Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Разгадка тайны пинков АКПП e39 2002 540 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/razgadka-tainy-pinkov-akpp-e39-2002-540-a-13119/)

NUFLIN 02.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Фома 540 (Сообщение 138788)
ну вот и я думаю что надо в моторе копаться. вчера новый гидроблок воткнули - в итоге все тоже самое. на коробку грешить перестал. жду ваносы. тож думаю в них дело может быть. работа движка на новых постабильнее должна быть без провалов. с новым гидроблоком кстати на спорт режиме не пинается. не знаю поможет кому то или нет. так что теперь очередь замены ваносов

Случай из практики: V-образная шестерка (605-й Пыж), на драйве бряки в коробке, рывки при трогании и движении и т.д. Причина - пробитый свечной наконечник.:biggrin: (на паркинге равномерность ХХ была практически идеальной).:rolleyes:

alexx5 03.09.2011 17:12

Может кто подскажет, как пинки с 2 на 1 на Х5 дизельном вылечил?

krutish 03.09.2011 19:03

смотря какой Х5 и какая коробка. Если 6-ти ступенчатая - то ремонт мехатроника. Если 5-ти - то тщательная диагностика, а потом вердикт по ремонту.

alexx5 04.09.2011 13:52

6-ти. Мастера говорят - если мехатроник, то выдавало бы ошибку. Как ремонтируется мехатроник и где это делают?

Mike_V8 04.09.2011 16:10

У меня была аналогичная проблема. Я тоже заметил, что при включенном кондере пинков нет. Решение появилось случайно, но с новой проблемой. Решил почистить форсунки и дроссельную заслонку, отогнал на станцию к знакомому мастеру и он при снятии форсунок обнаружил, что на 3-х форсунках отсутствует пластмассовое уплотнительное кольцо у основания, а на 2-х оно треснуло и свободно вращалось, чего быть не должно. В следствии этого был подсос воздуха. В итоге 5 форсунок нуждались в замене. Нашел б/у с целым кольцом. Почистили, поставили.... запустили со второго раза. Адаптировали заслонку. Один большой плюс, толчки напрочь исчезли. Но имеем большой минус на горячую, если постоит больше чем 30мин запуск длинный с прострелами и черным дымом из трубы. Не знаю, что делать. На холодную или если на горячую минут 10-20 постоит, запуск с пол оборота.

krutish 05.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от alexx5 (Сообщение 139037)
6-ти. Мастера говорят - если мехатроник, то выдавало бы ошибку. Как ремонтируется мехатроник и где это делают?

Смотря где сам находишься. В Москве есть пару толковых мастеров, могу посоветовать - делают при тебе и с гарантией за адекватные деньги. За одно и масло сменишь.

krutish 05.09.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Mike_V8 (Сообщение 139046)
У меня была аналогичная проблема. Я тоже заметил, что при включенном кондере пинков нет. Решение появилось случайно, но с новой проблемой. Решил почистить форсунки и дроссельную заслонку, отогнал на станцию к знакомому мастеру и он при снятии форсунок обнаружил, что на 3-х форсунках отсутствует пластмассовое уплотнительное кольцо у основания, а на 2-х оно треснуло и свободно вращалось, чего быть не должно. В следствии этого был подсос воздуха. В итоге 5 форсунок нуждались в замене. Нашел б/у с целым кольцом. Почистили, поставили.... запустили со второго раза. Адаптировали заслонку. Один большой плюс, толчки напрочь исчезли. Но имеем большой минус на горячую, если постоит больше чем 30мин запуск длинный с прострелами и черным дымом из трубы. Не знаю, что делать. На холодную или если на горячую минут 10-20 постоит, запуск с пол оборота.

Подсос воздуха они тебе убрали, а вот форсунки не почистили - льют они у тебя как положено. Проще было новые резинки купить и поставить на свои помытые форсунки.

alexx5 11.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от krutish (Сообщение 139161)
Смотря где сам находишься. В Москве есть пару толковых мастеров, могу посоветовать - делают при тебе и с гарантией за адекватные деньги. За одно и масло сменишь.

Нахожусь в Москве, масло недавно менял. С удовольствием и благодарностью приму контакты толковых мастеров.

tehnik123 12.09.2011 19:57

Тоже достали толчки при торможении. У меня 740, но есть проблемы, горит check engine, гремят ваносы, да и цепок пора менять грм. Бывает неделю толчков нет, потом 2-3 дня достают. Я уж думал автомат помирает, вы меня успокоили.:super:

Мишаня540 16.12.2011 23:20

Помогите парни.Тоже пинается со 2-й на 1-ю и какой то люфт кардана присутствкет.С чего начать не знаю?
Зарание спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)