![]() |
NUFLIN, :biggrin: timer, Хочешь сам разобраться - ставь INPA, обновляй, читай машинку - и создавай отдельную темку в Диагностике...или сразу сюда топай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с данными диагностики....а тут, в этой теме, мы бредим о софте и как его установить-настроить и т.д... |
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, у меня почему-то инпа не видит мотор Е83 вроде N47 2010 года. Вроде все обновил, с другими машинами проблем нет, шнурок К+DCAN, выбираю DDE5 и пишет что-то вроде коммуникационная ошибка. Если кому не трудно.. Да, еще через DIS определяет, что машина 2009 года. |
Какая связь между DDE5 и N47? ДИС определяет не точную дату выпуска, а конструктивный уровень, если так можно выразиться. |
ildar64, Тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может поможет чем..да и тут в теме поднимался такой вопрос по N47 с Е90 вроде...страниц так 20-30 назад...лень мне искать:biggrin: А так какую ошибку выдаёт INPA - хоть скриншот покажи. А так...если DIS машинку определяет, что им то не посмотреть? Такой мотор там есть. Sergekart, :biggrin: |
Спасибо ребята большое. |
Цитата:
и DIS 57RUS. Только там такая свалка из папок и файлов :help: В корне диска папки Driver_D_CAN_USB -Add 03_Step_3 02_Step_2 01_Step_1 и файлы INPA.ini InpaCANinstallRU.pdf (установка INPA) msflxgrd.ocx RICHTX32.OCX В папке -Add куча всего, включая DIS, TIS.... Непонятно, как все это ставить и в какой последовательности, ибо есть противоречия. Если я установил сначала INPA, то как потом ставить DIS - нет ни слова. А если я начинаю ставить DIS из папки 03 DIS 57RUS, то там вторым пунктом идет установка EDIBAS INPA, который уже установлен:shock: В общем, взаимосвязи непонятны... Пытался сейчас на другой ноут (мощный) поставить DIS, но ввиду того, что на нем стоит 7-64, разногласия начались сразу: В инструкции ...устанавливаем DiagHeadInstall 4. Незабываем что если это Windows Vista или WINDOWS 7 то выбираем свойства файла и выбираем совместимость с ХР и устанавливаем. Так вот у меня на этом DiagHeadInstall.msi можно выбрать только совместимость с предыдущей версией Windows:confused: Далее: устновка EDIBAS INPA.... Какую ставить? Ту, что в корне (3 шага) или отдельно лежащую:shock: |
timer, Я фих его знает что там тебе в довесок натолкали при покупке шнурка...почитай страниц на 5 назад в этой теме - есть и ссылки на софт и как установить-обновить-настроить...собственно вся тема этим и забита. ..ну а по поводу DIS - читай отсюда например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и поиск никто не отменял...инфы море...уже лень одно и тоже почти каждый день писать - пора наверно шаблоны ответов приготовить, и как бот на форуме сидеть:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Не хочу никого учить, но обычно в подобных случаях делаются "шапки" с актуальной инфой. Цитата:
У меня проблема в том, что старый ноут, на котором уже встала INPA, не тянет DIS, который, как мне кажется, для чайника более удобным (возможно, не прав). Во всяком случае, вчера у меня даже не хватило мозга посмотреть ошибки по webasto. Да и вообще, смог зайти только в первый пункт (functional jobs), а в ingine при выборе DDE 6 for M57TOP / M57TU2 (других подходящих вариантов для M57/T2) вылетает ошибка:help: Да, только сейчас увидел, что в инпе моей (5.0.2) Е60 с 2001 по 2007. ППЦ просто... Поэтому и нет DDE моего, наверное... Хотя, как же тогда вообще ошибки вчера считались? |
timer, Достаточно ознакомиться с 1-5 страницами данной темы, чтобы иметь представление о софте. Потом будут вопросы - поиском находятся ответы. Ну а по поводу рабочего варианта - на двух трекерах выкинут софт для полной установки и обновления. INPA - инженерный софт, для тех кто в теме так сказать. DIS - диллерская диагноза с защитой от дурака. Вот и думай, что лучше для новичка. Цитата:
Ты вот только недавно зарегился - поэтому и такие вопросы, почитай форум, ознакомься так сказать и куча вопросов отпадёт само собой. |
Цитата:
Цитата:
Вот этот момент остается непонятным Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |
Форум BMW (БМВ)