Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Добрый Den 28.05.2013 06:46

Вложений: 5
Что-то никак не могу подключиться к машине. Х5 2002 М54.
Адаптер на фотке. Софт и драйвер были на диске вместе с кабелем.
INPA5.0.2
установил по инструкции. Выбрал OBD, COM1, галку не ставил. Потом поставил обновление Reference 2005 (без него в базовом софте вообще ни одного кузова не было). Поправил файл obd.ini, указал свой COM4. Обновил драйвер с диска. Время задержки поставил 1. Порт в EDIBAS 6801
Когда запускаю OBD Setup, выдает все кроме 2 позиций, по ним warning.
Когда подключаюсь к машине питание и зажигание - OFF. Но тут кто-то говорит, что это может быть нормально на ломаной версии. Фиг знает.
Главное идентификацию не проходит, ничего не видит.
Ошибки на картинках.
Куда копать? Драйвер или сама INPA?

Добрый Den 28.05.2013 06:57

зашел на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и что-то в сомнениях какой драйвер качать для адаптера VCP или D2XX ?

Добрый Den 28.05.2013 07:21

скачал VCP версию 2.8.28.0. Один хрен. Питание, зажигание OFF. Идентификацию не проходит.

techadv 28.05.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 266486)
techadv,

Может быть перечитать предыдущую страничку и понять, что вопрос надо задать правильно?
Что пишет программа? Какую ошибку?

Вот ошибки такие же как в посте 1310 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Relizer 28.05.2013 11:29

По моим ошибкам не кто не подсказал =)) Перелопатил гору, файлы есть и т.д но всеравно в некоторых блоках нету файлов типа D_MOTOR и т.д а они есть =))
Тебе надо ставить КОМП порт 1-ый, а не другие .. Попробуй

Азиат 28.05.2013 14:25

INPA_USB

Вложений: 1
Привет всем!
Решил познакомиться со своим баварцем поближе и читать/диагностировать самому.
Приобрёл шнурочек для ИНПЫ и установочный диск.Софт и драйвер были на диске вместе с кабелем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Программу установил согласно приложенной инструкции.Поправил файл obd.ini, указал свой COM4. Обновил драйвер с диска. Время задержки поставил 1.
Во время подсоединения с машиной ИНПА показывала статусы:
Battery: ON Ignition: ON
Но при попытке войти непосредственно в интерфейс нужной машины-выдаёт ошибку(см.скрин)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В инструкции сказано,что для ЮСБ подключения нужно запускать файл D_CAN.exe и выставлять CAN_BUS mode.
Тут тоже ошибка выскочила(см.скрин)

Переустановил ИНПУ,запустил D_CAN.exe(без подключения к машине) - всё нормально.
Подсоединился к машине :
Статус Battery: OFF Ignition: OFF
Что я мог сделать не так? Подскажите:help:
Версия ИНПЫ: 5.0.1(Update auf 5.0.2), BMW Group Rectification programs UK
Interface : STD:OBD
Автомобиль:Е39, 528,1997 г.
ОС: Виндовс ХР

Азиат 28.05.2013 17:55

Вопрос отпал.Разобрался сам:wave:

NUFLIN 28.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 267173)
Вопрос отпал.Разобрался сам:wave:

... вместе с тобой: не соблюдаешь правила форума - не жди в следующий раз помощи :biggrin:
Мне-то пофиг, такие почтенные экземпляры лет 10 неинтересны - но нефиг не уважать форум :cool:

Азиат 29.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 267226)
... вместе с тобой: не соблюдаешь правила форума - не жди в следующий раз помощи :biggrin:
Мне-то пофиг, такие почтенные экземпляры лет 10 неинтересны - но нефиг не уважать форум :cool:

Не понял.
То есть то,что я сам смог найти и устранить причину,но не смог удалить свой предыдущий пост и не стал отвлекать форумчан - за это меня во "враги народа" записали?!))
Занятно....
У меня кстати как раз вопрос по ИНПЕ наклюнулся и мне теперь на него отвечать не станут?:eek:

Relizer 29.05.2013 01:19

У меня вообще сложилось сугубо своё мнение о некоторых владельцах БМВ.. Половина сидящий тут типа якобы мажоры, которых не видал свет и если есть какие навыки и знания то они ими делятся не охотно и с призрением.. Да ещё и шутят над нами новичками.... Чисто моё мнение.. лучше кататься на другой марке т.к на том же джипе или фольце или ауде и т.д форумах помогают безкорыстно и нет нелепых ответов типа :

Цитата:

Цитата: Сообщение от гриня е36 Посмотреть сообщение приветик скинь инфу по устоновки диса в кортинках.
О, еще блюдечники набегают :biggrin1:

Этот пост как и многие другие оставил: NUFLIN

Так вот думаеш стоит ли лишний раз новичку задавать тут вопрос, заведомо знаю ответ иди ИЩИ САМ и решай свои проблемы сам! да ещё и с ухмылкой :biggrin1:

---------------
Умные люди не рождаются, ими становятся !

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)