Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e34 Замена кислородного датчика (лямбда-зонда). (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-kislorodnogo-datchika-lyambda-zonda-145/)

Серега 525 08.11.2009 14:39

Незнаю парни, у меня у друга была такая проблема, тоже поставил десятошный лямбда зонд с шестнадцатиклапанного мотора, но продержался он у него нелолго, сгорел кажется, да и изменения при езде были, потом он покупал универсальный бошевский для всех, тоже не то! Пока не купил оригиналный, какой должен стоять. Говорит небо и земля по сравнению с другими, так сколько он бы съэкономил эсли сразу купил какой надо!

VasiliyE34 27.11.2009 19:37

Привет всем!!! У меня блок управления Siemens. Лямбда от ВАЗА не подходит. По причине того что BOSH работает с напряжением 0.1-0.9 вольта а Siemens 1-5 вольт. Лямбда у меня есть та которая нужна. Вопрос такой. Как её правильно подключить на ней два провода белых (Подогрев), Чёрный (Сигнал), Серый(Земля датчика). У меня родные провода: Красный, Чёрный, Белый, Жёлтый. Подскажите пожалуйста кто знает! Заранее благодарю!

VasiliyE34 27.11.2009 19:45

Не все Лямбды одинаковые. BOSH весь работает с напряжением сигнала 0.1-0.9вольта, а у некоторых SIEMENS 1-5 вольт.

masson 27.11.2009 20:12

На свою е32 поставил жигулёвскую евро-2 работает как и должна. Разница только в разьёме, перепаял за 20 минут. Всё остальное подходит как родное.

VasiliyE34 29.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 21891)
На свою е32 поставил жигулёвскую евро-2 работает как и должна. Разница только в разьёме, перепаял за 20 минут. Всё остальное подходит как родное.

Тогда вопрос какого цвета у тебя родные провода? И какой с каким паял?
Заранее СПАСИБО!

alfa67 29.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от VasiliyE34 (Сообщение 21981)
Тогда вопрос какого цвета у тебя родные провода? И какой с каким паял?
Заранее СПАСИБО!

Если у тебя стояли родные сименс то их и нужно ставить а всё остальное напрасная трата времени , и еще когда не работает л-зонд расход повышается на 15-20% т.к блок ДМЕ автоматически переходит в аварийный режим исключающий работу л-зонд и двигатель работает так же ровно , а вот если зонд не до конца сгорел он может мозг парить в таком случае нужно его вообще отключить.:biggrin:

alfa67 29.11.2009 19:40

По поводу диагностики , если что то не в порядке с системой питания мотосканер впервую очередь укажет на л-зонд и эта первая ошибка новичков по диагностике, надо л-зонд отдельно проверять надо и смотреть показания живой он или нет.:cool:

Karo 30.11.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от alfa67 (Сообщение 22019)
Если у тебя стояли родные сименс то их и нужно ставить а всё остальное напрасная трата времени , и еще когда не работает л-зонд расход повышается на 15-20% т.к блок ДМЕ автоматически переходит в аварийный режим исключающий работу л-зонд и двигатель работает так же ровно , а вот если зонд не до конца сгорел он может мозг парить в таком случае нужно его вообще отключить.

+1.с мозгами сименс только родные сименс.

Дядь Деня 05.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от akm2008 (Сообщение 358)
Кстати датчики подходят от простых жигулей:cool: номера одинаковые тока разъёмы разные имея не так давно bmw e-39 менял на десяточные ибо стоят дешевле да и разъём переделать заняло всего 15 минут :thumbup: экономия на лицо :thumbup: у меня были бош как насчёт сименс ни знаю

Насчет Сименс-только сименс и орегенал,но слышал,что что то подходит,что то изобрели

Фоминых Геннадий 05.03.2010 16:37

парни я месяц назад поставил оригинальну лямбду 100%, но до этого ставил вазовскую не работает проверено, ставил китаиский дубликат проработал максимум час потом вообще показания встали на ноль, но с оригинальной радывался не долго работала как надо обороты не плавали на диагностики ошибок не показывало, сеичас опять расход вырос до 20 литров при спокойной езде обороты опять начили плавать на диагностики опять вылезла ошибка лямбда плюнул я на это дело и ездию так видимо учесть у меня такая:frown:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)