![]() |
в зависимости от интенсивности езды увеличивается и расход масла. Нормой при шустрой езде может считаться до 1л на 1000. Кстати на свечах следы масла есть? |
Я тоже думал, что виноват регулирующий клапан,поставил новый. Однако ничего в лучшую сторону не изменилось. Где мембрана в клапане? Не нашел. Что старый клапан, что новый, одинаково продуваются. |
Уважаемый cc300 это вы цитируете отписки концерна БМВ , нормальный мотор хавает 0.5-1л. на 10000км. также прикольно послушать про допустимый расход масла 1л на 1000км. это не говорит о том что мотор нормальный , просто капиталка вот вот уже рядом. |
вот у меня как раз такой расход видимо турецкого (а может и Харьковского разлива) - 1 л на 1000 км. Но когда лили Кастрол 10в 40 раход был около литр на 2000 км. Через 500 км пробелга будет 10000 - залью привезенное прямо из Германии Rowe 10в40 (данное масло имеет сертификат BMW). Попробуем - отпишусь потом |
Стал заливать масло Тойта 0W30. На 10000 км долил 2 литра. |
Aral 0w40 17000 км - 2 литра |
Я лью Кастрол 0w-40. Меняю через каждые 9-10 тыс.км, от замены до замены... Проблем никаких, расхода нет, двигатель чистый, масло не пересженое, не смотря на то что медленно не езжу.... |
при интенсивной езде большой расход масла нормально в принципе можно вентиляцию для профилактики поменять |
Проехал 5000 на МОБИЛ долил 0.5 л |
Мобил - понятие растяжимое.. Можно точную марку масла и рекомендовано ли оно БМВ? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:29. |
Форум BMW (БМВ)