Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Ремонт клапана Disa М54 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/remont-klapana-disa-m54-35969/)

вутмук 19.03.2016 17:26

Как картинку вставить?

shothunter 19.03.2016 17:31

Я практик, друг! Я этих коллекторов в распиле повидал... А вот ты похоже нет. К тому-же, ты похоже не знаешь элементарного. На моторах БМВ используются коллекторы с раздельной системой всасывания! А не с изменяемой геометрией(как у ауди)!!! Разницу чувствуешь?

shothunter 19.03.2016 17:34

То что ты мне пытаешься доказать, это "изменяемая геометрия". У БМВ - "раделённый", это другой принцип!

вутмук 19.03.2016 17:42

Я не знаю как тебе объяснить. Раз у тебя такое мнение то переубедить тебя невозможно.А раздельный это лишь термин т.е. как будто два трёхцилиндровых двигателя но с длинным коллектором.или один шестицилиндровый но с коротким коллектором.это и есть изменение длины ,а длина и есть геометрия.

вутмук 19.03.2016 17:44

Завтра специально для тебя поищу материалы школы БМВ.

shothunter 19.03.2016 17:55

Поясняю: У коллектора с изменяемой геометрией, через всю длинну(вдоль) колектора проходит ось. На которой закреплены заслонки. Эти заслонки открывают или закрывают вторую группу патрубков(в зависимости от режима). У коллектора с разделённой системой впуска, заслонка отделяет две группы цилиндров 1,2,3 от 4,5,6(распологается поперёк), и объединяет либо разъеденяет их в зависимости от режима. beer

вутмук 19.03.2016 18:01

Не объединяет она никакие группы цилиндров,она объединяет половинки коллектора.

вутмук 19.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от shothunter (Сообщение 389405)
Начальное положение перед запуском двигателя- открыта. После запуска она закрывается. Разделяя коллектор 3-3. Тем самым создавая перед впускными клапанами эфект наддува за счёт инерции всасываемого воздуха. Когда нажимаешь педаль газа заслонка начинает открываться. В зависимости от уменьшения вакуума в коллекторе. Тем самым обеспечивая оптимальное смесеобразование и максимальный крутящий момент для определённого режима двигателя. Когда достигается максимальный режим ЭБУ принудительно отключает клапан, и заслонка открыаается полностью. Надеюсь разъяснил....

Заслонка имеет всего два положение откр. И закрыто. И нет никаких "начинает открываться"

shothunter 19.03.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от вутмук (Сообщение 389454)
Не объединяет она никакие группы цилиндров,она объединяет половинки коллектора.

Открой WDS. И прочитай мою цитату от туда! Очень внимательно прочитай!!! Я не изменил ни одного слова! После чего. Найди определение БМВ "Банк 1" и "Банк 2". И тогда тебе станет понятно определение "Группа цилиндров" концерна БМВ.

вутмук 19.03.2016 18:13

Еще раз говорю.читать ты читал но понять не понял.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)