![]() |
схема ADS адаптера для диагностики Е30 Е34 Е36 Вложений: 1 Вот срисовал схему ADS! Не уверен в подключении логики и неуверен в цепи определения 12В и зажигания. Посмотрите пожалуйста и скажите чето не так! Будеn ли по этой схеме читаться новые кузова? Буду для этой схеме делать печатку в OBD! |
Цитата:
|
По поводу порта - его можно переназначить на COM1 рас это так критично! Да и вот OBD интерфейс работает с usb-com только надо задержки мин поставить сам юзал сам знаю. Посмотрите на инструкцию на minsk555 |
Цитата:
|
вот адаптер ,поддерживает L линию ,работает со старыми кузовами нормально можно доработать на свой вкус. достаточно надежен (почти год пашет) не сочтите за рекламу:smile: |
Не будет ADS работать ни с какими USB2COM переходниками, лишь с некоторыми PC-Card Serial Port адаптерами (будет работать только с теми, которые содержат внутри ISA COM Port). И связано это с ADS32.DLL, года полтора назад я даже начал её переписывать с нуля, но в итоге бросил, увлекшись клонированием EDICа. PS. За рекламу счёл бы. Дорого, да и нафиг тут универсальные адаптеры, когда обсуждается ADS :-) |
ADS прекрасно работает с USB2COM переходником, только на СОМ1 нужно настроить. ;) |
А я пробовал на FT232 переходниках, на PCMCI и Express Card - не работает. По ходу у нас разные ИНПЫ. Тут или Вова1951 или еще кто-то говорил, что у него тоже работает с переходником. ОБД - да, прекрасно работает. :shock: |
PCMCIA - это всего лишь форм фактор и рекомендации для производителей плат расширения. На самом разъеме PCMCIA может быть ISA и/или MCA и/или PCI (в зависимости от чипсета ноутбука). Будут работать только самые древние PCMCIA2COM адаптеры, которые содержат внутри что-нибудь типа 16550 и ISA контроллер. 2dmitrijk - на каком чипсете ваш USB2COM переходник. Если прочиталась одна машина - не факт что будут читаться все ;-). Я достаточно долго изучал и дизассемблировал ADS32.DLL, чтобы утверждать, что полноценной функциональности добиться нельзя. |
Цитата:
ВОТ она истина:thumbup::wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |
Форум BMW (БМВ)