![]() |
Вобщем припаяться к площадке на плате не удалось т.к. как сказал мастер она из какого то полупроводникового материала и нужна точечная сварка( Попробую токопроводящим клеем, но это уже не ремонт конечно, пока так поставлю и закажу новый) NUFLIN, а насос не сможет убить новый блок? Он так то работает, но я уже побаиваюсь...:confused: |
По идее - не должен, правда при групповом приговоре насосы тоже конченые... Ради интереса разбирал пару - щетки в хлам, коллектор черный и местами просто сгоревший :rolleyes: |
Будем надеяться что не убьет...) Есть еще вопрос, пните в нужном направлении, как новый блок прописать?) Правда есть одно Но, дис никак не могу запустить(( |
Цитата:
|
Вот жеж..., ну тут видимо придется официалам сдаваться((( А так не хотелось( У меня на моей древней железке пашет только инпа и нцс... В любом случае спасибо всем кто подсказал) Как что нибудь решится отпишусь. |
Цитата:
|
Судя по всему достаточно, просто прогмана с истой нет... Вычитал на соседнем сайте что нцс справится с этой задачей) Нашел вот такую инструкцию) Правда не совсем понял на счет главного кода, ну разберусь я думаю:smile: __________________________________________________ ___________ Я кодировал ABS/DSC на Е39 2001г.с помощью NCS . Заняло приблизительно 15 минут. I Кодирование. 1. Запускаем программу NCS Expert 2. Выбираем профиль (Load Profil) К примеру Expertmode ? 3. Идентифицируем автомобиль (получаем Главный код) а) Нажимаем F1 (VIN/ZCS/FA) б) Далее жмем F3 (ZCS/FA f. ECU), выбираем кузов кодируемого автомобиля и берем главный код из доступных блоков ECU ( к примеру из EWS, IKE или KMB) 4. Нажимаем F6 (Back), появляется перечень доступных для кодирования блоков. 5. Выбираем требующий кодирования блок F3 (Choose ECU) 1 ABS/ASC/ABD Anti-lock Braking System Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential 2 ABS...DSC 2 Anti-lock Braking System Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential Dynamic Stability Control 2 Выбрать нужно по вашему блоку, скорее всего у вас вариант 1 ABS/ASC/ABD Anti-lock Braking System Automatic Stability Control Brake/limited-slip differential Видим JOBNAME = SG_CODIEREN это значит, что при нажатии F2 (Execute job), это Клавиша выполнения работы – будет выполнено кодирование блока (SG_CODIEREN ). При нажатии на F1 (Change job), это клавиша изменения работы – есть возможность изменить операцию которую мы будим производить над блоком, к примеру было JOBNAME = SG_CODIEREN выбрали INFO на экране стало отображаться JOBNAME = INFO значит блок не будет кодироваться а будет выполнена операция INFO =================== Т.е. сначала читаем главный код , а потом им кодируем устанавливаемый блок (в вашем случае ABS/ASC/ABD) Только не спишите и внимательно делайте все. |
Цитата:
Вот тебе епитимья: про ZCS ищешь информацию здесь! :biggrin1: |
Как сделаю отпишу)) |
Цитата:
либо тулом можно,но тебе проще дисом) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
Форум BMW (БМВ)