Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

ASPIRIN2007 04.07.2014 13:00

Это к тому что я не спрашивал и не просил помощи о том как открутить и распаять контакты и в этом не было проблем ))) Ну да ладно )))) Ну в любом случае спасибо за помощь в решении вопроса.

NUFLIN 04.07.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN2007 (Сообщение 335155)
Это к тому что я не спрашивал и не просил помощи о том как открутить и распаять контакты и в этом не было проблем ))) Ну да ладно )))) Ну в любом случае спасибо за помощь в решении вопроса.

Не "упирайся" - каждый решает свои проблемы как умеет... кому-то надо пакетник вкрячить, а кто и П2К обойдётся :biggrin:

АндрейЛ 08.07.2014 14:53

Ребята !!! :mig: Подскажите ИНПА пол машины не видит , А с включенным зажиганием сразу вылазит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Так не работает регулировка наклона одной фары , сама фара цела втыкал с лева направо мотор работает. Сказали что какойто блок срет в бус шину , как его вычехлить, есть метода, предохранители все подергал толку нет , дде и блок коробки тоже сдергивал , не они. Не могу пришить блок абс , свой спалил.
еще пишет
ERROR MEMORY REPOR T
Date: 07/07/14 15:36:17 ECU: IKI Jobstatus: OKAY Variant: IKI
RESULT: 5 errors in error memory ,
136 I bus Error frequency : 0 short circuit to ground sporadic error
190 light module-EEPROm error Error frequency : 0 Invalid working area sporadic error
206 outside temperature Error frequency : 0 short circuit to bat. sporadic error
191 IKE-EEPROM error, coding incorrect/incomplete Error frequency : 0 Invalid working area sporadic error
141 ATS signal: telegram error or no telegram
Error frequency : 0
перевод
ОШИБКА ПАМЯТИ ДОКЛАД Т
Дата: 07/07/14 15:36:17 ECU: ИКИ Jobstatus: ладно вариант: IKI
Результат: 5 ошибок в памяти ошибок ,
136 я ошибка шины частота : 0 замыкание на " массу " спорадические ошибки
190 light module-EEPROm error, частота : 0 Invalid рабочей зоны спорадические ошибки
206 наружной температуры ошибка частоты : 0 короткое замыкание на биту. спорадические ошибки
191 IKE-EEPROM error, coding incorrect/incomplete ошибка частоты : 0 Invalid рабочей зоны спорадические ошибки
141 ATS signal: telegram error или no телеграмма
Ошибка частоты : 0
:shock:

Inquizit0r 08.07.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от АндрейЛ (Сообщение 335752)
Сказали что какойто блок срет в бус шину

Так и есть. По одному отключай все блоки в машине и проверяй. Где находятся все блоки смотри по схемам.

zheka1983 08.07.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Inquizit0r (Сообщение 335757)
Где находятся все блоки смотри по схемам.

А проще в тех же схемах найти соединители шин - и отключать проводки от колодок проще чем блоки целиком ! Контролькой тоже можно вычислить замкнувший блок, но только после его отсоединения от общей колодки - на нем сигнал будет постоянным, а общий по шине прерывистый или переменный ( ЧАСТНЫЙ случай ) !

АндрейЛ 08.07.2014 22:57

zheka1983, Пол машины раскидал, ни хрена , остался телефон , завтра полезу уже башка не варит, под бордачком нашел два блока , под консолью один , щиток приборов отсоединял, Где бляха муха эти колодки которые можно отсоединять? Где расположен блок наклона фар, где вебасты, она у меня задымила. WDS курю да чего то не вкуриваю , одни принципиальные схемы, завтра с утра сяду - один хрен найду. Спасибо кто отозвался.

NUFLIN 08.07.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от АндрейЛ (Сообщение 335814)
zheka1983, Пол машины раскидал, ни хрена , остался телефон , завтра полезу уже башка не варит, под бордачком нашел два блока , под консолью один , щиток приборов отсоединял, Где бляха муха эти колодки которые можно отсоединять? Где расположен блок наклона фар, где вебасты, она у меня задымила. WDS курю да чего то не вкуриваю , одни принципиальные схемы, завтра с утра сяду - один хрен найду. Спасибо кто отозвался.

"О, сколько нам открытий чУдных..." :biggrin:
Заодно и WDS освоишь, если не бросишь это увлекательное занятие - изучение матчасти :biggrin1:

Rashpil 09.07.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN2007 (Сообщение 335080)
Это вообще к чему? Я конечно понимаю, что вы родились гением и все такое... НО читать судя по всему мы не умеем, ну да ладно.

да не... я далеко не гений, у меня даже вышки нет, техан просто:biggrin1:. Извиняйте Аспирин, если задел:wave:.
Читать умеем, лет так с 4-х:rolleyes:

zheka1983 09.07.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от АндрейЛ (Сообщение 335814)
Пол машины раскидал

- а зачем ?
Изучи wds, особенно часть про связь по шине и не нужно будет машину дербанить ! :biggrin:

ASPIRIN2007 09.07.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Rashpil (Сообщение 335833)
да не... я далеко не гений, у меня даже вышки нет, техан просто. Извиняйте Аспирин, если задел.
Читать умеем, лет так с 4-х

beer

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)