Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

NUFLIN 09.12.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от menuki (Сообщение 23607)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может он и не програмируется, надо менять?
нижний другой номер, с функцией складывания

Да, прошу прощения... ты прав, придется менять...

basten 09.12.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от wichrik (Сообщение 22749)
снятию транспортного режима на X5-2003 wrode wed wse prosto w Inpe otrubaesh esli anglijskij ili nemezkij snaesh to wse bistro naxoditsja i esli esho nado to pishi, ja popitajus objasnit po podrobnej :)

Пробежался инпой по всем блокам. В климме, MID,radio установил статус Transport mode OFF .Ошибка 180 в ZKE не трётся. Может дальше просвятите ?

NUFLIN 09.12.2009 20:50

Все шаманы в отлучке...:shock: 180 - эт что? Как звучит ошибка? Что не работает?

basten 09.12.2009 23:16

180-включён транспортный режим. При транспортном режиме много чего не работает. Например дистанционное запирание-отпирание дверей,освещение салона в случае открытия дверей и т.д.В общем помощь нужна... Гибну.

NUFLIN 10.12.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от basten (Сообщение 23674)
180-включён транспортный режим. При транспортном режиме много чего не работает. Например дистанционное запирание-отпирание дверей,освещение салона в случае открытия дверей и т.д.В общем помощь нужна... Гибну.

С Инпой точно не помню, ДИСом - на раз...

Fromka 10.12.2009 05:00

Большое спасибо всем! Вы меня просто спасли! :)

menuki 10.12.2009 21:55

а всё-таки почему на разных машинах одной модели и года(смотрел несколько е39) разный список опций доступных кодировке, где тот файл по которому этот список загружается, ктонить может ответить на этот вопрос?:confused:или все:ph34r:

bOOster 11.12.2009 06:49

Докодировался. :) Но в принципе машина находу, но есть определенные НО.

Предыстория: Погорела у меня KOMBI панелька - заменил, одно время поездил с точкой и левым пробегом, щас подобрался к ее кодировке, решил попробовать.
Начал кодировку - Считал текущие FG/GM/SA/VN из EWS (записал данные в файлик :idea:) - нажал кодировать KMB вроде все ок. VIN прописался в приборку правильно, точка на приборке погасла :super: но приборка перестала работать спидометра нет/тахометра нет - начал кидать ошибку в DME - ошибка связи CAN c KOMBI. Считываю содержание KOMBI - VIN (последние 7 симв.) мой, но GM/SA/VN остались старые. И тут черт меня дернул нажать кнопку КОДИРОВАТЬ А/М :mad:. Отвалилость все что можно. В результате определенных махинаций во всех блоках установилися GM/SA/VN из приборки на замену, машинка вроде заработала, ASC/LKM восстановился функционал. Машина на ходу но список опций сааавсем не тот. Есть видимые проблемки LKM - видимо на машине доноре приборки не было штатного ксенона, поэтому не опознает передние лампы до их включения, также на доноре не было штатной сигнализации, у меня тоже DWA щас отключен полностью, ну и т.п.
Теперича вопросы:
1. Опубликуйте, плиз, список аббревиатур используемых в Experttool, например в названиях кодируемых блоков я не понял что такое ABG и GM3. Непонятно также аббревиатура GM/VN?
2. Как собрать теперича свой SA, либо пропихнуть свой старый SA (у меня он записан, как я писал выше) и прописать его в блоки?
3. Как SA связан с GM/VN?

Плиз :help:

Ааа.. даа.. BMW E39/528/1999

zass 11.12.2009 11:50

...пропиши свой старый SA
для того чтоб собрать оный... тут програмку кидали..

menuki 11.12.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 23955)
...пропиши свой старый SA
для того чтоб собрать оный... тут програмку кидали..

значит чтобы собрать список необходимых опций при кодировании, надо собрать SA програмкой которую тут где то кидали, тогда как прописать SA и куда так чтобы при кодировании а\м он не стерся и по нему получить список опций кодирования

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)