Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e39 Ремонт блока ABS E39 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-bloka-abs-e39-12625/)

AntonA 20.05.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от vertol (Сообщение 190711)
пайка уже непоможет - транзистор пробит...:frown:

Как это???:eek::facepalm: Я не электронщик просто...

jeka18517 09.06.2012 15:23

подскажите, загорелся датчик ABS, вместе с ним еще и датчик тормозов, и еще один желтый восклицательный знак в треугольнике и в круге. Заехал в официальный диллерский центр - мне сказали проведя диагностику, что умер датчик ABS DSC.
Купил новый (аналог оригинального) не могут запрограмировать в диллерском центре.
КАК быть?

\Да, при этом не работает спидометр в BMW E39, ABS при этом также отлючена, горят лампы оповещения неисправности АБС на приборной панели.

NURGAZY 09.06.2012 16:10

525i 2001, оторвался провод (CAN шина) на алюминиевую подложку в блоке ABS-ASC, вчера целый день провозился с ним, но так и не смог никак припаять, алюминий никак не лудится, пробовал "суперфлюс" Ф61А не помогло, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?:confused: из-за него перестает работать спидометр и коробка встает в аварийнный режим.:facepalm:

викторниколаевич 09.06.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от NURGAZY (Сообщение 193910)
алюминий никак не лудится

А не надо его лудить..облуди площадки и припаяй,например медный проводок.Или площадки не облуживаются ?Я когда свой паял,так у меня они легко с простой канифолью залудились

Ice007 09.07.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 193917)
А не надо его лудить..облуди площадки и припаяй,например медный проводок.Или площадки не облуживаются ?Я когда свой паял,так у меня они легко с простой канифолью залудились

А с керамики напыление не исчезает? Какой мощности пояльник?

ironguy 26.07.2012 13:21

Подниму тему! Подскажите - на сервисе пришли к выводу что умирает блок - напряжение не то что нужно. Лампочки никакие не горят, но при торможении педаль схватывает не сразу и уходит больше чем на половину до начала торможения.Сначала думали что подкачивающий насос, но при детальной диагностике пришли к выводу что в блоке дело. Что скажете?
Спасибо!

Sergekart 26.07.2012 13:25

ironguy, слабо верится. Больше похоже на главный тормозной цилиндр, поскольку в случае отклонения давления насоса АБС, равно как и при низком напряжении, система уходила в аварию. Перебрать ГТЦ - ничего не потеряешь.

ironguy 26.07.2012 13:56

Менял ГТЦ - с этого как раз начал, с заменой жидкости. Потом еще раз заменили жидкость и прокачали на стенде! :confused:

ironguy 26.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от ironguy (Сообщение 200689)
Менял ГТЦ - с этого как раз начал, с заменой жидкости. Потом еще раз заменили жидкость и прокачали на стенде! :confused:

По идее, если отключить АБС то должно стать как надо:confused:

Sergekart 26.07.2012 16:34

ironguy, стоит обратить внимание не на электронный, а на гидроблок.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)