![]() |
Цитата:
|
Меня не напрягает, а радует: если выскочило сообщение это, значит есть связь с блоком;) Особенно актуально после программирования))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго вечера. Прошу совета. Пытаюсь активировать KOMFORTSCHLIESSUNG_FB на авто e83 usa порядок моих действий: Очистил папку work-подключился к авто кабелем- ключ зажигания в 1 положение-NCS expert-открываю профиль expertmode (настроен брать из CVT)-F1-F3-e83-akmb-F6-выбираю блок GM5-F4(прочел блок, закрыл программу) Захожу в work открываю файл меняю на актив-сохраняю как FSW_PSW.man Открываю заново NCS, -профиль Manual (настроен брать из файла FSW_PSW.man) - F1-F3-e83-akmb-F6 вылазит ошибка sgvt-fehler coapi-1000 Пробовал в профиле изменить (брать из CVT) все работает, но не из моего файла .MAN Те же операции проводил с блоком akmb (менял сервис интервал) все получалось. Подскажите где я неверно действую. ::36:: |
AlexFD, попробуй по операциям понять, что ты делаешь, а не по "кнопкам" (я тебе могу ТАК искорячить интерфейс программы, что выполняя за мной операции "по кнопкам", ты демона голубого себе вызовешь (а для меня он сексуальной кассиршей был)) :biggrin1: |
Где то тут (форум) в ветке про НЦС есть рабочие профили ! Скачай и пользуйся ! И зачем эти танцы с бубном со сменой профилей ? Выбрал "МАНУАЛ" (или как он у вас там называется) профиль для манипуляций с ТРЦ/МАН файлами, им же считал параметры из блока, свернул НЦС, поменял что надо в ТРЦ, сменил расширение на МАН, сохранил, развернул НЦС, сменил джоб на кодирование, закодировал. Снова считал, проверил что всё ОК и бегом к машине проверять как работает. Желательно при этом уже ЗНАТЬ как должна работать функция которую ты активируешь. |
Желательно знать ,что щелкаешь, изначально;))) |
Выбрал профиль MANUAL - VIN/ZCS/FA - Выбор ЭБУ-назад-Читаю блок GM5- в папке Work открываю FSW_PSW.TRC меняю на aktiv KOMFORTSCHLIESSUNG_FB, сохраняю с расширением .MAN меняю операцию с чтения на SG_CODIEREN получаю ошибку 1000 FSW_PSW.MAN |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |
Форум BMW (БМВ)