить (косметика салон ходовка) и повезло последний чувак попался у них семейный бизнес был перегон в водворе 2 стояло на выбор я взял подороже которую потомучто состояние по сравненю с другими было небо и земля (без пробега по россии)
и то за 2 года больше 100 000 уже вложил и еще рулевая рейка остается.... (спасает что все сам делаю есть средства и бокс с подъемникаи и ямами и инструментами)

Penguin, ну раз ты такой весь положительный так предложи чуваку машинку, я тебе написал собственный опыт - с подобным сталкнется и любой кто покупать собрался машинку изрядно БУ
меня прикалывает когда на меня человек смотрит и говроит дк 500 000 это хорошая цена этож бмв, а то что он бмв в ведро с болтами превратил его это не колышет
первую машинку смотрел типа эмку - говорят 480 - я говорю открой капот (к салону было не придраться)
открывают
я говорю а че бачек весь в антифризе где ремень компрессора кондиционера??
отвечает только что вентилятор поменяли
а че говрю провода от противотуманок болтаются - сказали ж машинка не битая
обошол два раза машину а она вся крашенная - перевертыш походу.... развернулся и уехал - 480 000 тогда просили

Последний раз редактировалось voodoo5; 05.04.2013 в 19:44.
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 19:47 #63
Абориген

ну так не всё под одну гребёнку..... Есть варианты живые. Такие же дятлы как я, вкладывают, а потом продают за почём сами брали...
Если посчитать, то я в свою 34-ку.. после покупки, её же стоимость ещё вбухал!.... А теперь продавать - так и не ездив ! то что ставилось - по факту БЕЗ ПРОБЕГА ВООБЩЕ !.... максимум км 20 (С места переборки - на развал - Малярка - мойка-заправка-гараж-бокс) Так и стоит в боксе как осенью загнал сразу после малярки....
Искать и искать!.. По сути продаю почти за ту же сумму что взял, вложив туда ещё почти столько же... (только вложенного - не считают imho.))......
Я год искал е38, ну как искал - просто постоянно смотрел, мониторил рынок.... В итоге - попал!.... При том по цене с владельцем тоже договорились! Ему прижало, а я единственный кто после первого просмотра, приехал второй раз на ещё один просмотр, и разговор.......
Хотя первый раз - просто поехали с товарищами посмотреть)))) Делать в выходные было нечего - решили потратить день, скататься в другой город, просто позырить... А на след. день - я вернулся за ней.

Последний раз редактировалось Penguin; 05.04.2013 в 19:53.
Старый 05.04.2013, 19:51 #64
Абориген

Вообще - я ради интереса, как нибудь соберусь, потрачу один день, сяду, составлю список всего что делалось, менялось, стоимость.....и для себя, ради интереса - сделаю калькуляцию )))))))) сколько я "вложил"

Старый 05.04.2013, 19:56 #65
Абориген

Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 234 раз(а) в 227 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Penguin Посмотреть сообщение
и для себя, ради интереса - сделаю калькуляцию ))))))))
я всегда веду калькуляцию затрат на ремонт и на топливо...и на алкоголь
mihhail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:11 #66
Абориген

Сказал спасибо: 69
Поблагодарили 201 раз(а) в 157 сообщениях

к вышесказанному добавлю
чувак недавно позвонил слезно попросил приехать - троит е46 2003, а я знаю первого хозяина который ее в россию из франции привез - он на ней поездил продал
чуваки дня через два заехали поменяли масло в оджом сервисе у нас тут и дижок чето через день другой стуканул - они его востановили купили еще комплект дисков и продали последнему за 550!!!! в том году

приезжаю говорю :
клапан доп помпа умерла в салоне дубак (продавцы сказали что бмв холодная машинка)
датчик массового расхода умер
где говорю мафон штатный??? (поменяли типа акустику и все осталььное) при это ничего не поет
че жопогрейки отключаются (незнаю сказали так и должно быть)

в скобках его ответы покупал у знакомых парней машинка первая сам не шарит - не хотелось ехать в другой городза машиной :)
это я еще за рулем не ездил представляю че там с ходовкой
я ему расказал где все взять как отремонтировать что можно временно заколхозить.

звонит второй раз - троит и сразу сказал что свечи поменял не помогло :)
методом смены катушек местами выясняем что катушка - спрашиваю че перед покупкой свечей не позвонил - говорит денег мало....

и вот таких процентов 90 владельцев машин остальные 10 те кто их ремонтирует и они же знаю сколько стоит данный экземпляр - как он мог знать что его ждет???

А автору скажу конкретней - хорошая машинка за 200 000 это исключение и оч большая редкость ее надо долго искать
ну или немного грубее - хочеш гемор покупай за 200 000, но может и повезет
voodoo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 20:56 #67
Абориген

Я просто ещё с копейки со своей прекрасно понял, что сколько там чего вложено - никому не интересно...
В кол, примерно так же - взяв это..

[Только для зарегистрированных...]

2 года времени, много сил, работы и денег (порядка 200 тыс за всё время) - получил это. (внутри соответственно наружности - разбиралась до металла, обрабатывалась грунтом 2 слоя, потом мастикой, ну и шумилась + утеплялась "капсулой" полы см 5 в толщину получились в итоге)

... а при продаже цена будет максимум 30 тыс ))))) И кому интересно - сколько и чего там сделано ? состояние авто в целом ?..... никому. !

По этому вложения не стоит считать... ну вложит и вложил. Куда деть деньги - всегда можно найти - были бы они.....

Так что продавая копейку - я максимум за неё тыс 30 получу..... ну край 40!....
А вложил 200. И что, мне теперь 230 просить за неё ? .. Не знаю - наверное я реалист такой, или херовый барыга из меня ))))) что скорее всего..
Конечно же и такие клоуны есть! Я не спорю - лично знаю копейку которую за 90 продавали года 2 назад))) При том что там только движок нивский стоял 1.7, и подвеска от бмв зад (независька) от е30 вроде..... Салон был шестёрочный.. и кресла аля - спарко трижды бушные ))) А по факту - другие на неё сомтрели как на АКУЕННУЮ копью, а я как на ведро кривое, но покрашенное свежей чёрной эмалью.......

Не знаю.... меня всегда учили, и сам я учился - не считать сколько чего вложил - а смотреть реально на вещи.....
Если я в свою е34 вложил ещё около 200, то не за 400 же мне её выставлять ))))
Как минимум вы надо мной будете смеяться , и гадости писать
А по факту - ну перебрал. Ну да. Ну много вложил. Но комплектация - бедная. Цена - порог !...... Вложить ещё полтиник, и доукомплектовать, (кондюк 15 000 + эл.мотор люка 1500 + задние стеклоподъёмники по 1500 механизм) и выставлять за 300 - нет ни желания, ни возможности, ни времени. . Пусть тот кто купит за 230 - вложит туда полтиник, доукомплектует её, и получит живой, при этом напичканный аппарат за вменяемые деньги.... я, б#ять, навозился за 2 года...... надоело это ЛЕГО...

Последний раз редактировалось Penguin; 05.04.2013 в 21:01.
Старый 06.04.2013, 15:46 #68
Абориген

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 257 раз(а) в 252 сообщениях

Старый 06.04.2013, 21:50 #69
Новичок

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Продам Бумер е 39 525 2001г. В отличном состоянии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! 420руб [Только для зарегистрированных...] +7-962-699-33-99

Последний раз редактировалось 1Polkovnik; 06.04.2013 в 21:55.
1Polkovnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 22:16 #70
Абориген

Не, чувак - по цене не проползаем... рановато ещё. Давай 250 ?...... Как своим, из клуба .....

Последний раз редактировалось Penguin; 06.04.2013 в 22:16.
Ответ

Закладки