Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   лямбда зонд (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/lyambda-zond-4821/)

Фоминых Геннадий 25.03.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от N1Maestro (Сообщение 42957)
Геннадий,что значит проблему с лямбдой до ума таки не довел?обороты начали плавать через время?

Совершенно точно обороты стали плавать Вот перечень работ которые я сделал:
1. поменял все фильтра
2.Помыл форсунки.
3.Снял впускной коллектор Заменил все резинки полностью.
4. удалил катализатор.
5. Ставил все датчики с нормально работающей бмв (ДРМВ, Темп. охлд.ж.,Регулятор холостого хода.).
Хочу заметить после всех процидур изминении в работе двигателя не изменилось жрет не меньше 20 на 100км. и плавают обороты на холостых.
Начался следущии этап:
1. Компьюторная диагностика показала лямбда зонд
2.Путем замены 3 датчиков от разных производителей не дало результата В том числе и от тазика. Диагностика показывает лямбду.
3. Заказываю якобы оригинал за 200 американских рублей. Приходит Бошевский в Вакумной упаковки с отдельным пакетико графитовой смазки с инструкцией на 33-х языках в том чисе и на русском.
4. Ставим Все прекрасно расход нормализовался обороты тоже в норме, но все это ровно на месяц потом картина повторяются.
Итог: Машину продал в таком сотоянии знаю точно новый хозяин тоже не может добится стабильных оборотов на холостых даже звонил и спрашивал что я делал. Ответил ему всё как есть если исправит обязательно отпишусь что еще было сделано, но я често сомневаюсь что у него получится.:frown:

N1Maestro 25.03.2010 21:04

ё мае,вот это засада...у меня что то похожее.
А с ЭБУ ничего не делали,не меняли на другой?

Фоминых Геннадий 26.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от N1Maestro (Сообщение 43255)
ё мае,вот это засада...у меня что то похожее.
А с ЭБУ ничего не делали,не меняли на другой?

нет ЭБУ не менял, потомучто кроме расхода и плавания оборотов все было в норме заводилась с полтыка при -40 динамика отличная и еще когда на первой скорости ехал на холостых машина не дергалась

superromer 17.06.2010 13:38

У меня на диагностике вылезла ошибка "подогрева лямбды". Начал релюшку смотреть-рабочая. А как должно это отсутствие обогрева влиять на работу двига? И что изменится, если с лямбды просто разъем скинуть?

_arsen_ 17.06.2010 13:50

Рабочая температура ЛЗ = 300-900 С.
"Холодный" ЛЗ не может выдавать правильный сигнал, для этого в конструкцию ЛЗ вносят подогрев, чтобы она быстрее вышла на рабочую температуру.
При отсутствии подогрева ЛЗ просто позже включится в работу.
Если отключить его, ECU запишет ошибку и перейдет в режим дублера, подменяя сигнал отключенного ЛЗ неким усредненным значением.

superromer 17.06.2010 13:53

Просто у меня машина не тянет нифига, холостые ровные, на диагностике вылезли ошибки "подогрева лямбды" и "датчик детонации 1". Вот я и гадаю, что может стать причиной отсутствия тяги...

_arsen_ 17.06.2010 13:58

А расход как, увеличился?

FuchS 17.06.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от superromer (Сообщение 56682)
Просто у меня машина не тянет нифига, холостые ровные, на диагностике вылезли ошибки "подогрева лямбды" и "датчик детонации 1". Вот я и гадаю, что может стать причиной отсутствия тяги...

От лямбды тяга так сильно не меняется!

superromer 17.06.2010 14:15

Машину только купил, поэтому по изменению расхода не скажу ничего. Сейчас литров 10, нормально. Но любой жигуленок (классика!!!!) меня делает. 20 секунд до сотни вместо 12 положенных(((
А на диагностику поехал из-за того, что температурный датчик на движке, который ближе к радиатору-без фишки. Вот я на него и грешил. Но диагност сказал, что второй датчик, что ближе к салону, 4-х контактный и идет и на стрелку и на мозг, то есть этот датчик и не нужен вовсе. Да и ошибок по температурным датчикам не вылезло. Сейчас попробую фильтра поменять...

_arsen_ 17.06.2010 14:15

Тут, похоже, все сразу -- ЛЗ + датчик детонации не работает, то есть смесь неправильно расчитывается.
Поменяй ЛЗ и ДД, должно помочь.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)