Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

NUFLIN 11.02.2014 00:26

Covering, вякать не по теме - хороший способ самоутвердиться... для тех, кто в технике НОЛЬ без палочки... :biggrin: так что расти свою пиписку - не головой, так хоть чем-то... :biggrin1:

bekingem 11.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313729)
bekingem, ты ВСЕ инструкции выполнил? ПОЛНОСТЬЮ? :rolleyes: ах да, ты же диагност - извини, если обидел вопросом...

вроде все по иструкции делал, путает то что, то работает то нет, если бы ни разу не проходило успешно кодирование то тогда я бы никого не беспокоил и ковырялся бы зная что неправильно настроил, а так один и тот же блок может успешно закодироваться или же даёт ошибку COAPI-2021.
Иногда бывает что пишет ошибку при кодировании, а на самом деле что нужно было то уже активировалось.Непонятно же )))

NUFLIN 11.02.2014 21:12

bekingem, ты тему про тайминги порта читал? :rolleyes:

svi 12.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Covering (Сообщение 313727)
bekingem, сейчас победить пробую, будет результат, поделюсь
Будем пытаться порвать этот квест, под название форум:biggrin1:
Неплохой парень на bmworc сидит, почитай там его посты по программированию, пишет проще, понятнее и весело)

Так сказать знание в массы)))

Это который Вадим 53? :smile:

Covering 12.02.2014 14:54

svi, ага

bekingem 12.02.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 313882)
bekingem, ты тему про тайминги порта читал? :rolleyes:

Огромное спасибо, выставил настройки порта и все стало супер.
* Latency timer (msec): 16 -> 1
* Receive (Bytes): 4096 -> 2048
* Transmit (Bytes): 4096 -> 2048

bekingem 16.02.2014 13:25

Привет всем.
Кто подскажет, на руле присутствует кнопка голосового управления но на нажатие не реагирует, по комплектации (CZ78498) голосовое управление присутствует, nsc expert-ом просмотрел код $620 присутствует что может быть?что посмотреть? да кстати русификации нету, насколько я знаю при русификации голосовое управление не работает, так что у меня никаких идей почему не работает

Domovenok590 16.02.2014 17:12

Пожалуйста подскажите мне. Авто е53, 3 литра, америка, 2001 год 1 квартал. В NCS_Expert как то пока разбирался закодировал чтобы орал гонг пока не пристегнешься. теперь не могу это убрать . Я понимаю что где то делаю не так, но не могу понять. Укажите где.

загружаю профиль MANUAL
F1 "VIN/ZCS/FA"
F3 "ZCS/FA из ЭБУ"
выбираю Е53
затем EWS
F6 "Назад"
F4 "Выбор ЭБУ"
выбираю модуль LCM
потом выставляю F2 ( CODIERDATEN_LESSEN)
далее F5 "Базовые функции" в подменю выбираю coapiReadSgGetFswPsw
в папке C:\NCSEXPER\WORK появляется файл FSW_PSW.TRC (я так понимаю в него считались данные с блока, далее я правлю нужные мне параметры и пересохраняю в FSW_PSW.MAN)
далее F2 смена операции выставляю JOBNAME =SG_CODIEREN
после нажимаю кодирование F3 (машина моргает фарами в программе написалось что все прошло успешно)

НО функции поставленные как нихт актив не отключились и этот гонг все орет.
Может надо еще где то прописать или я что то не так делаю. Уже сил нет. :help::help::help::help:

punisher 16.02.2014 17:19

В настройках профиля стоит галочка использовать .ман файл?

Domovenok590 16.02.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от punisher (Сообщение 314895)
В настройках профиля стоит галочка использовать .ман файл?

пробовал и из CVT и из MAN профиля. вроде записывает. когда заново в программу заходишь считываешь данные они считываются как отключенные. но работают. завтра попробую еще раз все переустановить и заново создать профиль. но морально уже растроился.
а если попробовать кнопкой закодировать все авто. В остальные блоки какие данные запишутся?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)