![]() |
посмотри статусы в инпе |
Цитата:
наверняка подшипник! Снимай датчик и через отверстие для датчика смотри на магнитную ленту и крути колесо, если где некрасиво, сразу под замену подшипник. Симптом подшипника описываешь изначально. Кстати не в тему, для всех кто имеет проблемы с АБС, не используйте датчики фирмы AutoLog, они не правильно работают! потому и стоят копейки! Только Hella! |
в подшипниках люфта точно нет. колеса одинаковые. такой же блок пока не у кого взять на проверку.машину недавно взяли, судя по внешнему виду датчики тоже не трогали давно. Ещё забыл написать, при просмотре фактических параметров, во время езды, теряется связь с блоком abs. в начале все 4 колеса дают ровные данные, а потом теряется связь с блоком. |
Цитата:
|
Всем привет! читаю проблемы по АБС и не могу найти ответ на свою проблему. Проблема такого рода. Машина М52 97 г. в. Оборвал датчик правый передний с креплением. Короче крепления заклеил термоклеем и прокатался еще так 3 месяца. , Пока не засветился индикатор. Купил датчик BOSH, поставил и все пропало, думаю поборол я этот геморрой На второй день при торможении педаль щелкает и снова загорается индикатор ABS и АСЦ. Глушу машину завожу проеду пару метров все пропадает и снова повторяется. (читал форум и принципе понял что это симптомы блока АБС) Но я так и не могу понять кто разбирал блок дорестайл, там такая же проблема может быть в контактах как и в рестайл или проблема в другом?? Заранее спасибо |
вобщем вот, что показивают фактические параметры. Сорри за тряску. Если не ошибаюсь, то по сравнению с остальными, странно себя ведет заднее левое колесо. (при просмотре, лучше поставить в настройках full hd, намного лучше видно) Но самое не понятное, что при достижении определенной скорости, теряется свазь с блоком, что в INPA, что в KTS. Видно на видео. Может ли задний левый подшипник/датчик выкидывать из блока? Что подскажите по показаниям? Есть ли проблема с задним левым или я ошибаюсь? Спасибо. | |||||
связь с абс рвется на 20ти км\ч. это - НОРМАЛЬНО! а с задним левым разбирайся.... |
Цитата:
Датчик задний левый . Или меняй сразу датчик или смотри осцилографом . На клеме датчика два контакта . Один вход около 6вольт при подключенном датчике , второй выход - имееет только два уровня 0.6 и 2.7 вольт . Или датчик умирает 90% или проводка 10% . |
купил датчик, вытащили старый. видно, что кольцо повреждено, вобщем буду менять подшпиник. датчик поставил, ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я передаю слова мастера, не силен в этом. про датчик, это так, думал, вдруг повезет) кольцо в сервисе испортить не могли, так как причина и так оставалась только в нем. |
дело было в подшипнике, теперь всё ок. |
Всем привет! Внимательно изучил все темы про АБС...что-то приблизительно похожее, и как у всех, но есть небольшая разница у меня. Все работало исправно, и АBC и DCS. Машина 2001 е39 бензин 2,5. Решил съездить на развал-схождение. Все делали на стенде бошевском (сервис занимается только бмв), выдали распечатку. В общем по распечатке видно, что было у меня что выставлять...в общем выставили все без проблем, правда возились около часа. Выехал из бокса и вижу что горят лампы неисправности желтые ABS,рядом желтый восклецательный знак в кружке и значек отключения DCS. DSC попробовал включить с кнопки...не реагирует...Тут же вернулся в сервис и начали выяснять. Подключили комп, выявили что левый передний датчик скорости-обрыв (ошибка 33)...сняли его...почистили отверстие в ступице куда датчик вставляется...попшыкали вдешкой...продули покрутили колесо...вставили датчик НОВЫЙ....ошибка пропала по скорости...но все равно те же значки на панели так и горят....посмотрели через комп что за показания скорости на этом колесе....крутили его крутили ....показывает 0 ....на правом колесе скорость менялась.......причем 0 показывало при установленном новом датчике.....В общем не знаю что может быть...то ли на блок грешить...то ли на подшипник. ....Все усугубляется тем что странно....до развала-схождения вообще с этими системами проблем не было.....все работало как надо....чем этот развал мог повлиять....я склоняюсь к тому, что если делали развал...и после этого с абс проблемы пошли, то скорее всего проблема чисто механическая...как вариант связано с подшипником...кто что скажет? ведь не могло же так совпасть, что все работало нормально...и вдруг после развала...блок накрылся...:shock: |
Я бы с проверки проводки начал бы, особенно в тех местах где лазили, делая сход-развал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня три варианта. 1. подшипник 2. датчик абс-маловероятный, так как на сервисе ставили новый..все равно не работало 3. действительно обрыв на пути от датчика до блока абс. |
проще взять мультиметр в руки и посмотреть что к чему .... чем пытаться угадать.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |
Форум BMW (БМВ)