Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

NUFLIN 30.06.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от LEGYS (Сообщение 334572)
Я про провод (адаптер) писал а не про перевод...
Я ничего не руссифицировал... Все в оригинале) полу англ.-полу немецкий....
Можно его как-то проверить?

:facepalm:
Напоминает ситуацию: "молоко через соломинку пьется хорошо, а пытаюсь пить спирт - нападает кашель..." :eek:
Повторю еще раз, если сам не поймешь никак:
ЧИТАЕШЬ ХЕЛПЫ, ПРОВЕРЯЕШЬ СВОИ УСТАНОВКИ :facepalm:

И не забудь голову включить, иначе толку не будет.

Tyler 30.06.2014 18:52

LEGYS, оставь комп включенным на сутки и кинь доступ через teamviewer - найду время посмотрю, что там. И дистрибутив чтоб лежал на рабочем столе.

LEGYS 01.07.2014 15:48

Tyler Большое спасибо за желание помочь!
Разобрался, дело было в проводе, у меня 8 нога не была припаяна, я ее замкнул на 7ую и все заработало.
Как мне объяснили, у старых моделей (у меня е85 2004г.) эти контакты должны быть замкнуты, а у новых разомкнуты.

ASPIRIN2007 01.07.2014 16:05

Люди добрые, понимаю, что такие как я Вас уже достали, но все же может кто поможет (выручит)? Если да, то вот суть вопроса: установил вот эту сборку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] BMW INPA K+DCAN, машина бмв е90 2008 года (рестайл, европейка), версия инпы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Все установилось, обновилось. При попытке что либо считать инпой по машине выдает вот такие ошибки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Или по эксперту выдает вот такие ошибки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прошу не пинать сразу нагами, а наставить на путь истинный))) Или может кто по тим фьюеру поможет. И да со слов продовца шнура, 7 и 8 контакт замкнуты. Спасибо.

LEGYS 01.07.2014 16:15

ASPIRIN2007
Цитата:

Сообщение от ASPIRIN2007
И да со слов продовца шнура, 7 и 8 контакт замкнуты.

Возможно тебе нужно чтобы эти контакты были разомкнуты.

LEGYS 01.07.2014 16:17

Да и для е90 вот проверенная версия инпы
И у тебя набор программ в INPA установлен rectification programs USA а вроде во всех мануалах ставят rectification programs UK

Начни с установки правильной версии Инпы строго по мануалу.

В NCS ошибка 2000 = Ошибка в EDIABAS или в массиве Авто-Описания данных
Почему в NCS ты выбираешь E89, когда у тебя E90???

ASPIRIN2007 01.07.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от LEGYS
Да и для е90 вот проверенная версия инпы

Пробовал не помогло, и хочется чтобы инпа была более полноценная т.к. в семье е39, е46, е90 и е53

Цитата:

Сообщение от LEGYS
И у тебя набор программ в INPA установлен rectification programs USA а вроде во всех мануалах ставят rectification programs UK

Так и ставил UK, после обновлений стало USA

Цитата:

Сообщение от LEGYS
Начни с установки правильной версии Инпы строго по мануалу.

Замучался их ставить (пробовал разные версии).

Цитата:

Сообщение от LEGYS
В NCS ошибка 2000 = Ошибка в EDIABAS или в массиве Авто-Описания данных

Почему в NCS ты выбираешь E89, когда у тебя E90???

Т.к. по мануалу Е89=Е90, просто Е90 в эксперте нет.

Ну и совсем наглость: может кто даст ссылку на скачку инпы и установит ее через тимф фьюер?

LEGYS 01.07.2014 16:46

ASPIRIN2007
Контакт попробуй размокнуть

ASPIRIN2007 01.07.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от LEGYS (Сообщение 334768)
ASPIRIN2007
Контакт попробуй размокнуть

Если бы я знал, что в этом мои "траблы" я бы разомкнул их, не охота терять "гарантию".

Поставил эту версию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Выдает вот такие ошибки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И экспрет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zheka1983 01.07.2014 20:13

Контакты 7 и 8 замкнуты ? ну так к Е53 попробуй подключится - ему это в самый раз будет !
А на тройках до 2007г задействован только 7й а после ни 7й ни 8й не используются ! :mig:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)