Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2

Like Tree55Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. - (5.00 из 5.00) голосов - 1 Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 23:04 #1541
Новичок

Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bp-koenig Посмотреть сообщение
В трейсе приборки посмотреть все, что касается BC_ и логически допереть до подсказки из сообщения #1530
я не могу дойти до трейса приборки, эксперт у меня видит только 3 блока
sharman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 18:58 #1542
Новичок

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях

Не получается изменить SA. Что я делаю:
Открываю NCS, Считываю ZCS из EWS, Далее нажимаю "Ввод ZCS", FG оставляем тот же, далее стираем по цифре в конце у GM VN, вместо SA записываем рассчитанный в Order 0.3 новый SA (добавил там Infared Remote Control - он у меня штатно, но не был отмечен в SA), ставим чексам, нажимаем "Ок". Все хорошо, контрольные суммы такие какие нужно. Ничего криминального. Далее нажимаем "Назад", "Кодировать автомобильку", "Кодировать". И тут вываливается ошибка, что на скриншоте. Попробовал добавить не Ifared Remote COntrol, а другую опцию - тоже самое. В чем загвоздка? Затык идет на IHK. Что это за блок? Вроде кондиционер? Но онпа ведь его читает...
Patriot_123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:47 #1543
Абориген

Сказал спасибо: 36
Поблагодарили 338 раз(а) в 174 сообщениях

бывает)))ты прописывай и кодируй блоки по одному,да и то лишь те который связанны с добавляемой опцией!
Argos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 19:58 #1544
Абориген

Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 958 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Patriot_123 Посмотреть сообщение
Не получается изменить SA. Что я делаю:
Пытаешься впихнуть невпихуемое
Начни с изучения вопроса: что такое ZCS, зачем он нужен и как влияет на процесс кодирования.

АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО
NUFLIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 23:29 #1545
Новичок

Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
Пытаешься впихнуть невпихуемое
Начни с изучения вопроса: что такое ZCS, зачем он нужен и как влияет на процесс кодирования.
Файл "Что такое ZCS" - изучил, запомнил. Кодировал блоки по мануалу, который тут же и выложен, там пишут, что после замены SA, кодируем все блоки в машине и что блоки принимут те значения, которые относятся к ним. А далее пример, что можно и по одному блоку. А данные ZCS хранятся в трех блоках (у меня в е38 только в двух получается - нет KMB): EWS, IKE и KMB. Это все из мануала, как там написано. Просто смутило что в примере сначало показывают что нужно все блоки кодировать. Или я что-то не так понял? Ктати, в конце него есть еще два раздела: "Изменение центрального кода FA" и "Кодирование с помощью FSW_PSW" - но они пустые (разделы), только заголовки.
А вообще по одиочке все блоки закодировал, все прописалось:) Но результата я не получил (Тема про телефон).

Кстати, есть ли файл или мануал, где расписаны все блоки и их сокращения? А то знаю только EWS, IKE, IKH, VID, ASC5 ну и еще может пару. :)А всякие GM, BIT, и прочие - не знаю.

Последний раз редактировалось Patriot_123; 02.09.2011 в 23:30.
Старый 02.09.2011, 23:34 #1546
Абориген

Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 501 раз(а) в 304 сообщениях
Есть клубные рамки

[Только для зарегистрированных...]
Evgeny вне форума   Ответить с цитированием
Сказал Спасибо Evgeny за это сообщение:
justinu (05.10.2011)
Старый 03.09.2011, 09:38 #1547
Абориген

Цитата:
Файл "Что такое ZCS" - изучил, запомнил. Кодировал блоки по мануалу, который тут же и выложен, там пишут, что после замены SA, кодируем все блоки в машине и что блоки принимут те значения, которые относятся к ним. А далее пример, что можно и по одному блоку. А данные ZCS хранятся в трех блоках (у меня в е38 только в двух получается - нет KMB): EWS, IKE и KMB. Это все из мануала, как там написано. Просто смутило что в примере сначало показывают что нужно все блоки кодировать. Или я что-то не так понял? Ктати, в конце него есть еще два раздела: "Изменение центрального кода FA" и "Кодирование с помощью FSW_PSW" - но они пустые (разделы), только заголовки.
А вообще по одиочке все блоки закодировал, все прописалось:) Но результата я не получил (Тема про телефон).

Кстати, есть ли файл или мануал, где расписаны все блоки и их сокращения? А то знаю только EWS, IKE, IKH, VID, ASC5 ну и еще может пару. :)А всякие GM, BIT, и прочие - не знаю.
Прочитал - молодец! Осталось понять: КАК ИМЕННО надо производить замену ZCS и кому он нужен - блокам или... ???
Короче, пора начинать думать.

Старый 03.09.2011, 11:13 #1548
Новичок

Цитата:
Сообщение от NUFLIN Посмотреть сообщение
Прочитал - молодец! Осталось понять: КАК ИМЕННО надо производить замену ZCS и кому он нужен - блокам или... ???
Короче, пора начинать думать.
блин, экстрасенсы в отпуске. Тут уже не думать а гадать получается. Я выше написал, что в манулах на этом форуме написано что ZCS требуется записывать и он хранится в трех блоках: IKE, EWS, KMB.
Старый 03.09.2011, 11:14 #1549
Новичок

Цитата:
Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
[Только для зарегистрированных...]
О, спасибо! Но там конечно не все блоки есть:
BIt (вроде телефон?), DWA (сигналка), IKE (приборка), и еще много других, которые я не знаю.
Старый 03.09.2011, 11:23 #1550
Абориген

Цитата:
блин, экстрасенсы в отпуске. Тут уже не думать а гадать получается. Я выше написал, что в манулах на этом форуме написано что ZCS требуется записывать и он хранится в трех блоках: IKE, EWS, KMB.
Можешь и погадать, если лениво доки искать и читать (если что, конфеты за тебя не только добывать, но и есть сами будем, а ты облизывайся ).

ПОСЛЕДНЯЯ подсказка: чтобы выбрать НУЖНУЮ деталь на складе - пойдешь перебирать все ящики или сначала посмотришь каталог с местами хранения? (аналогия прозрачней некуда... при условии, что ты уже разобрался в принципах и задачах кодирования)

Последний раз редактировалось NUFLIN; 03.09.2011 в 11:25.
Ответ

Закладки