Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   нет циркуляции ож. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/net-cirkulyacii-ozh-39268/)

бмпэ 08.06.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 418913)
Ты уверен,что ВСЕ мои рекомендации? Это говорит каждый первый,но делаю всё раком через жопу,а ссылаются на меня.

Если что,то поломанные клапана никак не влияют на циркуляцию ОЖ.

уверен.клапана-это с другой оперы.да и клапана по -своему влияют на циркуляцию,т.к.при закрытых уменьшается контур циркуляции,некоторые в жару включают печку на всю,лишь бы температеру сбросить и это помогает.

БУКА 08.06.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 418915)
уверен.клапана-это с другой оперы.да и клапана по -своему влияют на циркуляцию,т.к.при закрытых уменьшается контур циркуляции,некоторые в жару включают печку на всю,лишь бы температеру сбросить и это помогает.

Это говорит о том что с системой ОЖ проблемы. Печка нам не нужен :biggrin:

mich050 08.06.2018 18:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 418909)
ну я и грешу на крышку.вроде новая.видимо с браком.

Брал как-то оригинальную, сдохла через полгода. Вот и решил заглянуть вовнутрь этой пробки.
Сначала, отверткой отжимаем один-два усика на крышке 1 и придерживаем пальцем корпус клапана 2, чтобы не возвращался назад. Отверткой отщелкиваем корпус клапана от крышки. в самом клапане отщелкиваем защелки, где пружина 3. Клапан мыл спиртом, потом в горячей воде с мылом, потом опять спиртом. Позже сделал приспособу на которой видно на каком давлении клапан открывается. Сейчас у меня в обороте 5 пробок. Дохлую забрал- целую отдал. На одной кстати, пружину укорачивал на наждаке на 0,5 мм, давление стало сбрасывать на 1,9 Атм.

бмпэ 08.06.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 418916)
Это говорит о том что с системой ОЖ проблемы. Печка нам не нужен :biggrin:

ет.точно.пока делал клапана,опять систему завоздушил.завтре по новой буду заливать,по системе многоуважаемого антихриста:shock:

бмпэ 08.06.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 418917)
Брал как-то оригинальную, сдохла через полгода. Вот и решил заглянуть вовнутрь этой пробки.
Сначала, отверткой отжимаем один-два усика на крышке 1 и придерживаем пальцем корпус клапана 2, чтобы не возвращался назад. Отверткой отщелкиваем корпус клапана от крышки. в самом клапане отщелкиваем защелки, где пружина 3. Клапан мыл спиртом, потом в горячей воде с мылом, потом опять спиртом. Позже сделал приспособу на которой видно на каком давлении клапан открывается. Сейчас у меня в обороте 5 пробок. Дохлую забрал- целую отдал. На одной кстати, пружину укорачивал на наждаке на 0,5 мм, давление стало сбрасывать на 1,9 Атм.

спасибо за совет.только у меня две пробки 1.4 и 2.8 бар.родная рассыпалась.начал зимой откручивать-крышка в руках осталась а клапан в в бачке.кой как выкрутил.вот я и думаю- может должна стоять на 2.0?раньше будет сбрасывать.не так раздувать будет?
-

mich050 08.06.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 418919)
спасибо за совет.только у меня две пробки 1.4 и 2.8 бар.родная рассыпалась.начал зимой откручивать-крышка в руках осталась а клапан в в бачке.кой как выкрутил.вот я и думаю- может должна стоять на 2.0?раньше будет сбрасывать.не так раздувать будет?

Должна стоять на 2,0 Атм. А 1,4 Атм стоит на дизелях. У меня тоже есть 1,4 ставлю зимой при минусовых температурах. (Думаю, зимой до 120 градусов не нагреется)

БУКА 08.06.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 418919)
-

Родная пробка на два бара!

бмпэ 08.06.2018 18:39

ну хорошо.еще попробую 2.0.хотя,видимо стояла у меня 2.8.не помню уже.раз купил 2.8 видимо такая и была.1.4 брал для подстрахоки,когда рвало всё в клочья

бмпэ 08.06.2018 18:42

если поставить на 2.8 пружину от родной пробки,то такой колхоз прокатит?както надоело всё покупать,покупать, покупать.

mich050 08.06.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от бмпэ (Сообщение 418923)
если поставить на 2.8 пружину от родной пробки,то такой колхоз прокатит?

А родная пробка на сколько? На 2, то прокатит. Главное, чтобы резинки клапана не залипали и грязи не было в самом клапане.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)