Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Как поменять антифриз на M50 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kak-pomenyat-antifriz-na-m50-16051/)

kucereka76 23.11.2011 00:21

Тоже дро...ся часа два,:piska: так и не открутил, по моему даже зализал болт. Забил на это, сколько слилось столько и слилось.Залил новый антифриз и езжу.

Тиберий 23.11.2011 10:10

Жаль раньше не прочел... Я где то уже писал как делается...Тут камрад правильно всё описал,но только НО -
Ключик и правда НАКИДНОЙ. Только залезать СНИЗУ.
Откручивается хорошо,если раньше никто не спортил "голову",или не затянул наглухо.
Сливается примерно половина общего кол-ва ... :cool:

владимир51 25.11.2011 22:55

у него ни ямы не ключей, пусть на СТО п.....ет.:super::facepalm:

AlexLir 26.11.2011 00:12

Цитата:

у него ни ямы не ключей, пусть на СТО п.....ет
Плять... ключи есть, не проблема, я бы даже тему не начинал бы, если так всё плохо было. Я спрашивал может особые ключи нужны. Не бегать же за каждым типом ключа в магазин. Я хз сколько разных приспособлений существует вообще.

А на СТО - они там или возьмут 2 тыщи или скажут ни...ра мы тебе промывать твоей химией не будем. А если возьмут делать без моего присутствия, то болт этот даже откручивать не будут, сольют что слилось и ладно. Так что СТО в последнюю очередь.

victor540 26.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от AlexLir (Сообщение 156225)
Не бегать же за каждым типом ключа в магазин..

Зачем бегать - они должны в гараже лежать.:smile:

BMW530 26.11.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Dimozavr (Сообщение 153703)
Я думаю что можно сразу писать как выгнать воздух из системы охлаждения, а то попахивает второй темой!!!! :facepalm::biggrin1:

Я ни разу не менял антифриз. По поводу воздуха в системе: если он там создал воздушную "пробку" после смены охлаждающей жидкости - если завести машину на несколько минут, что бы антифриз прошел по системе, разве воздух не выйдет? А потом долить до нужного уровня...

FuchS 26.11.2011 13:45

когда менял радиатор слилось все что можно по моему и с блока и с радиатора, там 10 литров вообще, я после установки и прокачки системы долил 6-7...

Peter7 26.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 156226)
Зачем бегать - они должны в гараже лежать.:smile:

И причем приличных брендов: Snap-on, Stahlwille, Hazet. Tогда все и всегда открутится без проблем. :super:

AlexLir 26.11.2011 18:28

Заканчиваем флуд по поводу того, какой инструмент должен пылиться в гараже!!!

Далеко не у всех есть гараж, а инструмент собирается годами и опытом!
У меня есть набор инструментов, средненький за 5т.р., но для того что бы открутить некоторые болты я бегал и докупал другой инструмент. Который даже в дорогих наборах не было!

Короче крутил-крутил, извращался в разных положениях, накидным ключём, брызгал WD'эшкой и разными "жидкими ключами" и в итоге удалось сдёрнуть болт с места. Слегка приоткрутил, но надо было ехать - закрутил обратно, уже не затягивая.

Всем, кто отвечал по делу, большое спасибо!

vla3344 26.11.2011 21:44

Да не начем... Как открутил - каким ключем и откуда?:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)