Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   бмв е39 2002. Проблема с мотором. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmv-e39-2002-problema-s-motorom-33547/)

zheka1983 10.06.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от nbmw (Сообщение 368662)
Если механика проверить контрактник на наличие подшипника в задней части коленвала.

Проверять надо в любом случае - если подшипник стоит а у тебя АКПП то бублик не влезет и велика вероятность убить насос в АКПП.

nbmw 10.06.2015 20:43

Евгений видимо не все страницы прочитал. Там есть предложения со снятием балки с аккпп и ходовкой на землю.Чем не повод для указки. С подшипником под механику он трактором акпп к двиглу не притянет.:biggrin:

zheka1983 10.06.2015 20:58

Ну просто были случаи ремонта после таких неудачных попыток ! Болтами коробку тянут к двиглу - в процессе ломают насос в коробке, подшипник то потом достают и ставят мотор. Но коробка уже мертва.:biggrin:

terron 12.06.2015 04:00

Мотор с такой же машины и коробка там автомат была. Так на что мне нужно будет обратить внимание при разборке и сборке трансмиссии с мотором? Как отодвинуть бублик при разборке? Как я понял отсоединяются болты крепления коробки , потом через отверстие стартера 3 болта от бублика и как его отодвинуть внутрь? Спасибо за советы. Завтра начинаю операцию по пересадки сердца. Позвал другана будем ковыряться. Всем хороших выходных ребята.

zheka1983 12.06.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от terron (Сообщение 368817)
потом через отверстие стартера 3 болта от бублика

Сначала бублик - потом болты коробки ! Отодвинуть монтажкой и держать пока носик бублика из колена не выйдет (может туго лезть - ржавчина !).

mike880 12.06.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 368831)
Сначала бублик - потом болты коробки ! Отодвинуть монтажкой и держать пока носик бублика из колена не выйдет (может туго лезть - ржавчина !).

И если бублик всё же выскочит, то его надо уметь вставить, поэтому следить чтобы он не выскочил. Хрен с ним что масло выльется, при сборке легко насос в коробе заломать. При сборке и затяжке болтов короба смотреть чтобы бублик не зажало, иначе можно огрести проблем

terron 12.06.2015 15:22

Блин так страшно что аж лезть не охота:) буду осторожно. Получается я скидываю навесное добираюсь до стартера, откручиваю бублик и осторожно двагаю в сторону коробки. Потом лезу, ставлю опору под коробку и откручиваю её. После легонько нежными прикосновениями отсоединю мотор от коробки и усе?

zheka1983 12.06.2015 16:03

Именно !

nbmw 01.07.2015 21:16

Ну и как там дела? Надеюсь из за санкций госдеп не запретил внимать советам из Раши?:somn: Вали на меня я из Казахстана:biggrin1:. Хоть отписал бы что как прошло.

terron 15.07.2015 06:15

Привет всем. Ребята вообщем с друганом мы плясали вокруг машины два дня. Отстегнули коробас и все навесное. Бублик открутили отодвинули назад. Компрессор в сторону отвели. Взял в аренду домкрат чтобы мотор выташить. Сейчас в гараже все перебераю, резинки, прокладки, свечи провода. Решил коли вытащил так нужно все перепроверить и заменить. Планирую на следующей неделе с корешом поставить назад все. Вприципе и по большому счёту ни чего сложного. Только нужно иметь правильный инструмент и все делается, главное не спешить. Ребята все огромное спасибо за поддержку и советы. Буду ставить назад и готовить фото отчет . Все еще раз спасибо и хорошей дороги .

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)