![]() |
Цитата:
|
добрый вечер ребят. дтс на 201 версию кто нибудь поборол? а то половину темы прочитал. проскакивало что 210 версия идет с расшифровкой... но чет не могу найти 210 версию в инете. |
Цитата:
Или ты о чём-то специфичном говорил? :ph34r: - ну так изволь конкретизировать вопрос, или го в гугл - он один извращенцев пытается понять :biggrin1: |
имею 201 адаптер. текущая версия софта не дает кодов расшифровок ошибок. т.е. приходится лазить в инет и смотреть каждую ошибку. но в теме несколько раз промелькивали сообщения о том что народ обновлялся до другой версии где есть DTC(расшифровка кодов ошибок). вот это мне и надо. |
Вложений: 8 Купил бмв сканер 1.4. Установил. Работает. 1. Видит не все блоки. Почему? Рестайл ? Фото 1-3 Перемычка 7-8 , 4-5 есть. 2. Кодировать галочками позволяет 3 блока. Фото 4-6 3. Прочитал ошибки. Что это значит? Фото 7-8 Ошибка в IKE по чексумме. Поправил межсервисный пробег в км, литрах, днях. Пересчитал 10000 км в литры (средний расход 11,2) и убавил дни до 365. Сделал чексумму в рекординге, но ошибку по ней не удалил. Удалю - посмотрю. На приборке 24350 км до ТО превратились в 8830 км. В PDC поправлю громкость, и дистанцию увеличу до неприрывного звука Остальные опции в доступных блоках меня устраивают. Хотел поправить LCM, но в coding не пускает Not available for this coding index. Если заменить драйвер из комплекта (3,9 мб) на скаченый из нета (4,1 мб), увидит LCM? DME, EGS читать не будет, т.к. они висят на can-линии, так? В каком блоке и как отключить включение кондиционера при режиме AUTO бобром можно? Что интересного может бобр 1.4 с е83 рестайл |
Григорий, убери бобра подальше, пока не нажал "не туда" :frown: Совет искренний, учитывая его устройство и твое знание автомобиля: вреда можешь машине причинить много, даже несмотря, что мотор не читается (кстати, на КАНе висит даже то, что читается - почему, не задумывался?). |
Про кондиционер посмотри в a/c |
Цитата:
Я бобра купил с целью поправить межсервисный интервал (получилось) и влючить дальний в пол накала- пока нет. И интересует именно влючения света. Дальше его продам. Для диагностики есть простой Барс 3. |
Бобром не включить дрл. У меня не получилось. Проще нцсом и обычным шнурком дкановским. |
Цитата:
Либо такой бобер, либо lcm. Бобром проще- галочку поставил и все. Шнур есть. Нцс установил, но пока не разбирался. Читаю. Спасибо. |
scanner 2.2 читает память касов и моторных? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успехов в разбирательстве :wave: Цитата:
|
Привет всем.Достался сканер 1.4.0 а диска с ним нет.Кто нибудь кинет ссылку чтобы скачать программу и драйвера.Заранее спасибо.С Ув.Эдуард. |
Посмотри по bmw scaner 1.4. Яндекс выдаст много. |
может кто-то подскажет ? корректировать пробег в ЕWS E39 98года 1.40 можно? как я понял считываем им EWS_data.bin потом открываем Hex editorom файл, находим кодировку с пробегом, при помощи tachoSofts калькулятора вычисляем кодировку нужного нам пробега, меняем значение в EWS_data.bin и потом записываем сканером сохраненный файл! или ничего не получится? заранее благодарю за ответы! |
Цитата:
|
значит так как я думаю не получится сделать?! а бобер дампы правильно с EWS считывает? Цитата:
|
xprog тебе поможет. только перед правкой евс-а обязательно глянь версию проца.... ну и исходный дамп обязательно сохрани перед всеми манипуляциями |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |
Форум BMW (БМВ)