Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   греется раздатка (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/greetsya-razdatka-36524/)

Антихрист 14.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от дирден (Сообщение 395416)
Сделал...не помогло

А чему оно должно было помочь? Ошибка по температуре будет появляться всегда. Если манера езды будет "подходящая" . Для таких ,впечатлительных, там и написано,что забейте болт на неё и катайтесь дальше.

У меня сейчас тоже как раз такой пациент.Но я ему точно так же рассказал,так тот хоть слегка угомонился на эту тему.

дирден 14.07.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 395418)
А чему оно должно было помочь? Ошибка по температуре будет появляться всегда. Если манера езды будет "подходящая" . Для таких ,впечатлительных, там и написано,что забейте болт на неё и катайтесь дальше.

У меня сейчас тоже как раз такой пациент.Но я ему точно так же рассказал,так тот хоть слегка угомонился на эту тему.

Хорошо бы забив, быть уверенным, что всё же в обратку не получишь...не у всех же эта ошибка, у многих лечится заменой или ремонтом сервопривода...а у меня, что безысходно больной что ли? Чудес не бывает, Я ТАК ДУМАЮ)))

дирден 14.07.2016 18:22

Кстати езжу аккуратно, без тапков в пол...

дирден 14.07.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 395418)

Кстати ошибка по температуре выскакивает уже через 3-4 км движения, ещё движок то толком нагреться не успевает...

mike880 14.07.2016 23:58

Дык реальная то температура какая? Откуда она берётся? Где датчик то? И что он показывает? Раздатка должна греться и это нормально Но вопрос лишь до какой температуры и почему вываливается ошибка. либо глюк софта, либо датчик или проводка брешут. Чудес то нет.

дирден 15.07.2016 06:46

раздатка

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 395431)
Дык реальная то температура какая? Откуда она берётся? Где датчик то? И что он показывает? Раздатка должна греться и это нормально Но вопрос лишь до какой температуры и почему вываливается ошибка. либо глюк софта, либо датчик или проводка брешут. Чудес то нет.

вот и я про чудеса говорю, что их нет ...когда снимал кардан, отмахал примерно перед этим км 50, раздатка, впрочем, как и коробка и редуктора были горячими, руку держать на раздатке нельзя было,точнее можно, но очень горячё, так я и не думаю, что она тёплая должна была быть ...а вот когда проверял после выскочившей ошибки первый раз, то проехал км 5-6, температура раздатки была такой, что руку держал свободно без обжигания, думаю такая температура явно не должна выбивать ошибку...что показывает температуру ( датчик хола?), но сервак абсолютно новый...фишка и провода к нему, всё как новое...софт глючит - возможно...насколько я понимаю температуру раздатки на е 53 компом не проверишь? или ошибаюсь?

mike880 15.07.2016 22:43

да хз откуда эта температура берётся, на раздатке кроме привода и тарировочного резистора ничего нет. Не проверял, но врядли это терморезистор. Остаётся сам датчик в приводе. Но там как бы сигналы не содержат намёка на температуру. Единствено, если есть привод и резистор отдельно попробовать подключить и погреть феном

дирден 16.07.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 395469)
да хз откуда эта температура берётся, на раздатке кроме привода и тарировочного резистора ничего нет. Не проверял, но врядли это терморезистор. Остаётся сам датчик в приводе. Но там как бы сигналы не содержат намёка на температуру. Единствено, если есть привод и резистор отдельно попробовать подключить и погреть феном

Эта температура выскакивала на старом сервоприводе, купил и поставил абсолютно новый и таже ошибка....привод с резистором есть предыдущие и как я понимаю оба рабочие...это их подключить только в разъёмы и попробовать нагреть феном с вкл зажиганием и проверить на ошибку, если не выскочит, то получается сбой тогда присутствует по прошивке, а не в раздатке дело? Прописывать их думаю не надо, в раздатку то я сервак не вставляю? Или надо? Вообще какого результата мы ждём при нагреве сервопривода?

mike880 16.07.2016 12:04

Прописать можно, это же недолго. всё же больше похоже не глюк блока

дирден 16.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 395481)
Прописать можно, это же недолго. всё же больше похоже не глюк блока

Так ведь при прописке пойдёт адаптация с раздаткой, вращение шлицов, а в раздатке стоять то будет другой не подключенный серво...или ошибаюсь? И ничего страшного? Я тоже очень надеюсь на глюк...может ты имел в виду, что бы вообще вытащить новый привод и поставить на его место другой, прописать и нагреть?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)