Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Кодирование блоков на Е84 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kodirovanie-blokov-na-e84-30418/)

o-dennis 05.07.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 335283)
Je vous remercie, monsieur, je suis heureux :biggrin:

Je suis flatté. Merci à vous.BMW est une machine complexe:biggrin:

Скажу так ,мой уровень знаний по бмевэ стал выше :ph34r:

zheka1983 05.07.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от o-dennis (Сообщение 335284)
Скажу так ,мой уровень знаний по бмевэ стал выше

Уже из-за плинтуса виден - скоро по пояс вырастет ! :biggrin::super:

NUFLIN 05.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от o-dennis (Сообщение 335284)
Je suis flatté. Merci à vous.BMW est une machine complexe:biggrin:

Скажу так ,мой уровень знаний по бмевэ стал выше :ph34r:

Ну мАлАдец, что сказать :wink:
Кстати, спасибо, что напомнил мне про французский - но вот печаль: в технике он - большая редкость... хотя с моим минимумом (институтским) я в Камбодже с парижанами нормально пообщался :rolleyes:

В технике надо учить немецкий (предпочтительно) или английский... но тут тоже трэш: мой отец лет 30 занимался переводами с англ. (тема - электроника, космос), а мануал Форда поставил его в тупик... так что впереди - поле непаханное, и отвлекаться хоть и приятно, но неконструктивно :biggrin:

o-dennis 07.07.2014 01:35

Вложений: 1
Ну что ,любители попкорна и просто поглазеть :) Отчитываюсь :smile:
По блоку двигателя нашел что на него небыло массы ,причина -кто то клему массы прикрутил на питание .... итог ниже.
Поставил нового РГ , теперь в КАСе видно напряжение на клемах.
К сожалению еще 6 ошибок ,но по сравнению с мертвым утопленным а/м работает:фары,климат,попогрев, приборка,сигнал зв.,противотуманки ,замок, э.рег зеркал, стеклоподьемники ,центр. замок,туманки :super:

Коробка по прежнему в Драйве... ну и на 50 и 15 клеме в касе нет питания..

Есть какие идеи ?

o-dennis 14.07.2014 23:19

Идей в итоге нет..

o-dennis 14.07.2014 23:30

Вложений: 2
Веду блог электрика самоучки :)
Ура теперь в авто есть музыка !!!! Проковырялся все выходные с проводкой но завести авто не смог....все без результатно...
В итоге уперся в ошибки ниже....
Что понял точно:
проводка гуд
соединения -гуд
провод Wake-up сигнал идет..

Реле зажигания щелкает,стартер при подаче питания в обход- крутит, руль разблокируется ,

Вопрос- Блок двигателя программировали (был б/у) , не могла слететь прошивка кода подтверждения ключа в СASе и DME ?
EWS-откуда ?

Как проверить данные мысли?

Sergekart 14.07.2014 23:57

Стоит разобраться в устройстве автомобиля и структуре КАС. Тест-блоки отработать не судьба?

o-dennis 15.07.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 336579)
Стоит разобраться в устройстве автомобиля и структуре КАС. Тест-блоки отработать не судьба?

А подробнее для блондинов:ph34r:

Rus+ 15.07.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от o-dennis (Сообщение 336575)
Вопрос- Блок двигателя программировали (был б/у) , не могла слететь прошивка кода подтверждения ключа в СASе и DME ??

т.е. ЭБУ двигателя не родной? согласование кас-двигатель проходит?

o-dennis 15.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Rus5404 (Сообщение 336612)
т.е. ЭБУ двигателя не родной? согласование кас-двигатель проходит?

Да, эбу DME не родной. Его изначально синхронизировали когда DME прописывали,но потом меняли Cas ... глядя на ошибки идет подозрение на отсутствие синхронизации, так как питание где надо есть, сигнал по проводу 15 идет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)