Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

McF1 04.12.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 381895)
Вырежи себе глаза или снеси ИНПА с компа к чёртовой бабушке ! Из миллиона пользователей программы ты первый кого это напрягает - решишь скажем тебе СПАСИБО ! ! !:thumbup:

Ну зачем же так резко?!я думаю не одного меня это напрягает...

alvlad 04.12.2015 15:00

Меня не напрягает, а радует: если выскочило сообщение это, значит есть связь с блоком;)
Особенно актуально после программирования)))

makkei 04.12.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Max_e83 (Сообщение 381871)
пользуйтесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Благодарю дружище.

zheka1983 04.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от makkei (Сообщение 381858)
Хочется перевести онлайн показания.

Разве это не в .prg ?

NUFLIN 08.12.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от McF1 (Сообщение 381892)
Красавчики))))поставлю по другому вопрос...если эта беда не лечится "таблетками"...можно ли "скальпелем" вырезать где нибудь скрипт/строку кода/еще что нибудь , что мониторит версии, чтоб тупо не вываливалась эта лабуда???

Цитата:

Сообщение от McF1 (Сообщение 381901)
Ну зачем же так резко?!я думаю не одного меня это напрягает...

Найди файлы под ИМЕННО ту версию, что стоИт у тебя... или напиши их сам... или ЗАБЕЙ :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 381917)
Разве это не в .prg ?

Чем бы дитя не тешилось... главное, чтобы язык интерфейса сменить не пробовало :rolleyes:

AlexFD 08.12.2015 23:10

Доброго вечера.
Прошу совета.
Пытаюсь активировать KOMFORTSCHLIESSUNG_FB на авто e83 usa
порядок моих действий:
Очистил папку work-подключился к авто кабелем- ключ зажигания в 1 положение-NCS expert-открываю профиль expertmode (настроен брать из CVT)-F1-F3-e83-akmb-F6-выбираю блок GM5-F4(прочел блок, закрыл программу)
Захожу в work открываю файл меняю на актив-сохраняю как FSW_PSW.man
Открываю заново NCS, -профиль Manual (настроен брать из файла FSW_PSW.man) - F1-F3-e83-akmb-F6 вылазит ошибка sgvt-fehler coapi-1000
Пробовал в профиле изменить (брать из CVT) все работает, но не из моего файла .MAN
Те же операции проводил с блоком akmb (менял сервис интервал) все получалось.
Подскажите где я неверно действую. ::36::

NUFLIN 09.12.2015 00:12

AlexFD, попробуй по операциям понять, что ты делаешь, а не по "кнопкам" (я тебе могу ТАК искорячить интерфейс программы, что выполняя за мной операции "по кнопкам", ты демона голубого себе вызовешь (а для меня он сексуальной кассиршей был)) :biggrin1:

zheka1983 09.12.2015 09:22

Где то тут (форум) в ветке про НЦС есть рабочие профили ! Скачай и пользуйся ! И зачем эти танцы с бубном со сменой профилей ? Выбрал "МАНУАЛ" (или как он у вас там называется) профиль для манипуляций с ТРЦ/МАН файлами, им же считал параметры из блока, свернул НЦС, поменял что надо в ТРЦ, сменил расширение на МАН, сохранил, развернул НЦС, сменил джоб на кодирование, закодировал. Снова считал, проверил что всё ОК и бегом к машине проверять как работает. Желательно при этом уже ЗНАТЬ как должна работать функция которую ты активируешь.

alvlad 09.12.2015 13:29

Желательно знать ,что щелкаешь, изначально;)))

AlexFD 09.12.2015 14:34

Выбрал профиль MANUAL - VIN/ZCS/FA - Выбор ЭБУ-назад-Читаю блок GM5- в папке Work открываю FSW_PSW.TRC меняю на aktiv KOMFORTSCHLIESSUNG_FB, сохраняю с расширением .MAN меняю операцию с чтения на SG_CODIEREN получаю ошибку 1000 FSW_PSW.MAN

Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)