Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Сделай сам (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/)
-   -   BMW e34 Замена кислородного датчика (лямбда-зонда). (https://bmwpost.ru/forum/sdelai-sam-8/zamena-kislorodnogo-datchika-lyambda-zonda-145/)

Айвын 05.09.2011 15:18

так что ставить господа? у меня сименс лямбда. бош прикорячиваецо???

Rick78 05.09.2011 17:15

Айвын,
нет

sag-1980 14.09.2011 18:29

А кто-нить может точно сказать, два лямбда-зонда или один стоит? Расход около 20л. Е34 М50 2,0 л. 1992 г.в. Диагностика показала неисправность лямбды. Мастре откинул ее и сказал что сейчас расход должен упасть, но я разницы не заметил. Вот и закралась мысль, может он не ту лямбду откинул? И вообще это правда что откинув ее расход может уменьшиться по сравнению с неработающей? Слышал по этому поводу много неоднозначных мнений. И второе, датчик распредвала, стоит Сименс, могу я предполагать что и лямбда тоже Сименс? Хотя катушки на свечах стоят БОШ.

FuchS 14.09.2011 23:38

надо смотреть какой блок управления двигателем - такая и лямбда! а по поводу того что если открутить-уменьшиться - фигня! если новую поставить - тогда уменьшиться!

Айвын 15.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от sag-1980 (Сообщение 140759)
А кто-нить может точно сказать, два лямбда-зонда или один стоит? Расход около 20л. Е34 М50 2,0 л. 1992 г.в. Диагностика показала неисправность лямбды. Мастре откинул ее и сказал что сейчас расход должен упасть, но я разницы не заметил. Вот и закралась мысль, может он не ту лямбду откинул? И вообще это правда что откинув ее расход может уменьшиться по сравнению с неработающей? Слышал по этому поводу много неоднозначных мнений. И второе, датчик распредвала, стоит Сименс, могу я предполагать что и лямбда тоже Сименс? Хотя катушки на свечах стоят БОШ.

см. спецификацию. по количеству лямбд.
п.с.:у меня тоже все симёновское.. а катушки бош.

Сабыр 17.10.2011 12:09

может кому поможет мой опыт... я менял лямбды очень часто
к стати подходит от 10-ки подтверждаю (если мозги БОШ)
но у меня они долго не ходили...СТО-ники говорили это низкое качество зондов
а оказалось забит катализатор...
после вырезки катализатора 10-очная лябда уже ходит больше года (та которая полукруглая и с вырезами по бокам)
наверное если кат забит то в том месте где зонд температура повышается и он сгорает

AlexLir 17.11.2011 14:32

Двигатель M50. Подскажите пожалуйста:
1. При снятии старого лямбда-зонда могут возникнуть проблемы, он может сильно прикипеть? Нужно будет покупать съёмник?
2. Где подключается лямбда-зонд? У меня он просто был отключен, и я что то не нашёл. Нужно будет снимать корпус воздушного фильтра и гофру, что бы найти?

zzzELEnnn 23.12.2011 14:42

ребята смотрите, прочитал всё что написано и понялчто если мозги бош то можно вкрячит датчик от десятки, а если мозги сименс то датчики от симен или ещё там ктото. диапазон работы датчиков бош - 0,1 0,9 вольт, а сименс 1 - 5 вольт,так я понел??
а теперь такая ситуация у меня e46 m54, мозг стоит сименс, оба докаталитических датчика стоят( по номеру пробиваются как) бош, и работают в дипазоне от 0,1 да 0,9 (т.е. опять как бош)...
что у меня нетак? что я недопонимаю? и подойдут ли мне датчики от тазика или нет???

FuchS 23.12.2011 18:26

zzzELEnnn, все правильно... но как могут быть мозги сименс а датчики БОШ??? это всеравно что бмв но движок от ауди... что-то вы напутали... если у вас пробиваються как бош и они 4-хконтактные (те что после катализатора) то можно ставить БОШ...

dimarik525 26.12.2011 18:40

Добрый вечер! Подскажите кто знает! У меня проблема с лямбда зонд! Машина не тянет,перерасход.Диагностика показала-(лямбда зонд перед кат. блок 2).Какие есть решения? BMW 523i Е-39 1997 М-52

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)