Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   КОНДИЦИОНЕР!!! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kondicioner-12807/)

BUBA 20.05.2011 21:28

Прошу помощи!! У меня такая проблема!! Купил новый вентилятор кондиционера,поставил. Всё окей заработал,запускался через сек 20-30 после включения кондея. Проверил на наличие фреона всё норм. После нескольких дней перестал вращаться вообще. Полазив по темам стал проверять на наличие соединений,и нашёл вот такой прикол. завожу движку вентилятор стоит, снимаю фишку с датчика патрубка выхода радиатора двс, он начинает вращаться.

bmw523ia 22.05.2011 03:01

сколько проблем с этим доп. вентилятором!:facepalm:

а у меня вентилятор постоянно работает, даже при выключенном двигателе. пришлось его вообще отсоединить от штекера! постоянная работа может быть связана из-за не заправленного кондея и\или отсутствия датчика температуры???

sanek_tu 24.05.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от bmw523ia (Сообщение 121275)
сколько проблем с этим доп. вентилятором!:facepalm:

а у меня вентилятор постоянно работает, даже при выключенном двигателе. пришлось его вообще отсоединить от штекера! постоянная работа может быть связана из-за не заправленного кондея и\или отсутствия датчика температуры???

постоянная работа доп.вентилятора скорее всего будет связанна с неисправностью его реле управления - залипанием контактов!

bmw523ia 27.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 121697)
постоянная работа доп.вентилятора скорее всего будет связанна с неисправностью его реле управления - залипанием контактов!

а где, в каком месте реле находится?

sanek_tu 27.05.2011 15:56

сам хочу найти его у меня обратная неисправность вентилятор не крутится! нашел какойто блочек ( который тупо валялся на поке в крыле за левой фарой ) и мне сказали что он относится как раз к вентилятору и кондиционеру и крепися на кожухе основного вентилятора! эл.схем в интернете ни как не могу найти!

Evgeny 28.05.2011 13:58

bmw523ia, у вас реле нет, т.к. машина после 09.98
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Электровентилятор
Электровентилятор включается системой управления двигателем при определенных условиях эксплуатации с различной скоростью вращения.

Электровентилятор активизируется через мощный выходной каскад непосредственно в электродвигателе вентилятора. ЭБУ двигателя посылает на мощный выходной каскад прямоугольный сигнал со скважностью (переменная длительность импульса) между 10 и 90% и регулирует таким образом скорость работы электровентилятора. Скважность меньше 5% и больше 95% не влияет на скорость работы вентилятора, а служит для распознавания неисправности. Мощный выходной каскад имеет отдельную цепь подачи плюса и массы.

На скорость работы вентилятора влияет температура охлаждающей жидкости на выходе из радиатора и давление в кондиционере. При увеличении скорости движения автомобиля скорость работы вентилятора снижается.
sanek_tu, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Только из-за уважения к авиации: beer
K21 Реле дополнительного вентилятора, скорость 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
моторный отсек, сзади справа в отсеке управл. электроники

K22 Реле дополнительного вентилятора, скорость 2
за вещевым ящиком

K201 Реле дополнительного вентилятора, скорость 3
моторный отсек, сзади справа в отсеке управл. электроники

545irbis 28.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 122442)
нашел какойто блочек ( который тупо валялся на поке в крыле за левой фарой ) и мне сказали что он относится как раз к вентилятору и

Это НОС, он вынюхивает мерзкий запах и закрывает хаслонки отопителя на рециркуляцию.

sanek_tu 28.05.2011 15:46

Evgeny,
тот что на сайте WDS я нашел и просмотрел!
меня интересует полный сборник схем как я некогда нашел на просторах инета на Е36! там был полный сборник в формате .pdf который я скачал и распечатал!
а метатся к компьютеру для просмотра схем тяжеловато!

а авиация тута нипричём! в авиации у нас схемы эл.оборудования были все в комплекте и листы не А4 а "скатерти" размерос с обеденный стол!

Evgeny 28.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от sanek_tu (Сообщение 122604)
Evgeny,
тот что на сайте WDS я нашел и просмотрел!
меня интересует полный сборник схем как я некогда нашел на просторах инета на Е36! там был полный сборник в формате .pdf который я скачал и распечатал!
а метатся к компьютеру для просмотра схем тяжеловато!

а авиация тута нипричём! в авиации у нас схемы эл.оборудования были все в комплекте и листы не А4 а "скатерти" размерос с обеденный стол!

Ну в Е39 без компьютера уже сложно что-либо делать. На Е36 схемы были в ETM для 39-ки уже в WDS, все-таки дилерские схемы самые точные и правильные.
А авиационные схемы я видел, я работал в авиации, не технарем конечно, но кое-что знаю:) beer

sanek_tu 28.05.2011 19:16

мдаа! теперь что ещё к купленной машине ещё и компьютер покупать!:facepalm:
да с климатом своим я напарюсь! компрессор включается, а вот вентилятор нет, вентилятор от руки крутится! будем искать!
ну конструкторы тоже чудики надо было взаимосвязанные элементы тыркать в разные части машины!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)