Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

zevar 14.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Radio2 (Сообщение 303700)
а он диагностируется?

Конечно, и работает исправно. Но не кодируется.

NUFLIN 14.12.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Nexiom (Сообщение 301727)
Садись, два. Свободен сударь...:super:

Парниша, ты куда сдулся? где твои чудо сРины? :cool::biggrin1:

Цитата:
"Andryxa-009 помогите пожалуйста!надо перепрограмировать вэбасту Z\C греет только при работе Двс обьясните поподробней как сделать в подогреватель!не могу понять как програмировать запутался уже воще ща мозг взорвётся!"
Ответ:
1) задай вопрос правильно (хотя ты диагност, но остальные НЕ экстрасенсы :cool:);
2) разберись со знаками препинания :frown:

Andryxa-009 15.12.2013 05:35

в общем проблема такая!имеется авто е65 2003!на ней вебасто Z|C Греет только как подогреватель во время движения!т.к за бортом -40 хочу перепрограмировать в подогреватель!через експерт добрался до блоков,а там ступор т.к не знаю какой блок и что прописывать!разьесните поподробней куда лезть и что далее делать?

Radio2 15.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от zevar (Сообщение 303789)
Конечно, и работает исправно. Но не кодируется.

считай его и скажи какой у него индекс кодировки и какой софт.

NUFLIN 15.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Andryxa-009 (Сообщение 303831)
в общем проблема такая!имеется авто е65 2003!на ней вебасто Z|C Греет только как подогреватель во время движения!т.к за бортом -40 хочу перепрограмировать в подогреватель!через експерт добрался до блоков,а там ступор т.к не знаю какой блок и что прописывать!разьесните поподробней куда лезть и что далее делать?

С правописанием швах... с восприятием вопросов - та же беда :frown: ну ладно, попробуем понять, о чем речь...

1) изучаешь принцип и условия работы "Z\C" (есть в DIS, WDS, TIS)...
2) смотришь в ЕТК "комплект пере- (или до-) оснащения"
3) делаешь необходимые процедуры и радуешься жизни :biggrin:
4) если не понял пост - едешь к ОД и объявляешь своё желание... потом касса... потом радость :ph34r:

Andryxa-009 16.12.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 303943)
С правописанием швах... с восприятием вопросов - та же беда :frown: ну ладно, попробуем понять, о чем речь...

1) изучаешь принцип и условия работы "Z\C" (есть в DIS, WDS, TIS)...
2) смотришь в ЕТК "комплект пере- (или до-) оснащения"
3) делаешь необходимые процедуры и радуешься жизни :biggrin:
4) если не понял пост - едешь к ОД и объявляешь своё желание... потом касса... потом радость :ph34r:

не всё так просто!ОД-ближайший 3 часа на самолёте:bad:залез через эксперт до блоков!какой блок на Z/C и что прописывать чтоб заработала подогревайка?

Andryxa-009 16.12.2013 12:12

:facepalm:где же все!!

Andryxa-009 16.12.2013 19:53

:confused:

NUFLIN 16.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Andryxa-009 (Сообщение 304033)
:facepalm:где же все!!

"Все" такие же "диагносты", как ты - а диагносты свои проблемы решают, или отдыхают от трудов :biggrin1:

baikerr36 16.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Andryxa-009 (Сообщение 303831)

Попробую рассказать по русски:smile: Твоя вебаста не предназначена для работы в автономном режиме-чтобы она заработала нужно ее дооснастить помпой № 64 12 6 916 045 (на саму вебасту) и поставить клапан №64 12 6 906 381, потом добавить опцию и закодировать авто . Простым программированием можешь добиться только одного-перестанет вообще работать и будет постоянно выдавать ошибку:wave:

Andryxa-009 17.12.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от baikerr36 (Сообщение 304172)
Попробую рассказать по русски:smile: Твоя вебаста не предназначена для работы в автономном режиме-чтобы она заработала нужно ее дооснастить помпой № 64 12 6 916 045 (на саму вебасту) и поставить клапан №64 12 6 906 381, потом добавить опцию и закодировать авто . Простым программированием можешь добиться только одного-перестанет вообще работать и будет постоянно выдавать ошибку:wave:

Ну незнаю!столько тем перечитал и везде говорится что Z\C без проблем програмируется в подогреватель!

baikerr36 17.12.2013 10:23

Пишу только из личного опыта-в прошлом году тоже мучил свою, Спасибо Nuflin направил на путь истинный.

NUFLIN 17.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от baikerr36 (Сообщение 304235)
Спасибо Nuflin направил на путь истинный.

Вот это ты зря: сейчас здесь засилие мартышек, которые меня активно не любят (думать не могут, а тут такая "мишень" :biggrin1:).
Если серьезно: я рад: "не многих ты пришел отвлечь от стада..." - РАБОТАЕТ!!! :biggrin:

Andryxa-009 18.12.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 304372)
Вот это ты зря: сейчас здесь засилие мартышек, которые меня активно не любят (думать не могут, а тут такая "мишень" :biggrin1:).
Если серьезно: я рад: "не многих ты пришел отвлечь от стада..." - РАБОТАЕТ!!! :biggrin:

зря ты так о людях!если кто то чего то не понимает надо просто доходчиво обьяснить!не все работают в этой сфере!и не так шарят как ты!но они в чём то другом шарят и ты обратишся к ним с советом!а протя подумают-мартышка!ты считаеш это норма?ты там походу своё отдельное стадо создаёш,!создаётся впечатления из выше написанного!я до этого дошол потому что нет у нас людей которые этим занимаются!а ОД-3 часа на самолёте Боинг 737 лететь!и вобще не когда на сто не езжу всё сам!и крашу сам и ремонт ДВС и ходовой!а тут сталкнулся с такой проблемой а мне грят типо мартышка!странное отношение к людям!не хош помоч так и пиши не буду или воще не пиши!Без обид!

freeman1982 18.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Andryxa-009 (Сообщение 304416)
зря ты так о людях!если кто то чего то не понимает надо просто доходчиво обьяснить!не все работают в этой сфере!и не так шарят как ты!но они в чём то другом шарят и ты обратишся к ним с советом!а протя подумают-мартышка!ты считаеш это норма?ты там походу своё отдельное стадо создаёш,!создаётся впечатления из выше написанного!я до этого дошол потому что нет у нас людей которые этим занимаются!а ОД-3 часа на самолёте Боинг 737 лететь!и вобще не когда на сто не езжу всё сам!и крашу сам и ремонт ДВС и ходовой!а тут сталкнулся с такой проблемой а мне грят типо мартышка!странное отношение к людям!не хош помоч так и пиши не буду или воще не пиши!Без обид!

Скажу лишь одно-являюсь посетителем сайта audi-club и audi-forum, так вот отношение к людям и их вопросам совершенно другое! Все стараются помочь друг другу! Вообще там фраз тут типа не форум помощи людям у которых какая то проблемма или поломка а форум по обмену опытом не встретишь!

baikerr36 18.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Andryxa-009 (Сообщение 304416)

Попробую ответить доходчиво-если ты пытаешься работать ИНЖИНЕРНЫМ софтом то нужно хотя бы его немного изучить-подсказать какие кнопки нажимать не прокатывает-посмотри по форуму многие нажимали а потом спрашивали что делать. Чтобы такого не случилось надо ИЗУЧАТЬ а это не быстро дается, без понимания что и как работает мое (личное) мнение лучше не делать ничего. Просто объяснить тут не получится не думаю что кто то вас тут хочет обидеть тут дают подсказки со смыслом-чтобы головой подумать. :confused: Хочешь сделать сам придется изучать много и долго. еще как бы машинка не простая для экспериментов.:wave:

baikerr36 18.12.2013 11:01

А если еще проще то берешь добавляешь опцию Автономный отопитель, кодируешь -получаешь на мониторе Дополнительный обогрев и 2 таймера. Но вот будет работать или нет зависит от комплектации вебасты. Как добавить или удалить опции из комплектации расписано много раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], есть все что нужно для работы. И вот за 3 минуты нагуглил -все в картинках http://autoprogs.ru/diagnostika-bmw-...kartinki-1238/ когда я начинал таких картинок не много было :dance:

Andryxa-009 18.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от baikerr36 (Сообщение 304441)
А если еще проще то берешь добавляешь опцию Автономный отопитель, кодируешь -получаешь на мониторе Дополнительный обогрев и 2 таймера. Но вот будет работать или нет зависит от комплектации вебасты. Как добавить или удалить опции из комплектации расписано много раз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], есть все что нужно для работы. И вот за 3 минуты нагуглил -все в картинках http://autoprogs.ru/diagnostika-bmw-...kartinki-1238/ когда я начинал таких картинок не много было :dance:

я бы с удовольствием гуглил-искал!но я живу там где одну картинку чтоб посмотреть ждеш мин по 5!интернет воще не какой!вы в больших городах наверно не знаете что это такое!и как это бесит порой!я в ютубе нашол много инфы но посмотреть-скачать не как!вот и приходится спрашивать тк сообщение самое простое!

baikerr36 18.12.2013 12:22

знаем и мы что такое 5 мин загрузки картинок-открывай вторую ссылку там все расписано по НЦСу как и что кодировать. Понятнее просто не знаю где.

baikerr36 18.12.2013 12:37

На пальцах просто не знаю как объяснить. Открой блок автономки SHZH вот его и нужно тебе. Но повторю -не сделаешь кодированием ничего если не хватает у тебя помпы и клапана -будет в меню пункт доп отопление-при его включении будет даже запускаться автономка-:smile: но вырубаться по перегреву после трех раз просто заблокируется отопитель и не будет включатся вообще. Так что решать тебе самому изучить подробно устройство авто или не трогать вообще. У меня с рабочими свечами и нормальным маслом в -34 заводилась машина без проблем. Первые несколько секунд колбасит конечно -потом все выравнивается и работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)