Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

inSERter 03.08.2013 23:04

Установил BMW Standart Tools 2.12. В нём INPA 5.0.6. С рутрэкера обновлял копированием папок, но INPA по прежнему ругается на некоторые блоки моего авто (Е81, 2009г.) В частности, по мотору почти ничего не отображается, ни аналоговые, ни дискретные параметры. Всё осталось на том же уровне, как и с версией 5.0.2 + Referenz 2006. Есть ли для неё новые данные, в смысле, по кузовам.

P.S. В принципе, пользовался DIS, но она слишком громоздка и неповоротлива, ИНПА предпочтительнее.

Tyler 04.08.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от inSERter (Сообщение 276975)
Есть ли для неё новые данные, в смысле, по кузовам.

Нет. Но твою видеть должна.

inSERter 04.08.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 277058)
Нет. Но твою видеть должна.

Ну она кагбэ и видит, но не всё, и периодически ругается примерно так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

То есть, поделать ничего нельзя, придётся юзать DIS, я правильно понял?

Витюха 05.08.2013 00:30

inSERter,
Ну сделай Functional jobs - сразу будет как выбрал кузов...и скрин покажи...по твоему посту - 1 скриншот, на него забей...мотор N46 на машинке?

NUFLIN 05.08.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от inSERter (Сообщение 277071)
поделать ничего нельзя, придётся юзать DIS, я правильно понял?

1) перейди на немецкую версию.
2) задавай программе корректные вопросы - на м54, например, давление топлива меряется вручную... :rolleyes:

inSERter 05.08.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 277083)
inSERter,
Ну сделай Functional jobs - сразу будет как выбрал кузов...и скрин покажи...

Вот скрин ошибки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Проблема с языком, как я понял. Попробую немецкий поставить. Идентификация всех блоков проходит

Цитата:

мотор N46 на машинке?
Ага. А что? С ним особенности какие-то?
Цитата:

по твоему посту - 1 скриншот, на него забей
Я просто думал, что из-за несовпадения версий могут быть косяки в диагностике. Сейчас потыкал во все блоки, диагностика проходит, ошибки читаются, хоть и матерится на версию. В принципе, меня устраивает. Но вот только DME глючит при попытке посмотреть состояние датчиков, сплошные SYS-0008. Это может быть из-за английского?

Витюха 05.08.2013 13:25

inSERter,
Цитата:

Это может быть из-за английского?
Фих его знает какие особенности с N46 - калининградка отказывается дату показывать, ошибки трёт. Через тул32 нормально всё. Не вдавался сильно. DIS -ом смотрел.

Andryxa-009 07.08.2013 00:11

Приветствуе где в Инпе управление подушками?горит подушка на приборке!можно как то отключить эту подушку совсем?и ещё где найти датчик давления масла?как он прописан?

Edos 07.08.2013 10:53

Выбирай Safety Modules.А там уже щупать по отдельности.

Andryxa-009 07.08.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 1588)
  • Очень много полезной информации по кодированию BMW e65 / e66 - в приложенном файле.

Пароль на открытие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЧЁТ НЕТУ ПАРОЛЯ НА ОТКРЫТИЕ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)