| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 24.11.2009
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Откуда: Одесса | При всем уважении, но вы не в теме:))) Во первых 5 градусов, это слишком мало и вообще не ясно, почему просядут клапана, если откроются чуть раньше. А открываются они чуть раньше, для того, что бы скомпенсировать более длительное горение пропан-бутановой смеси, в результате чего, улучшается охлаждение клапанов (что кстати можно замерить по температуре выхлопа). Отмечу, что вариатор Микролуч у меня на 530i работает уже более пяти лет. Никаких проблем. В идеале, что бы реально что то почувствовать, нужно увеличить УОЗ примерно до 9 градусов в зоне оборотов до 2 тыс, затем плавно снижать вплоть до 4 тыс. Однако особенность BMW в том, что при увеличении УОЗ более 5 градусов идет рассогласование коленвала и распредвалов. Ошибка записывается и не стирается при перезапуске. Только стирание дилерским сканером. Хотя на 9 градусах, даже при горящем чеке, авто едет заметно резче, чем при меньших значениях УОЗ. При 9 градусах авто едет не хуже бензина, а возможно даже лучше. Но ездить с горящим чеком - не вариант. Я экспериментально вышел на 5 градусов, что подтверждается производителем вариатора. При УОЗ 5 градусов, выставленном в Микролуче, ошибок нет, температура выхлопа нормализуется и примерно соответствует бензиновой. Вот что вам может написать человек, который ездит на газе уже десять лет и более 5 лет из них с вариатором Микролуч. |
| | |
| | #2 | |
| Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
При работе на бензине УОЗ вполне спокойно переходит за 10гр. При постоянном угле в 5гр на газу,ТВС будет догорать в момент когда уже открыты выпускные клапана,поскольку газ горит в разы медленнее чем бензино-воздушная смесь.В результате клапана сгорают. | |
| | |
| | #3 |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Раз на раз не приходится, но сгоревший выпускной клапан и на бензине не редкость. Я только одного не пойму, на кой покупать бмв, если нет денег на её содержание. Если так хочется на газу, то завод делал 316G на метане, правда немного, не прижилось.
|
| | |
| | #4 | |
В общем у нас в Одессе, авто с метаном это геморрой и их очень мало. Вопрос о том, зачем BMW и газ, чисто риторический. А что BMW это какая то икона, музейный экспонат и чем эти авто так сильно отличаются от Lexus, Mercedes или какой то Toyota или Honda? Да ни чем. Обычный автомобиль с низкой степенью сжатия (М52-М54), довольно хорошо переваривающий как 92, так и 100й бензин. Так же спокойно относится к 95Е - спирт:)) Газ ему вполне по вкусу. И еще не забываем, что детонации на газе достичь сложно. Вероятность ее гораздо меньше. Естественно, что ГБО нужно нормально регулировать, тогда и не будет проблем с мотором и клапанами. Проблемы бывают у тех, кто ставит его на коленках и вообще не смотрит, что там и как работает. У меня есть все шнуры и программы. Я отстраиваю ГБО по показаниям INPA ориентируясь на топливные коррекции. Это достаточно точно. Кроме того современные газовые мозги имеют OBD коррекцию. Тогда вообще ничего делать не нужно. Все происходит в онлайн режиме. | |
| | |
| | #5 |
Колхоз дело добровольное, только не надо рассказывать что это от хорошей жизни или от любви к искуству. На газу ездил ещё на тазах, когда это только появилось, сначала было желание скроить, потом разобрался как это работает и переделал немножко. Жрала денег как и на бензине, зато ехала. Ничего заумного там нет, но проблема с клапанами остаётся, если конечно мотор не зажать. Зимой большой плюс газа, что залить свечи нельзя. В минус 30 заводится легко на паровой фазе и пока снег обметаешь она уже прогревается и можно переключиться на жидкий и ехать. Бензин вобще не нужен при правильной арматуре баллона. Минус газа в большом количестве воды в картерных газах, пенка на маслозаливной пробек и летом есть, а зимой вентиляция картера замерзает на счёт раз. У бмв с этим беда и на бензине, а как на газе зимой, я хз. Но октановое число газа великовато для штатного бмвешного бензинового мотора. Камаз на газу прёт как дурной, тут смысл есть переделки. Интересно бы бмвешный дизель на газ перевести, думаю что в результате эмка будет отдыхать в заднем зеркале. Хотя если дизель эмки на газ, то это должно впечатлить. Но пока нет тела для эксперимента |
| | |
| | #6 |
В мороз из-за замёрзшего конденсата в вентиляции картера выдавливает нафиг масло из под прокладки клапаной крышки. На газе это приключение может схавать всю экономию, если не заметишь вовремя. И на газе это более вероятно.
|
| | |
| | #7 | |
И еще минус - машина довольно сильно парит. Во всяком случае, заметно больше, чем на бензине. Но это вроде не страшно:))) | |
| | |
| | #8 |
Парит это не страшно, куда опаснее содержание серы в газе и влияние образующихся в результате кислот на масло и покрытие цилиндра. Масло, хотя и чистое на вид, но меняет вязкость заметно быстрее чем на бензине
|
| | |
| | #9 | |
Масло я и так меняю раз в 7-10 тыс. Так что это меня волнует слабо. Опять об изменении вязкости масла ничего сказать не могу. На вид сливается такое же, как после бензина. Не сказал бы, что оно какое то особо чистое. Правда слышал такие отзывы от людей, что мол они катают по 15-20 тыс, а масло чистое как слеза. У меня такого никогда не было. Всегда довольно грязное, но без примесей, хотя на просвет конечно почти не светится. | |
| | |
| | #10 |
Кататься можно и по 25тыс, потом после второй замены масла, вэлком сервис и замена цепи с обвесом. Сейчас с четырёхгоршковыми моторами это постоянно, человек делает то по индикации, как прописано в инструкции, только сервисный интервал выставлен под европейский бензин на не под нашу жижу непонятного состава.
|
| | |
![]() |
| |