Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Помпа аль нет?! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/pompa-al-net-19231/)

Антихрист 25.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Bool (Сообщение 186855)
термостат только что поменял,адин хер кипит,он вроде не электронный,чисто желеска без корпуса!а датчик температуры,это который возле 6 цилиндра?я почемуто грешу на помпу,так как коггда крышка расширительного бочка открыта,я газую,а струи нету(

Дружище,расскажи как заправляешь систему.Открывая пробку и газуя,ты тут же создаёшь в моторе пробку.Внимательно почитай как заправлять систему и что приработающем двигателе категорически запрещено открывать пробку..."воизбежание серьёзных поломок двигателя".

На самом деле там всё очень просто.Открутили сапуны и заливаем жидкость пока не потечёт на сапуне термостата.Закручиваем его и продолжаем доливать пока не потечёт из сапуна на расширит. бачке.Закручиваем сапун и пробку и всё.Пусть Вас не смущает,что бачёк залит под завязку.После прогрева до рабочей температуры всё будет в норме.Единственное и главное условие не открывать крышку при работающем моторе.Пусть поработает,прогреется до рабочей температуры.Просто следите за показанием приборов.С 93 года так заправляю свои машины и ниразу не было косяков.

slava657 25.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от iRoot (Сообщение 186905)
Выгоняй ПРАВИЛЬНО воздух из системы охлаждения! Если термостат новый, помпа новая, ОЖ новая и радиатор не забит - воздух в системе. ИМХО

Тоже так думаю:smile:

iRoot 25.04.2012 19:40

Я не понял, а как заливать ОЖ, если пробку откручивать нельзя?

Антихрист 25.04.2012 22:42

Братка,если чё извини,пьяный в сраку.

Заливать следующим образом.Подходишь к холодной машине.Откручиваешь все пробки что есть в системе.Заливаешь ОЖ пока не потечёт из пробки на термостате.Затем закручиваешь её.Льёшь дальше,пока не побежит из сапуна на расширительном бачке.Закручиваешь сапун.В расширительном бачке должно быть под завязку.Закручиваешь пробку РБ.заводишь машину и е****шь куда тебе угодно.beer

iRoot 25.04.2012 23:15

а как тогда быть с воздухом в печке?

FuchS 25.04.2012 23:25

печка на максимум ставиться просто а потом она схавывает ,когда закроеш пробку и заведеш, то что залито до горла в расширительном

Антихрист 26.04.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 187090)
печка на максимум ставиться просто а потом она схавывает ,когда закроеш пробку и заведеш, то что залито до горла в расширительном

150% за.Проверено 20-ти летним опытом.

slava657 26.04.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 187081)
Заливать следующим образом.Подходишь к холодной машине.Откручиваешь все пробки что есть в системе.Заливаешь ОЖ пока не потечёт из пробки на термостате.Затем закручиваешь её.Льёшь дальше,пока не побежит из сапуна на расширительном бачке.Закручиваешь сапун.В расширительном бачке должно быть под завязку.Закручиваешь пробку РБ.заводишь машину и е****шь куда тебе угодно.beer

Буду менять радиатор и заливать новую ОЖ, предварительно солью всю и с блока тоже.
Такой вариант заливки подходит?

Антихрист 26.04.2012 09:47

Уже 20 лет заправляю только так все машины и никаких вопросов не было.В детстве тоже по-привычке пытался стравливать воздух путём газования,а он сцука не выходит и не выходит.Когда разобрался как на БМВ работает система охлаждения все вопросы отпали.

slava657 26.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 187081)
Откручиваешь все пробки что есть в системе.

Подскажи пожалуйста, какие там есть пробки? Заливная, винт на расширительном бачке, винт на корпусе термостата.... Всего 3 штуки или есть еще какие-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)