![]() |
|
Ремонт дополнительного вентилятора Вложений: 1 Прошло примерно год, с момента как я начал неспешно заниматься этим вопросом. К сожалению мне не достался оригинальный мотор с блоком управления внутри мотора, купил авто уже с китайским допвентилятором, где электроника вынесена за пределы мотора в отдельную коробочку, о ней и пойдет речь в отчете. Сам отчет во вложении, работоспособность схемы продемонстрирована на видео Сразу извенюсь, за качество картинок касаемо схем, просто программа не имеет возможности сохранить схему как картинку, через принтскрин получилось как есть...Если нужно могу кинуть ссылки файлы для программы Мультисим и схемы в jpeg, там получше видно. |
привет ! вопрос по доработанной схеме V1 12v -это какой-то элемент питания,зачем он нужен? |
RomZhuk, :thumbup: |
dimon62, Да, это питание, (не дополнительное) в конкретном случае это "+" и "-" на трехпиновом разъеме в авто. |
Цитата:
...да,кстати респект за проделанную работу,у меня вот руки так и не дошли |
RomZhuk, Только надо уточнить что эта схема управляет обыкновенным коллекторным двигателем.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От платы компаунд отстает хорошо, проблемма - он отходит вместе с радиоэлементами:biggrin: В общем повторюсь, про оригинал не могу утверждать, т.к. не держал его в руках :smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
затраты сил и времени не сопоставимы с ценой кетайскаго аналога |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Там не такая простая печатка... по моему трёхслойная....[/quote] трёхслойная.....это беда,сдаётся мне,что на современной элементной базе можно обойтись максимум двухсторонним монтажом,всё-таки та схема,что стоит в оригинале,не вчера проектировалась,думаю что не было у немецких инженеров таких возможностей как сей час |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |
|
Форум BMW (БМВ)