Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

maximiliano80 02.12.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от sass (Сообщение 22347)
телек navcoder включает без проблем

У меня нет navcoderа.Слышал что ИНПАй тоже можно,но вроде как без танца с бубнами не обойтись.Собираюсь приобрести Scaner 136,посмотрел тут на днях,повеселей чем ИНПА показалась.Теперь вот жалею что взял инпу.
А по чем он,navcoder?И что могёт?

bmwnsk 02.12.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 22356)
У меня нет navcoderа.Слышал что ИНПАй тоже можно,но вроде как без танца с бубнами не обойтись.Собираюсь приобрести Scaner 136,посмотрел тут на днях,повеселей чем ИНПА показалась.Теперь вот жалею что взял инпу.
А по чем он,navcoder?И что могёт?

не жалей на счет инпы.все эти программы нужны.и без инпы тяжело будет.просто ты еще не знаешь всего что она умеет.нав кодер нужен тоже.но есть машины в каторых не так просто подключить ай бас.не очень удобно.на иой взгляд.1.3.6 тоже нужная программка.нет много программ для бмв.у каждой своя задача:wave:

maximiliano80 02.12.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 22366)
не жалей на счет инпы.все эти программы нужны.и без инпы тяжело будет.просто ты еще не знаешь всего что она умеет.нав кодер нужен тоже.но есть машины в каторых не так просто подключить ай бас.не очень удобно.на иой взгляд.1.3.6 тоже нужная программка.нет много программ для бмв.у каждой своя задача:wave:

А где бы поучиться всяким тонкостям этих различных программ.На форумах зачастую народ либо молчит,как партизаны в гестапо,либо дают ответы короткие и не вразумительные,неделю обдумывать приходится самому,чего там тебе ответили,и в результате возвращаюсь к тому с чего всё начинал.Есть много мануалов скачанных вчастности и с этого форума(за это отдельное спасибо Tyler),и с многих других.Но там не так просто разобраться..Как китайская грамота.Я даже готов оплатить своё обучение,лишь бы был результат.

NUFLIN 02.12.2009 12:08

Тут есть МАЛЕНЬКИЙ нюанс: чем больше возможностей у софта, тем лучше оператор должен знать машины, в которых он его (софт) собирается применять. Так что начинай сначала - бортовая сеть, какой блок что умеет, кому что передает...

sass 02.12.2009 13:57

кодер

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bmwnsk (Сообщение 22366)

вот навкодер работает с к-л адаптером на ура

maximiliano80 02.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от sass (Сообщение 22389)
вот навкодер работает с к-л адаптером на ура

есть какие то тонкости с подключением?

kennycoder 02.12.2009 14:48

Здравствуйте. Не знаю можете ли помочь, но у меня обычные EDIABAS/INPA интерфейс кабеля... с DISом всё работает кроме автоматической идентификации машины и из за этого Car Memory / Key Memory coding не работает. Я слышал что можно как то допаять кабель и теоретически должно заработать.. Что вроде по какому то пину не идет ток и система не распознает машину. Есть идеи?
Заранее спасибо!

sass 02.12.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 22396)
есть какие то тонкости с подключением?

подключаешь к линию на и-бус шину и все
все схемы в вдс
цвет провода шины белый с желтым и серым

maximiliano80 02.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от sass (Сообщение 22407)
подключаешь к линию на и-бус шину и все
все схемы в вдс
цвет провода шины белый с желтым и серым

У меня Е39,1997г.Разъём BMW20Pin под капотом..В этом разъеме есть I-Bus?Или нужно искать в каждом блоке индивудуально?Мне бы пока хотябы к видеомодулю подцепиться..Как удобней?

sass 02.12.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 22431)
У меня Е39,1997г.Разъём BMW20Pin под капотом..В этом разъеме есть I-Bus?Или нужно искать в каждом блоке индивудуально?Мне бы пока хотябы к видеомодулю подцепиться..Как удобней?

я в багажнике на разъем навигации цепляю

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)