Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Как стереть КЗ в ДМЕ Е81 двигатель N43B16 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kak-steret-kz-v-dme-e81-dvigatel-n43b16-13855/)

gunhed 19.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 131453)
синхронизировать Б/У блок в Германии на БМВ - 120 Ойро. Нужно просто привезти машину и новый/старый блок.

ждем с нетерпением результатов :ph34r:

Tetris 19.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от temp-reg (Сообщение 131455)
Немного не так.

P.S. Запусти програму замены DME в ДИС-е, тоже отпадут некоторые вопросы.

этим я и хотел в ближайшее время занятся, хотябы посмотреть но пока не нашел где там это, а WDS конечно у меня есть.

Я по образованию Физик, и для меня тяжело представить что в Моторном блоке не стоит системы защиты от КЗ, это всего то пару диодов. Я думаю это просто креш дата какая то записалась и все. Вопрос в том что в Европе этим ни кто не занимается, им это нафиг не нужно, а в России как я здесь вижу другой подход к этому делу.

temp-reg 19.07.2011 14:14

Tetris, не обижейся, но если бы ты меньше имоционировал и "наезжал" на gunhed-а,
а внимательнее читал, что тебе пишут, то не раздражал бы народ, тем
что тебе надо писать одно и тоже несколько раз !!!

Тебе уже написали как это делается, может быть не по пунктам, но при внимательном
прочтении можно многое понять.
ПОЖАЛУЙСТА перечитай сообщения и почитай документы из WDS !!!

temp-reg 19.07.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от temp-reg (Сообщение 131455)
... Запусти програму замены DME в ДИС-е, тоже отпадут некоторые вопросы.

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 131461)
этим я и хотел в ближайшее время занятся, хотябы посмотреть но пока не нашел где там это, а WDS конечно у меня есть.

Я ошибся, это в старом ДИС-е было по v.44, потом это перенесли
в другие дилерские системы кодирования и програмиравания
подробнее читай в TIS и WDS.

Tetris 19.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от temp-reg (Сообщение 131462)
Tetris, не обижейся, но если бы ты меньше имоционировал и "наезжал" на gunhed-а,
а внимательнее читал, что тебе пишут, то не раздражал бы народ, тем
что тебе надо писать одно и тоже несколько раз !!!

Тебе уже написали как это делается, может быть не по пунктам, но при внимательном
прочтении можно многое понять.
ПОЖАЛУЙСТА перечитай сообщения и почитай документы из WDS !!!

Я уже читал про то что там идут запросу туда сюда, генерится новый и синхронизируется все.
Я делюсь с вами своими мыслями а вы пишете что вы раздражаетесь, реально, все гениальное просто.

Для меня нет слова невозможно, есть только экономически нецелесообразно.

Не злитесь ребята, просто если есть свежая мысль напишите и все, а я проверю может и сработает beer

Tetris 19.07.2011 14:31

Вот пример русского смекалки!

когда хотели лететь в космос встал вопрос чем в космосе писать ( притяжения нет обыкновенные ручки не пишут ) американцы потратили миллион долоров на изобретение ручки ( в старых ценах !!!)

наши - взяли Карандаш !

вот так вот

temp-reg 19.07.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Tetris
...для меня тяжело представить что в Моторном блоке не стоит системы защиты от КЗ...

...Я думаю это просто креш дата какая то записалась и все

... просто если есть свежая мысль напишите и все, а я проверю может и сработает

Защиты на все случаи жизни наверно пока не предумано.
Тогда бы электроника не д.была бы вообще выходить из строя.
Просто есть ряд факторов о которые мы можем упустить и в
результате не понять до конца происходящее.

Тебе же писали проверить напряжения и сигналы да и блок разобрать,
многое бы могло проясниться, но от тебя реакции на это почемуто пока не последовало.

Mik78 19.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 131465)
реально, все гениальное просто

Не говори ГОП - пока не перепрыгнешь:shock:

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 131466)
наши

Какой же ты наш? в гансландии .... ты ихний...

Tetris 19.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от temp-reg (Сообщение 131467)
Защиты на все случаи жизни наверно пока не предумано.
Тогда бы электроника не д.была бы вообще выходить из строя.
Просто есть ряд факторов о которые мы можем упустить и в
результате не понять до конца происходящее.

Тебе же писали проверить напряжения и сигналы да и блок разобрать
многое бы могло проясниться, но от тебя реакции на это почемуто не последовало.

вечером я занимаюсь машиной, и если время есть, сегодня буду смотреть напряжение и т.д но вечером.
еще хочу проверить разные ли пишет ошибки при подключеном дросселе без него

homer111 19.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 131461)
Я по образованию Физик, и для меня тяжело представить что в Моторном блоке не стоит системы защиты от КЗ, это всего то пару диодов. Я думаю это просто креш дата какая то записалась и все. Вопрос в том что в Европе этим ни кто не занимается, им это нафиг не нужно, а в России как я здесь вижу другой подход к этому делу.

Тут все очень просто. Рыночные отношения. Цель каждого предприятия извлеч МАКСИМАЛЬНУЮ выгоду.
Сам по себе блок отходит 3 года легко. Тоесть на авто завод дает гарантию 3 года (про пробег не считаем). Тоесть завод тем самым выполнит свои обязательства перед покупателем. После окончания срока гарантии заводу фиолетово что там случилось с авто. Именно поэтому завод изготовитель препятствует установке БУ запчатей, чтобы продать свои запчасти и получить выгоду не только на продажах авто, но и на запчастях.
Далее. Завод сименс, кто сделал этот блок. Применение комплектущих внутри блока, схемотехника блока никоим образом не волнует концерн BMW - это личное дело сименса, как построить блок. С BMW согласовывается только диагностические протоколы, функционал блока и прочи всякие программные дела. А на каком процессоре это собрать - тут решает уже сименс. Но и симен заинтересован в том, чтобы БУ блоки не втыкались в авто повторно, потому как Сименс тоже хочет кушать и снабжать новыми блоками конвейер BMW.
Поэтому внедрение защит, даже самых примитивных - это двойной удар по бизнессу двух гигантов. Вопервых блоки станут надежнее - упадут продажи, во вторых даже два диода повысят стоимость блоков, конечно если думать что сименс сделал 1000 блоков - то там сумма копеечная будет, но ведь там далеко не 1000 блоков и не 10000 блоков, а это уже серъезные денежки получаются. Даже экономия 1$ при партии в 100 000 блоков положит в копилку сименса 100 000$:smile:

У ТС в авто произошел форс-мажор. Блок выгорел (про краш комментировать не буду, это звучит даже не бредом), бу блок не поставить - платим сименсу и БМВ. Притом авто честно отъездило свою гарантию :smile:

Также, кто в теме VAG - все прекрасно знаю про блоки ABS на пассатах B5, ауди А6. Бош прекрасно знал скока проездют эти блоки, гарантию они отъездили....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)