Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

alexander_d 01.11.2017 12:17

Добрый день!
Прошу сильно не пинать - читал и мануалы, и форумы - голова кругом идёт.
Условия: есть машина в F07 кузове. Мультимедиа CIC. Шнур ENET (собирал сам). ПК с Windows 7 + BMW Tools 2.12 + Rheingold + Ediabas 7.3.0

Задача: обновить карты навигации на ГУ. Для этого нужно сгенерировать код, а для этого - прочитать тот 1B код, что есть в машине.

Запускаю утилиту SWID reader, пишет "запускаю эдиабас 7.3.0, а через какое-то время ошибка 0005: Object file not found.

Прочитал все мануалы что смог найти и проверил всё что можно: в папке ECU есть нужные файлы (4 штуки), EDIABAS.INI на месте в папке BIN, интерфейс прописан ENET. Папка EDIABAS указана в окружении PATH.
Шнур, что я сделал - работает, ибо Райнгольд всё читает и диагностирует.

Где собака порылась?

Спасибо!

INDIVIDE 19.11.2017 16:27

Добрый день! У меня при подключении к е70 n57 такая ошибка SYS-0012 в G_MOTOR.GRP и поясняет по-немецки: устаревший файл EDIABAS/ECU/T_GRTB.PRG и/или получен неправильный SGBD-Index от мотора... Как вы решили данную проблему? спасибо

CaptMike 01.02.2018 18:38

Победил?

dr-dru 08.03.2018 18:43

День добрый Уважаемые.
у меня одного ссылка на inpa 5.0.1 не открывается?

Edos 09.03.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от dr-dru (Сообщение 416968)
День добрый Уважаемые.
у меня одного ссылка на inpa 5.0.1 не открывается?

У меня открывается.

MaxBuger 11.03.2018 21:06

Парни, а с включенным зажиганием или на заведённую(e53) можно шнур k-dcan вставлять/вынимать ?:smile: Или сначала вставляем, а потом включаем зажигание/заводим?

dzoha17 12.03.2018 08:47

Хоть как можешь втыкать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

dr-dru 13.03.2018 19:51

Господа подскажите пожалуйста по поводу шнурка ADS \ OBD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Подключаю шнурок через переходник на 20pin, загорается индикатор ADS, при вкл. зажигания загорается красный индикатор IGN. В инпе кружочки тоже светяться все норм. Но к блокам не подцепляется.
И тема такая что я не могу включить режим OBD.
Думал может быть он сам автоматом выставляет ADS при подключении к старым авто.
Но сегодня подключился к е83 без круглого переходника, и у меня так же горел индикатор ADS, при нажатии на микрик OBD ни чего не проиходило.
Вскрыл адаптер проверил микрики рабочие. Все что можно было проверить ручками- проверили. В чем может быть дело? Слетела проша с чипа?

dr-dru 17.03.2018 21:26

Решил проблему, намыл плату спиртом, выдернул чип и вставил его на место. После этих манипуляций все заработало.

MaxBuger 22.03.2018 14:36

А почему, при ручном наполнении inpы из bmwgroup.eng и ista 2.45, inpa в акпп начинает показывать в градусах фарентгейта? Какие файлы за это отвечают?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)