Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Азиат 29.05.2013 16:02

Tyler,ну а польза хоть от сброса есть?

zass 29.05.2013 17:08

:facepalm::biggrin: ДА! Восстанавливает и... все шестеренки и пакеты + как бонус.. масло.. после сброса, как новое !))

Азиат 29.05.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 267359)
:facepalm::biggrin: ДА! Восстанавливает и... все шестеренки и пакеты + как бонус.. масло.. после сброса, как новое !))

Хохмач))
:wave:

mihhail 30.05.2013 01:43

Азиат, блеать...ту на форуме инфы дальше некуда....простой юзер может стать инпашником....главное не жми туда...куда не знаешь...ну и конечно...азбука рулит...beer:wave:

Добрый Den 30.05.2013 07:40

Вложений: 3
Инфы то полно, а вот настоящей инструкции, описывающей все тонкости нет. В одной инструкции ставить галку обязательно, в другой ни в коем случае. Про то, что файл obd.ini нужно положить в Windows или установить принудительно COM1 тоже хрен найдешь. Про чистку реестра тоже нет. Возможно все эти вещи и не нужно делать и так все работать должно, но когда заходишь на пиндосский сайт и там все это расписано как-то становиться обидно.
Может они и тупые бараны, но инструкции писать умеют.
Большинству ведь нужно только иметь возможность ошибки посмотреть. Нафига мне нужно знать как там это работает, какой dll должен что-то делать и где лежать?
Ладно, это лирика.
Ошибку IFH-0018 у себя победил тем, что COM4, под которым определился шнурок сделал COM1 и файл obd.ini скопировал в с\windows. Что конкретно помогло не знаю.
При запуске OBD Setup по прежнему была ошибка. Как на картинке.
Зашел в редактор реестра и поставил ожидаемые значения. Сейчас при запуске OBD Setup все ок.
Подключаюсь к машине, ошибка IFH-0003 Data transmission error. Блеать.
Прозванию контакты 7, 8 -тишина.
Разобрал разьем, а там между 7,8 контактом просто золотинка засунута, а контакты сверху чем то покрыты и нифига они не контачат короче. Завтра возьму паяльник, посмотрим.
Хотя вот думаю, если контакты 7,8 не соединены, то часть блоков все равно ведь должны быть видны, а у меня по всем ноль.

NUFLIN 30.05.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Добрый Den (Сообщение 267446)
Инфы то полно, а вот настоящей инструкции, описывающей все тонкости нет.

Начиная примерно с 2010 года ВЕЗДЕ лежит дистрибутив под ХР - 7, в котором нет референсов и прочих бубнов - запускай установщик, настраивай стартовое меню Инпа и работай... :tongue:

Tyler 30.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 267337)
Tyler,ну а польза хоть от сброса есть?

Нет.

Азиат 31.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 267300)
Азиат,
7 и 8 контакт перемкни в разъёме или в шнуре...хотя какой год авто, может у тебя под капотом разъём?

Удалось войти в те разделы,которые раньше глючили.
Выложу скрины(фото)-может подскажут чего люди добрые))

P.S.Сдуру скинул адаптации в разделе Двигатель...:shock:

RomZhuk 02.06.2013 15:41

Ап, хочу инпу, телефон указанный не отвечает.:smile:

Tyler 02.06.2013 21:07

RomZhuk, извиняюсь. Звоните еще или оставьте свой номер :smile: :wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)