Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Витюха 28.10.2013 20:50

timer,
Ну например установить Standard Tools 2.12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .... скачать с трекеров SP-DAten [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и обновить софт данными...потом ознакомиться с теми ошибками которую выдаёт INPA - есть мануал по ошибкам пост 19 темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...посмотреть каких файлов ( .ipo и .prg) не хватает в папках C:\Ediabas\ECU и C:\EC-APPS\INPA\SGDAT , и посмотреть, что описано в файлике Е60.eng он C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT - если нет записи на твой мотор, то добавить надо будет.
Ну вообщем вопросов может быть много...спрашивай, ответят...как правило, если интересно тебе - то читай, вопросы сами отпадут.
Удачи!

timer 28.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 293789)
установить Standard Tools 2.12

А как узнать, может это у меня уже стоит? А то я по ссылке уже до 8 стр. дошел, пока нет даже рабочей сылки:smile: - а теперь вообще та тема глючит...
Цитата:

скачать с трекеров SP-DAten [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и обновить софт данными

Обновить это нужную папку (Е60) подсунуть куда-то?

Цитата:

посмотреть каких файлов ( .ipo и .prg) не хватает в папках C:\Ediabas\ECU и C:\EC-APPS\INPA\SGDAT

Как понять каких не хватает? Их там немало...

Цитата:

посмотреть, что описано в файлике Е60.eng он C:\EC-APPS\INPA\CFGDAT - если нет записи на твой мотор, то добавить надо будет.

Нет моего там. Так это и так понятно, если в выборе инпа его не дает. Как добавить его? Сейчас качается 2.47.1 SP-Daten - оттуда?

Витюха 28.10.2013 21:53

Вложений: 1
timer,
Начни читать отсюда типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или на страничку раньше...я хз какие настройки темы у тебя - по 10 или 20 постов на странице.
Иди в C:\EC-APPS\INPA и положи туда папку из архива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - свою родную переименуй что-ли, и ознакомься с файликами - открывать блокнотом.
Так какого года авто и мотор какой? Что твой понятно - а с завода он с каким именем вышел?

Цитата:

Как понять каких не хватает? Их там немало...
Если нужного файла нет - INPA заругается и даст ошибку, вот и поймёшь чего не хватает.

..ох и сумбурно разговариваем...

timer 28.10.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 293801)
Иди в C:\EC-APPS\INPA и положи туда папку из архива CFGDAT.rar - свою родную переименуй что-ли, и ознакомься с файликами - открывать блокнотом.

Файл по Е60 смотрел - написал в пред. посте. Нет там моего. О чем, собственно, прямо и говорило то, что инпа ругается - о чем писал выше тоже.

Цитата:

Так какого года авто и мотор какой? Что твой понятно - а с завода он с каким именем вышел?

E60 530XD 2007, мотор M57/T2

Цитата:

Если нужного файла нет - INPA заругается и даст ошибку, вот и поймёшь чего не хватает

Ну так я и писал, что так и происходит.

Витюха 28.10.2013 22:17

timer,
Дай скриншот ошибки когда ругается INPA при подключению в мотору.

timer 28.10.2013 22:36

Цитата:

Иди в C:\EC-APPS\INPA и положи туда папку из архива CFGDAT.rar - свою родную переименуй что-ли, и ознакомься с файликами - открывать блокнотом.

Файлы по Е60 одинаковые.
Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 293807)
Дай скриншот ошибки когда ругается INPA при подключению в мотору.

А она одинаково ругается, вроде, что с машиной, что без...
Текст такой:

EDIABAS Error

Apresult Text: Error#28
IFH-0018: INITIALIZATION ERROR
API job error or such result!
Continue script processing?

Да Нет

Витюха 28.10.2013 22:46

timer,
А через какой адаптер, в смысле шнурок, то подключаешься?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

timer 28.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 293817)
А через какой адаптер, в смысле шнурок, то подключаешься?

Через народный K+ dcan. Но это я с неподключенного списал...

Я правильно понимаю, что файлы из папки Е60 (daten, ecu, sgdat) архива 2.47.1 SP-Daten надо распихать в одноименные папки на С?

I-g-o-r- 28.10.2013 23:06

Всем добрый вечер.
Имеем bmv x5 e53 америкос, шнур K+DCAN inpa compatible, INPA 5.0, DIS 57.0 через VMware , windows 7. IFH и Diaghead запускаются, в DIS в администрировании голову видно, IP прописывается, связь с ней есть.
Но машину не видит вообще. В DIS ошибка подключения адаптера при диагностике (отсутствует питание на 15-м), в INPA - data transmission error. Шнур на COM1, дрова от FTDI, в свойствах latency timer = 1. Тест d-can.exe заканчивается одинаково - адаптер не подключен. Не знаю уже куда дальше смотреть..... Help

Витюха 28.10.2013 23:17

timer,
Начни с нуля...снеси всё что установил, и нормально установи софт по мануалам из этой темы, или отсюда с 1 поста данной темы, или с трекеров скачай мои раздачи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там и описание и нужное есть.
Вот если всё настроено по мануалу под обычный D-Can или k-line...то без шнура получишь типа того [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...но не как не ругань на EDIC
Вот когда всё сделаешь, тогда и снова поговорим.

I-g-o-r-,
А шнур то точно рабочий?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)