![]() |
|
Замена аккумулятора Е65 Всем доброго вечера! Такая проблема:Возникла необходимость по замене батареи,этой кирдык! Вычитал вот что: батарею обязательно менять надо вместо 110А/ч на 90А/ч. К чему всё это-не понимаю. Проще ведь поменять на такую же и проблем никаких. Может кто подскажет! |
Возможно, что есть отзывы по мощьности генератора. Откуда информация? |
Скорее всего кроме цифр 90 есть ещё и буковки AGM в рекомендации. |
Да это то всё понятно. Есть буковки. Просто интересует-можно ли поменять на точно такой же или нет? |
Можно, ничего не взорвётся, вот только если генератор не рассчитан на такую большую ёмкость батареи, батаррея будет всегда частично разражена. При запуске двигателя через старые провода будет проходить больше ампер, в принципе не страшно, если разница 20 а.ч. Если у вас автомобиль старый, вместо проводов труха, то лучше не надо. |
можно ставить спокойно. ничего не будет греться и даже если "проводка труха" все будет нормально. Костя, вы не правы в корне, ток больше не потечет, Ah это ёмкость а не ток. |
Ёмкость, ёмкость, я и не спорю, вот только аккумулятор 100ач и 50 ач отличаются тем, что один отдает амперов в два раза больше другово за равные промежутки времени. ( насколько я помню из электромеханники ) В момент пуска стартера нагрузка на систему ( провода, сам стартер ) у этих двух аккумуляторов получается разная. Если я не прав, напишите ( итолько грамотно и с обоснованием ). Проводка конечно грется не будет, здесь речь идёт только о моменте старта двигателя. У кого какие мнения по этому вопросу ? |
вот, почти правильно) в момент старта стартер потребляет от 100А до 300А, все аккумуляторы способны выдавать такой ток. разница только в том, как долго. аккумулятор ёмкостью 50Ah ток в 200А сможет выдавать примерно в течении 13минут, а при том же потребляемом токе, аккумулятор ёмкостью 100Ah будет выдавать такой же ток в течении 25минут. вот и вся разница. |
В диалоге родилась истина. |
Но такой камод ещё и зарядить нужно. Эт я к мощности генератора. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
|
Форум BMW (БМВ)