Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   греется раздатка (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/greetsya-razdatka-36524/)

mike880 01.07.2016 20:52

Резистор идёт в комплекте с приводом согласно етк, на шестерёнке привода есть магнитные сектора, там не всё так просто колхозится. Ну и блоки управления раздаткой бывает дохнут.
Температуру надо смотреть что видит блок и что в реальности. Раздатка вобще то должна грется.
Поскольку история авто дело тёмное, я бы посчитал вручную числа передаточные редукторов, может махнули сдохший на тот что попался под руку. При несовпадении чисел и жёсткой блокировке межосевой машину просто не сдвинуть, но тут жёсткой нет, фрикционы. Также раздатка может быть поменяной. Симптомы похожи на не то передаточное число

дирден 01.07.2016 21:01

Я думаю, что еслиб была проблемма в раздатке, то за 27т пробега она бы развалилась или передний редуктор тоже мог разлететься...глюк возможно в эбу...а резистор настраивается по ренгольту при прописке.

mike880 01.07.2016 21:04

Резистор никак не настраивается, он лишь сообщает блоку какой привод поставлен и какую часть программы надо использовать для работы

дирден 01.07.2016 21:04

Глюк или сбой происходит разовый, т.к при дальнейшей езде всё работает в штатном режиме...а вообще думаю на форуме есть чел или даже не один, которые знают причину, но молчат...

дирден 01.07.2016 21:06

Раздатка

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 394826)
Резистор никак не настраивается, он лишь сообщает блоку какой привод поставлен и какую часть программы надо использовать для работы

Во всяком случае при его замене, ренгольт писал установку

дирден 01.07.2016 21:09

Единственное он его прописал ни как D, а как N

mike880 02.07.2016 11:27

Обычно при странностях в работе перезаливка софта одно из первых действий.
Не стоит забывать об ошибках в текстовых сообщениях, их немало в переведёных вариантах.
И есть смысл внимательно почитать как же оно должно работать, в том же тисе. Лучше всего конечно добыть обучающий софт, который немцы сделали для обучения персонала у дилеров, там расписано функционирование узлов и их взаимодействие. Наверняка в инете должно быть

zheka1983 02.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 394837)
И есть смысл внимательно почитать как же оно должно работать, в том же тисе. Лучше всего конечно добыть обучающий софт, который немцы сделали для обучения персонала у дилеров, там расписано функционирование узлов и их взаимодействие. Наверняка в инете должно быть

Частично это есть в том же Рейне и ВДС.

юрий66 02.07.2016 14:51

веселая ошибка! кому то помогала замена подрулевого. у меня на е 70 тоже год маячила,ничего не делая, пропала сама. замена эбу и сервопривода ничего обычно не решает.

дирден 13.07.2016 09:07

раздатка

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 394824)
Резистор идёт в комплекте с приводом согласно етк, на шестерёнке привода есть магнитные сектора, там не всё так просто колхозится. Ну и блоки управления раздаткой бывает дохнут.
Температуру надо смотреть что видит блок и что в реальности. Раздатка вобще то должна грется.
Поскольку история авто дело тёмное, я бы посчитал вручную числа передаточные редукторов, может махнули сдохший на тот что попался под руку. При несовпадении чисел и жёсткой блокировке межосевой машину просто не сдвинуть, но тут жёсткой нет, фрикционы. Также раздатка может быть поменяной. Симптомы похожи на не то передаточное число

да, но ведь до первой замены масла год назад этой ошибки не было...кстати выскакивает заметил только после пересечения скорости за 70 - 80 км/ч, а так хоть объездийся до этого предела - её нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)