Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   Течь масла из под стакана маслянного фильтра М50,52 (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/tech-masla-iz-pod-stakana-maslyannogo-fil-tra-m50-52-a-6392/)

Pilot 10.07.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от андрейтмщ (Сообщение 273075)
Спасибо, Pilot! Хочу дополнить: у меня М50, так генератор крепится сверху болт на 16, а снизу болт на 16 с ГАЙКОЙ на 16!!! Намучился……. А не подлезть, и не увидеть……. Может кому поможет.

Наверное зависит от производителя генератора и года выпуска двигателя.
ну и по крышечке так же наверное.

тема190 11.01.2014 22:05

ребят кольца не нашел не где((( а если их эти крышки герметиком залить ???? стоит нет??

Pilot 13.01.2014 20:38

Перед заменой колец, спрашивал у знакомых на БМВ сервисе как они решали эту проблему, сказали : герметик не вариант, через какое то время снова течь.
тема190 как писали выше кольца можно подобрать в магазине(наборы разных размеров), а так же кто то давал номер или применимость подобных колец по ЕТК.
Ну или крайний вариант, заварить их аргоном!
:smile:
Цитата:

В магазинах сельхозтехники резиновые колечки любых диаметров и сечений
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
поищи и по магазинам спец техники, тракторов, грузовиков. :wave:

VLADIMIR NEMESCH 13.01.2014 21:14

НАЙДИ КОРПУС МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА ОТ МОТОРА С ВАНОСОМ ТАМ МЕСТО ПРОБОК БОЛТЫ,ТОЛЬКО СМОТРИ КРЕПЛЕНИЕ НА ГУР ОНИ

Pilot 14.01.2014 16:53

в отчете как раз стакан от мотора с ВАНОСом М50В20 10.1992 :nod::wink:

vitek070583 06.03.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR NEMESCH (Сообщение 308524)
НАЙДИ КОРПУС МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА ОТ МОТОРА С ВАНОСОМ ТАМ МЕСТО ПРОБОК БОЛТЫ,ТОЛЬКО СМОТРИ КРЕПЛЕНИЕ НА ГУР ОНИ

Они разные по креплению ГУРа???? Купил стакан,по размеру такой же как и мой,но крышка фильтра пластмассовая и ГУР теперь торчит вперед....
Наверное попался от М52...
Точно! Стакан от М52..
Возникает вопрос можно ли его приколхозить на м50??
На фото стрелкой указано место,которое отличается от родного[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на стакане м52 нет заглушек
а вот мои заглушки

Pilot 07.03.2014 18:54

Непонял, к чему эти сложности со стаканом от М52?
Почему просто не заменить резиновые кольца на своем? Бюджетнее намного вышло бы, а теперь еще к токарям обращаться чтоб размеры подогнать.
А по крепежу к блоку он хоть нормально встает, отверстия совпадают?
Твой М50 я так понимаю без ВАНОСа?

FuchS 09.03.2014 19:16

продам стакан на м50 без этих ответстий для безваносного мотора,там течь не чему-только под датчик резьба))

vitek070583 14.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 317906)
Непонял, к чему эти сложности со стаканом от М52?
Почему просто не заменить резиновые кольца на своем? Бюджетнее намного вышло бы, а теперь еще к токарям обращаться чтоб размеры подогнать.
А по крепежу к блоку он хоть нормально встает, отверстия совпадают?
Твой М50 я так понимаю без ВАНОСа?

Просто когда покупал не обратил внимания на крепления Гура,а сдавать назад поздно.Не стал заморачиваться с заменой колечек,так как читал,что со временем опять течет.Да и в родном стакане клапан обратный не держит.Стакан от М52 идеально встал на место,сейчас решаем вопрос о крепление Гура,нужно крепление от М52(там просто пластина ровная,а мое крепление с выступом).
М50 без вануса.
Еще такой вопрос - хочу заменить двигатель на 2.5л,подскажите может быть обсуждалось здесь уже.Чтобы не плодить одинаковые темы

Den] 04.11.2015 20:39

Резиновые колчечки для ремонта масляного стакана на M50

Всем доброго времени суток, артикул новых резиновых колец, которые встают как заводские и стоят 20-30 рублей: HC CARGO "250668" (тот, что в кавычках).

Подробнее на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)