Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Ремонт электронно управляемого термостата BMW E39 m54b22-b30 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/remont-elektronno-upravlyaemogo-termostata-bmw-e39-m54b22-b30-32617/)

владимир51 09.04.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 363769)
то есть все должны жить в ХМАО, где нету пробок? только вот если все туда переедут, то в ХМАО будут таки пробки. вот ты чудной:-) молодой наверное...

:biggrin::biggrin::biggrin: В общем данная переделка дело добровольное, температурой за бортом и пробками меряться толку нет. В моем городе то-же нет, но езжу от Кольского полуострова до Краснодарского края. Кстати ниже -20 не завожу. но этой возможности благодарен маленькими размерами города.

ШРМ 09.04.2015 12:53

Оказывается, даже немцы от нищеты и безделия занимаются такой ерундой :shock:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

voodoo5 09.04.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 363769)
то есть все должны жить в ХМАО, где нету пробок? только вот если все туда переедут, то в ХМАО будут таки пробки. вот ты чудной:-) молодой наверное...

мне кажется я повторяюсь... но

если ты живешь в местности где постоянно стоишь в пробках подомные машины покупать не надо - для этого есть гибриды и еще малолитражки - с ними меньше проблем

ты же не заводишь авто в минус 50??? если нет сигналки и вебасты

я проверял м54 отстоял почти сутки и завелся с первого раза.... но вот но вод жидкость гура выдавило через бачок и сальники на рейке....

после чего были сделаны однозначные выводы в минус 50 не надо заводить
и в минус 35 я передвигаюсь на такси а машина стоит в теплом гараже
хотя можно впринципе укутать и ездить - но вот подвеску и стойки не укутаешь.....

переделка термостата не понацея при простоях в пробках...

у меня вентилятор дополнительно к термомуфте включается даже без кондея
может с активации этой опции начать???

obzor 09.04.2015 15:45

voodoo5, ну вот чудак человек. ему о фоме а он о ереме. если термос открывается в 115, то хоть обвешайся вентиляторами, он в 90 не откроется. вообще даже связи не вижу между моментом открытия термоса и вентилятором. вентилятор срабатывает тогда, когда в датчике на обратке радиатора температура достигает определенного значения. странный вы какой-то.
к стати, я тут на форуме где-то переделывал обратный клапан на масляном стакане, чтоб с утра спокойней заводиться. тоже от гения инженеров BMW.
и таки вылейте говно из гура. залейте нормальные жидкости:-) или хотя бы поменяйте на свежачок;-)

Цитата:

Сообщение от ШРМ (Сообщение 363773)
Оказывается, даже немцы от нищеты и безделия занимаются такой ерундой

вообще жЭЭЭсть. изготовить корпус термоса из люминия под более холодную вкладку. вот это я называю заморочились, особенно стоимость сабжа в 500 вечнозеленых..... по моему шарик проще и дешевле, а результат не хуже.

ШРМ 09.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 363782)
voodoo5,
вообще жЭЭЭсть. изготовить корпус термоса из люминия под более холодную вкладку. вот это я называю заморочились, особенно стоимость сабжа в 500 вечнозеленых..... по моему шарик проще и дешевле, а результат не хуже.

Если набрать в гугле " проставка под термостат" то можно увидеть другое решение - установка термостата почти на любую температуру (из выпускаемых). Мало того - есть чертёж этой проставки. Единственное. что плохо в этом случае, это висящая ошибка по нагревателю и мнение, что из-за этой ошибки двигатель тупит,т.е работает по аварийной программе. Найти вменяемое подтверждение или опровержение этого утверждения мне не удалось....

obzor 09.04.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от ШРМ (Сообщение 363792)
это висящая ошибка по нагревателю и мнение, что из-за этой ошибки двигатель тупит,т.е работает по аварийной программе.

двигатель тупит лишь из-за того, что он слишком горячий. висящая ошибка по КЗ на + никак не влияет на DME. то есть вообще никак. это просто констатация факта. причем при увеличении сопротивления даже ошибка не бьется.
и вот мы подошли к самому главному. для вас задача: свяжите высокую температуру двигателя и частичную потерю мощности. и поймете, что 90 градусов лучше, чем 115 во всех отношениях.

ШРМ 09.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 363798)
двигатель тупит лишь из-за того, что он слишком горячий. висящая ошибка по КЗ на + никак не влияет на DME. то есть вообще никак. это просто констатация факта. причем при увеличении сопротивления даже ошибка не бьется.
и вот мы подошли к самому главному. для вас задача: свяжите высокую температуру двигателя и частичную потерю мощности. и поймете, что 90 градусов лучше, чем 115 во всех отношениях.

Отлично, что нет влияния на DME . На ошибку можно не обращать внимания

obzor 09.04.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от ШРМ (Сообщение 363799)
Отлично, что нет влияния на DME . На ошибку можно не обращать внимания

НЕТ!! Нужно обращать внимание, ведь если оборвался кипятильник на термосе, то ваш двиг на ВСЕХ режимах, в том числе и самых мощностных, работает на предельно высокой температуре! плохо, что об этой ошибке ничто не информирует. хоть бы чек загорался.....

voodoo5 09.04.2015 19:33

obzor, я так понимаю теплопроводность , термодинамика и тд ... далекие от тебя понятия- самое прикольное, что если изучать что-то плохо получается то метод тыка никто не отменял...
практика и факты это намного действенней теории...

еще раз напишу что бмв не для того чтобы работать на холостых.... если до тебя это не доходит - то я умываю руки

чем больше таких рукастых как вы тем больше у меня работы ну и соответственно денег - (это не только про термостат)

Antoha_64 09.04.2015 20:27

Дело не в пробках. Средняя скорость движения по городу 20 км\ч. На трассе не греется до такой температуры. На 520 я не заморачивался, там термос срабатывал на 102 градусах. На иксе -115. Начинает тупить, ваносы шумят, компенсаторы чирикают, масло как вода становится. Лил кастрол, мотюль, шелл, -разницы никакой.На шелле на холостых вообще лампочка давления помаргивала. И шум появляется после 102-105 градусов. Ездил с подключенной диагностикой в реальном времени. Переделал термостат-начал открываться при100-102 градуса. Шумы пропали, тупить тоже перстал. Я понимаю машина старая, пробег большой, на мотор попадать не хочется. Езжу так уже почти 2 года, проблем никаких. Масло жрет литра полтора на 10т.км. Мотор 4,4 М62ТУ.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)