Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   реле лямбда-зонда в Е34 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/rele-lyambda-zonda-v-e34-7515/)

nicolay_11 15.07.2010 13:50

реле лямбда-зонда в Е34

После того как мне завели автомобиль инжекторщики кинули его на диагностику. Выдало ошибку реле лямбды, ну заменили его на другое и без изменений ошибка осталась. Признаки на авто: сегодня утром немог выехать с гаража на холодном двигателе(хлопки). на гарячий двигатель все нормально кроме немогу резко набрать ускорения тоже хлопки и душится двигатель. Инжекторщики незнают что делать и что менять так как лямбда в порядке. Так они мне и отдали машину вчера с той проблемой. Вот Жду ваших советов.

gellinjer 15.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от nicolay_11 (Сообщение 61739)
После того как мне завели автомобиль инжекторщики кинули его на диагностику. Выдало ошибку реле лямбды, ну заменили его на другое и без изменений ошибка осталась. Признаки на авто: сегодня утром немог выехать с гаража на холодном двигателе(хлопки). на гарячий двигатель все нормально кроме немогу резко набрать ускорения тоже хлопки и душится двигатель. Инжекторщики незнают что делать и что менять так как лямбда в порядке. Так они мне и отдали машину вчера с той проблемой. Вот Жду ваших советов.

Чтобы ответить нужно знать, какой мотор и что с ним делали:wave:

nicolay_11 15.07.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от gellinjer (Сообщение 61743)
Чтобы ответить нужно знать, какой мотор и что с ним делали:wave:

Двигатель стоит М50 Б20 без ваноса , проводка сименс. А что с ним делали: я на машину с проводкой сименс поставил другой двигатель тоже М50 Б20. Кароче я выбросил М50 1992г. а поставил М50 1990г. Все датчики, вся проводка , вихлоп, лямбда , все стоит сименс.

gellinjer 15.07.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от nicolay_11 (Сообщение 61760)
Двигатель стоит М50 Б20 без ваноса , проводка сименс. А что с ним делали: я на машину с проводкой сименс поставил другой двигатель тоже М50 Б20. Кароче я выбросил М50 1992г. а поставил М50 1990г. Все датчики, вся проводка , вихлоп, лямбда , все стоит сименс.

Дигатель, который поставил, был под бош? Если да ,нужно менять инкрементное колцо на впускном валу:wave:

nicolay_11 15.07.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от gellinjer (Сообщение 61762)
Дигатель, который поставил, был под бош? Если да ,нужно менять инкрементное колцо на впускном валу:wave:

да бош был , а можно про кольцо конкретней где оно там находится . Знаю впускной коллектор, а впускной вал- распредвал?:confused: и где то кольцо там? Пожалуйста опиши:rolleyes:

gellinjer 15.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от nicolay_11 (Сообщение 61763)
да бош был , а можно про кольцо конкретней где оно там находится . Знаю впускной коллектор, а впускной вал- распредвал?:confused: и где то кольцо там? Пожалуйста опиши:rolleyes:

Нужно снимать распредвалы на устаноленном моторе и на снятом. На впускных валах увидишь эти колеса поменешь и все соберешь назад .:wave:ТИС все-же почитай:wave:

nicolay_11 21.07.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от gellinjer (Сообщение 61762)

вчера поменял инкрементальное кольцо :eek: поставил крышку на герметик, ночь подождал , а сегодня утром как виехал:eek::eek::eek::eek: совсем другая машина: появилась тяга!:super: ненада прогревать двигатель, резвость! холостой ход 900об. просто супер!
Спасибо большое тебе за совет, а то наши инжекторщики незнали про то колечко, а оно то совсем не такое как бошовское.

mike880 21.07.2010 15:03

Колхоз дело такое, бывают подводные камни:biggrin:
Проходил эту хохму лет 15 назад, правда там только распредвалы поменяли и долго удивлялись

nicolay_11 21.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 62811)
Колхоз дело такое, бывают подводные камни:biggrin:
Проходил эту хохму лет 15 назад, правда там только распредвалы поменяли и долго удивлялись

Колхозом там и непахло я менял М50 Б20 бош, на М50Б20 сименс. на кузове Е34, я ж не пытался в E21 воткнуть тот двигатель.

mike880 21.07.2010 17:27

Немцам такое к голову не придёт, поскольку по ЕТК двигатель под мозги бош и сименс разные, детали, которыми они различаются нигде не указаны, поэтому и колхоз.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)