Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Полный ХАОС ! (Inpa & DIS) (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/polnyi-haos-inpa-dis-30006/)

Inquizit0r 01.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от sky_Nick (Сообщение 341840)
Можно ли что то сделать, чтобы K+Dcan увидел другие блоки E38 2001 г.в., кроме блоков двигателя и акпп или же надо брать другой адаптер с ADS интерфейсом ?

Рабочий K+D CAN адаптер обязан видеть ВСЕ блоки в E38 2001г. ADS адаптер нужен только для машин до и включительно 1995г.в. Для старых кузовов.

huntirus 01.09.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 341816)
Золотые слова... И как у тебя с этим? :shock:

Судя по "динамике понимания[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - начинать надо с закона Ома, потом плавно переходить к ТИСу, WDS - и читать, читать, думать... :smile:
Кстати, работа диагноста очень похожа на работу сыщика: кусочки информации, обрывки сведений... чем больше ты знаешь - тем быстрее и правильнее сложишь паззл.

Ну тогда не сыщика, а пазлосборщика

sky_Nick 01.09.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Inquizit0r (Сообщение 341859)
Рабочий K+D CAN адаптер обязан видеть ВСЕ блоки в E38 2001г. ADS адаптер нужен только для машин до и включительно 1995г.в. Для старых кузовов.

И я так тоже считаю и много прочитал об этом.
Как можно самому проверить подкапотный разъем ADS, другим сканером или же есть и другие способы ?

NUFLIN 01.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от sky_Nick (Сообщение 341867)
И я так тоже считаю и много прочитал об этом.
Как можно самому проверить подкапотный разъем ADS, другим сканером или же есть и другие способы ?

ADS? Это разъем или?... :help:
Тебе надо, чтобы носом тебя потыкали? :frown: Ты уже определись - либо ты лузер, и схемы тебе абсолютно ни о чем не говорят (ну только "умные" термины тебе подсказывают), и тогда тебе одна дорога - к спецам, либо Сапиенс, тогда - сначала изучаешь матчасть, потом задаешь вопросы (если еще останутся :facepalm:)

Цитата:

Сообщение от huntirus (Сообщение 341864)
Ну тогда не сыщика, а пазлосборщика

Увы, многие из присутствующих здесь с удовольствием гадают, вместо изучения структуры и функционала машин :ph34r:

Складывается впечатление, что е39 - предел понятного в автомобилестроении... поколение "100-бальников ЕГЭ" во всей красе...

sky_Nick 02.09.2014 02:59

NUFLIN, знаешь такое выражение "мужик сказал - мужик сделал"...
А исходя из ранее написанных тобою слов:
Цитата:

Хотя я вот подумал - таких как ты тут легион, так что вы меня своими экскрементами закидаете "на раз"... Ну если охота общаться с одноуровневыми "дЮагностами" - так и скажи: тебе больше ни минуты не посвящу и ты без "выЁб*ваний" обойдешься, если сможешь.
Что ты тогда тут делаешь, ты не мужик ?
Ты продолжаешь глумиться, тебя что, в школе постоянно чморили ? Что сейчас, на просьбу о помощи, ты глумишься, а по русски говоря "выЁб*ваешься".
Все знаешь - красавчик, не хочешь помочь - проходи мимо, вот и все, все банально просто, но не надо тут выделываться, показывать свою значимость, спасибо, обойдемся.

sky_Nick 02.09.2014 16:05

Вообще уже от темы отошли. Вопрос о проблемах диагностики резко перешел на личности.

NUFLIN, извини.

А вопрос все тот же, 20 пиновый разъем для интерфейса ADS есть какие-нибудь способы проверить, кроме подключения к нему же другой комп диагностики ?
Да и мало вероятно, что если бы он и был поврежден то классически не тестировались все блоки кроме двигателя и акпп. Может есть какие нибудь предохранители отвечающие за связь 20 пинового разъема с блоком общающимися с ABS, Airbag и прочее ?

NUFLIN 02.09.2014 22:49

sky_Nick, если тебе легче - твои извинения я принял (хотя и не "обижался" :biggrin:), но вопрос осмысления тобой формфакторов разъемов и соотнесения их с ПРОТОКОЛАМИ остается открытым :mig:

Подсказка: лет несколько назад на форуме об этом говорили. Всё разжевано.

sky_Nick 03.09.2014 01:37

NUFLIN, я тебе проясню ситуацию.
Я обращаюсь на форуме к людям за помощью, как и обычный человек обращается к врачу.
Представь, если бы врачи, "посылали" бы всех к ним обращающихся за помощью учить медицину, то была бы сейчас численность населения, ни как сейчас более 7 млрд. людей, а 7 млн, ибо 99% населения не в состоянии правильно себя вылечить.
А если бы я знал все тонкости тех. диагностики авто, то вряд ли бы я искал помощи.
Все банально просто.:wink:

По теме::help: проверил свою Е46, прекрасно видит все блоки через 20-ти пиновый, через OBDII только ДВС, АКПП и CD changer.
На Е38 подключился к OBDII, Battery и Ignition "ON", но не видит вообще никаких блоков.
Через 20-ти пиновый без изменений.
Это не может быть взаимосвязано ? :shock:

Mik78 03.09.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от sky_Nick (Сообщение 342118)
Я обращаюсь на форуме к людям за помощью, как и обычный человек обращается к врачу.

Нормуль, удаление аппендикса через форум..

zheka1983 03.09.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от sky_Nick (Сообщение 342118)

Неудачно сравнил! Доктор деньгу получает немалую за свою работу ! Если ты не разбираешься в ремонте авто так же как и в медицине - почему не отдашь машину специалисту ? К докторам тоже приходишь с вопросом: "У меня живот болит - скажите что отрезать и куда засунуть что бы не болело!" ?
:facepalm::biggrin::thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)